насчёт "закрывания" профиля только что нашла:
В социальной сети "ВКонтакте" теперь можно просматривать страницы, которые ранее были закрытыми. То есть, теперь нельзя ограничить доступ к странице, в целом, и такие данные, как статусы, фотографии, видео, стена, список друзей и так далее будут видны другим посетителям портала. Можно скрыть лишь информацию о себе в настройках приватности, но общедоступные данные будут видны всем даже на закрытой странице. Это касается и статусов, тем более, что они изначально задумывались как полностью открытые - заявил основатель "ВКонтакте" Павел Дуров. Кстати, больше недели назад он уже сообщал о грядущих нововведениях, а теперь они вступили в силу.
По его словам, цель таких изменений - сделать систему настроек приватности "более гибкой и прозрачной". Появление нововведения подтвердил и руководитель пресс-службы "ВКонтакте" Владислав Цыплухин. При этом, не все пользователи остались довольны такими мерами, принятыми администрацией сервиса. В социальной сети даже появилась группа "Мы против принудительно открытых стен! Мы за невмешательство в частную жизнь!", в которую уже вошло несколько сотен человек. Кстати, во многом они недовольны именно потерей приватности статусов. Напомним, недавно "ВКонтакте" пережила еще одно крупное изменение: была закрыта свободная регистрация и теперь стать посетителем сервиса можно только по приглашению.
Источник: http://news.ferra.ru/hard/2011/02/14/108252/
честно говоря, неожиданно...
Одноклассники, Вконтакте
Сообщений 301 страница 310 из 421
Поделиться3012011-02-15 20:55:23
Поделиться3022011-02-15 20:57:44
они недовольны именно потерей приватности статусов
я тоже недовольна этим!
я даже возмущена!
И потом, для всех открыт мой город и дата рождения!
не нравится мне все это
Этот Дуров вечно как придумает....
Поделиться3032011-02-15 21:00:19
для всех открыт мой город и дата рождения!
угу
разве что... левый город? хотя, тоже не выход, в чем тогда вообще смысл социальной сети, это тогда сплошные фантази будут
Поделиться3042011-02-15 21:04:41
в чем тогда вообще смысл социальной сети, это тогда сплошные фантази будут
вот.
Своими дурацкими нововведения он вынуждает все больше в свою "раковину" лезть. Теперь и статус от души не напишешь - будет читать кто не попадя.
Я проверила. Посторонним видно не вся стену, а только те записи, которые сам пользователь (тобишь я ) сделал
Поделиться3052011-02-15 21:10:20
только те записи, которые сам пользователь (тобишь я ) сделал
выходит, писАть нужно только что-то нейтральное? может, еще и личку отменим? пусть вся переписка на всеобщем обозрении будет
Поделиться3062011-02-15 21:31:17
может, еще и личку отменим? пусть вся переписка на всеобщем обозрении будет
по крайней мере Дуров точно все читать может
я начинаю разочаровываться В контакте, хотя ранее он мне намного больше Одноклассников нравился
Поделиться3072011-02-15 21:34:16
что-то слишком много нововведений за последние дни
а в чём смысл ему всё читать о незнакомых людях и их проблемах
Поделиться3082011-02-15 21:36:01
а в чём смысл ему всё читать о незнакомых людях и их проблемах
понятно, что все он не читает, но он же может "сливать" инфу... Конкретным людям о конкретных людях...
Не нравятся мне его действия. Лучше бы он ничего не трогал
Поделиться3092011-02-15 21:41:04
Не нравятся мне его действия
большой брат тебя слышит!
или как там у Уэлса в "1984"?
Поделиться3102011-02-15 23:09:28
а мне вконтакте никогда не нравился, бледная копия фейсбука, с дебильными правилами