Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Блюда с мясом


Блюда с мясом

Сообщений 41 страница 50 из 92

41

Запеканка с куриным филе
Ингредиенты
300 г куриного филе (или свинины, говядины)
300 г баклажанов
300 г болгарского перца
150 г лука
100 г моркови
500 г картофеля
2 ст.л. сливочного масла
50 мл молока
100 г сыра (твердого или полутвердого)
соль
перец
растительное масло

Картофель почистить, отварить до готовности. Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посыпать солью, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Филе нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить филе, жарить 5 минут. Добавить перец. Следом добавить баклажаны, посолить, поперчить, жарить 10 минут.

В картофель добавить масло и молоко, посолить, потолочь. Сыр натереть на средней терке.

В форму для запекания выложить мясо с овощами, разровнять.На мясо с овощами выложить картофельное пюре, разровнять. Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Еще можно использовать свежемороженые овощные смеси!  :love:

0

42

Гювеч
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина или говядина - 600г
- растительное масло - 4 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- сладкий перец - 6 шт.
- стручковая фасоль - 250г
- картофель - 5 шт.
- острый перец - 4 шт.
- зеленый горошек - 100г
- петрушка - 50г
- перец красный - по вкусу
- соль.

Мясо кусками среднего размера обжарить в кипящем масле с крупно нарезанным луком. Приправить перцем и солью.

Незадолго до готовности мяса добавить горошек, очищенный и нарезанный кубиками картофель, очищенный и нарезанный кружками перец (сначала удалить сердцевину), очищенную и мелко нарезанную фасоль, мелко нарезанную петрушку. Долить 1-2 стакана горячей воды, перемешать и поставить в духовку для тушения.

0

43

Lelka написал(а):

Гювеч

должно быть очень вкусно  :yep:
:writing:

0

44

julija-zetti написал(а):

должно быть очень вкусно

мне нравится очень

0

45

Рулетики из куриных грудок, фаршированные шпинатом.

Берем несколько куриных грудок, хорошенько отбиваем, солим чуть-чуть.
На сливочном масле обжариваем шпинат, затем смешиваем его с кукурузой или каперсами. Получившийся фарш делим на части, равные количеству отбивных. Каждую часть кладем на отбивную и заворачиваем рулетики.
Далее, эти самые рулетики слегка обжариваем на сковороде и перекладываем в форму для запекания. Сверху можно посыпать сыром, заливать сметаной или майонезом, украшать зеленью...
В духовке это блюдо проведет 20 минут, а потом - приятного вам аппетита:)

0

46

Viper написал(а):

Каждую часть кладем на отбивную и заворачиваем рулетики.

а они (рулетики) держатся ? или их ниткой перемотать нужно ?

0

47

ах, да, я ж забыл........
Вот балбес......  ^^

я ж в игноре   :D

Отредактировано Федя (2009-12-17 17:05:51)

0

48

Федя написал(а):

а они (рулетики) держатся ? или их ниткой перемотать нужно ?

Если очень хорошо отбито мясо, то будут держаться, но сначала нужно обжарить со стороны шва :yep:

0

49

Viper написал(а):

сначала нужно обжарить со стороны шва

Лен, спасибо за идею, надо будет так сделать попробовать
только другим вариантом, у нас шпинат не водится, даже в супермаркетах...

я обычно зубочистками скалываю, их потом проще, чем нитку вытаскивать

Отредактировано Викусик (2009-12-18 09:48:44)

0

50

Викусик написал(а):

только другим вариантом, у нас шпинат не водится, даже в супермаркетах...

Да, туда что угодно можно :yep: Я хочу попробовать грибы и овощное рагу положить внутрь:)

0


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Блюда с мясом