Как вы считаете,как должно выглядеть меню свадебного стола?
Сколько салатиков, сколько горячих блюд. Какие напитки - водка, вино или мартини или ......
Меню свадебного стола.
Сообщений 1 страница 10 из 13
Поделиться12008-07-22 21:48:13
Поделиться22008-07-22 23:21:05
Я как всё с тамадой обговорю, обязательно отпишусь в этой темке.
Хоть полностью своё меню выложу, когда его составим.
А пока даже и не знаю ничего, да и голову забивать не хочется, тамада будет помогать она больше всех знает что естца, а что выливается и выкидывается.
Поделиться32008-07-22 23:50:42
Да, это тоже правда. Думаю в основном все едят именно оливье там... такие стандартные салаты...
Поделиться42008-08-02 00:53:02
kapriz, вспомнила несколько вещей, которые она нам говорила:
1) Сказала, что шампанское на стол лучше не ставить, что оно в итоге выдыхается и выливается в унитаз.
Если есть люди, которые его пьют, пусть официанты ходят с бутылками и разливают, а когда нужно подливают.
2) Каравай она нам сказала не кусать, а отламывать, т.к. эти разинутые рты на фотографиях смотрятся просто ужасно, но это скорей не к меню относится, вернее вообще не относится, но так, пусть будет, на всякий случай. Потом им нужно угостить всех гостей, а остаток съесть потом дома, а если не съедим всё, то покормить им голубей, но не в коем случае не выкидывать. Вот.
3) Сказала, что очень хорошо, когда блюда не порционные, а на большой тарелке, откуда потом каждый сам себе накладывает, т.к. потом можно будет забрать что-то с собой, например на второй день на дачу.
Пока вроде всё.
Поделиться52008-08-02 10:38:36
Сказала, что очень хорошо, когда блюда не порционные, а на большой тарелке, откуда потом каждый сам себе накладывает, т.к. потом можно будет забрать что-то с собой, например на второй день на дачу.
Это если гости приличные. На работе когда что-то отмечали, даже в кафе, приходилось все делать порционно, бо кто рядом сидел и понаглее, то съедал всю общую миску, причем в основном это была миска салата "подороже" (чего-нибудь с натуральным мясом, с красной рыбой или еще чего), или колбаса-сыр на тарелке. А вот на огурцы-помидоры, купорку всякую очереди не было.
Поделиться62008-08-02 13:48:02
Викусик, я представляла только горячее с общими блюдами, а салаты наверно лучше порционные.
Вообще, когда были недавно на юбилее, там была такая система, что официанты сами к каждому подходили и спрашивали: Это положить? Это будете? Что вам поднести на горячее рыбу такую-то, или мясо такое-то, и т.п. Многие от чего-то отказывались - так что может это экономно в какой-то степени. Но всё-равно, некоторые могут отказаться от своей стеснительности, а чтобы гости были голодными - не хочется.
Поделиться72008-08-02 15:30:13
у нас горячие бюда были порционно, а вот салаты нет....
Поделиться82008-08-02 15:45:29
Да, это все трудно, у нас обычно все в общих тарелочках стоит, редко когда порционно..
Поделиться92008-08-02 21:09:18
Видимо, просто, где как принято.
У нас вообще не принято забирать из кафе что бы то ни было, хоть красная икра останется, все равно "неприлично"...
Поделиться102008-08-02 22:04:46
это наверное единственный город, где "неприлично"