Надо только найти не очень плотную головку капусты
Викусь,у меня была плотная капуста и я переживала,что будет ломаться,но все замечательно заполнилось и не разломалось)))
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Блюда с мясом
Надо только найти не очень плотную головку капусты
Викусь,у меня была плотная капуста и я переживала,что будет ломаться,но все замечательно заполнилось и не разломалось)))
тогда вообще не вопрос, я тоже всегда боюсь такие вещи из плотных кочанов делать
готовила я капустку . что могу сказать
Отредактировано snejinka (2010-11-21 17:33:07)
Мясной рулет "Сытый удав"
Викусь я не поняла вот это
Мясной фарш выложить на целлофан (так в рецепте, но, думаю, лучше на пергамент для запекания - потом не нужно будет страдать над перекладыванием рулета с пленки на противень) и разровнять по длине блина. На фарш выложить блинчики, чередуя начинки и смазывая каждый слой слегка фаршем.Слепить края, образовав рулет, переложить на самзанный противень, сверху смазать майонезом и запечь.
что то торможу я. как это выглядеть будет?
snejinka, это будет выглядеть так:
тонкий слой фарша
слой блинчиков с начинкой, свернутых рулетом (просто складываешь их рядышком, плотненько друг к другу боками прижимаешь. у меня в ряд 4 рулетика легло
опять слой фарша, только совсем тоненький, для смазки
еще раз слой блинчиков
опять смазка из фарша
последние блинчики
теперь "крышка" из фарша. Тут уже как тебе удобнее: либо просто обмазываешь оставшимся фаршем поверхность и сверху, и по бокам. Либо "по-научному" - размазываешь остаток фарша на свобоном крае пленки/пергамента и накрываешь собранного удава, придавливаешь, придаешь правильную форму и отдираешь пленку
поливаешь майонезом
так понятнее?
Отредактировано Викусик (2011-01-30 11:50:52)
меня эта пленка смущает
аааа
Пленка чтобы придать форму этому рулету, да?
клади на пергамент, с него снимать не надо (я так и делаю)
прямо с пергментом можно на противень переложить
Пленка чтобы придать форму этому рулету, да?
угу, а еще чтобы модно было всю конструкцию со стола на противень или сковороду переложить. Он получается где-то общим весом од 2 кг, поэтому без подложки, на руках, перелоджить со стола на противень невозможно - развалится
если привыкла больше на мокром полотенце рулеты вертеть - можешь так делать. У меня на полотенце аккуратно не получается, предпочитаю пергамент
блин сложно как то))) но очень хочется сделать.
фотки покажешь рулета этого, как приготовится, можно и в сыром виде, посмотреть как это выглядит
Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Блюда с мясом