Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка » Свадьба » Брачный договор

Брачный договор

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

Брачный договор может быть заключен в любое время в период брака, а также до государственной регистрации брака (в этом случае он вступит в силу лишь со дня государственной регистрации брака).

Как вы относитесь брачному договору? В каких случаях он нужен?
Является ли договор свидетельством брака по расчету?
Вы планируете брачный договор?

0

2

институт брачного договора в России сильно отличается от других государств.
Брачный договор составляется взаимно, учитывая интересы обоих сторон, о каком таком расчете здесь модно говорить, если все-равно по закону все делится поровну при разводе.
Многие вообще не понимают правовой природы данного явления: здесь можно учитывать только материальные аспекты, никаких условий по поводу того, кто будет мыть посуду, что будет в случае измены и как воспитывать детей, тут быть не может.
Нашему народу с нашим менталитетом еще далеко до широкой распространенности брачного договора, хотя вполне здравый смысл в этом есть

0

3

Daisy написал(а):

Является ли договор свидетельством брака по расчету?

Отношусь хорошо, в том случае, когда без него хуже, чем с ним...
Нужен в случаях, когда люди не уверены друг в друге.
БД однозначно является свидетельством брака по расчету.
Мы не планируем, потому как с меня взять нечего, а ему я доверяю :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

4

TaCja написал(а):

все-равно по закону все делится поровну при разводе.

В БД не обязательно всё делится поровну :)

0

5

отношусь нормально, мои многие друзья сейчас жалеют, что его не заключили...
мы не заключали, но и в семье все крупные покупки не оформляем не на меня не на мужа :)

TaCja написал(а):

Нашему народу с нашим менталитетом еще далеко до широкой распространенности брачного договора, хотя вполне здравый смысл в этом есть

Я так не думаю, просто наши люди особо романтичные натуры и не хотят в счастливый момент задумываться о разводе...

0

6

выдумка написал(а):

мои многие друзья сейчас жалеют, что его не заключили...

почему жалеют?

0

7

Честно говоря, никогда о БД не заумывалась... Недвижимости у меня нет, никаких крупных и дорогих вещей, кроме компа, тоже... Да и не думаю, что при разводе (а для этого сперва нужно выйти замуж  :blush: ) я что-либо буду требовать, не в моих привычках. Для меня денежная тема остается чем-то неприличным, как это сбивать с кого-то деньги?! Я скорее свое отдам, если нужно отделаться от человека по-быстрому. Но если потенциальныймуж будет настаивать на БД, то противиться не буду, у каждого свои взгляды, а немного толерантности с моей стороны не повредит  :)

0

8

Daisy написал(а):

У меня двоякое к нему отношение. Первое, что сразу приходят на ум - люди друг другу не доверяют. А если серьезно подумать, для кого-то это наверно необходимость, сейчас такая жизнь... ох
У нас перед свадьбой, да и сейчас, ниразу не заходил разговор о брачном контракте.. Мне (да и мужу тоже) это не надо. Может нам делить просто нечего.

0

9

выдумка написал(а):

Я так не думаю, просто наши люди особо романтичные натуры и не хотят в счастливый момент задумываться о разводе...

именно это я и имела ввиду, т.к. менталитет нам не позволяет

Knopa написал(а):

Может нам делить просто нечего.

вот-вот

Viper написал(а):

В БД не обязательно всё делится поровну :)

здесь есть правовая заковыка: можно доказать ,что БД противоречит законодательству и прочее, поэтому будет делиться все по закону

0

10

Я против БД, хотя плохого в нем ничего не вижу.

0

Вы здесь » Беседка » Свадьба » Брачный договор