- 90% американцев начинают свой день с чашки кофе. А в Европе и России первый кофе продавался в аптеках как лекарственное средство: 1665 году придворный лекарь Самюэль Коллинс прописал царю Алексею Михайловичу необычный рецепт: «Вареное кофе, персиянами и турками знаемое и обычное после обеда, изрядное есть лекарство против надмений, насморков и главоболений».
Я недавно узнала, что...
Сообщений 31 страница 40 из 86
Поделиться322009-08-20 23:37:08
- В середине XV века кофе попал в Константинополь и так полюбился туркам, что появился закон, разрешавший женщине развестись с мужем, если тот не мог обеспечить ее ежедневной порцией кофе.
Поделиться332009-08-21 08:18:18
В середине XV века кофе попал в Константинополь и так полюбился туркам, что появился закон, разрешавший женщине развестись с мужем, если тот не мог обеспечить ее ежедневной порцией кофе.
Прикольно!
Поделиться342009-09-01 21:43:13
Министерство образования РФ утвердило перечень словарей, в которых определены литературные нормы русского языка. Теперь возмоны (и правильны!) формы "чёрнОЕ кофе", "договорА", "йогУрт" и прочая фигня... Там много чего еще было, такого же странного... Услышала сегодня в новостях по НТВ. Перепутали 1 сентября с 1 апреля?
Объяснение: большинство граждан говорит неправильно и проще узаконить безграмотные формы слов и их произношение, чем научить говорить по старым нормам...
вот так вот, привыкайте пить чернОЕ кофе
Поделиться352009-09-01 22:02:56
Объяснение: большинство граждан говорит неправильно и проще узаконить безграмотные формы слов и их произношение, чем научить говорить по старым нормам...
сама в шоке была
Поделиться362009-09-02 01:07:23
Услышала сегодня в новостях по НТВ. Перепутали 1 сентября с 1 апреля?
тоже смотрела эти новости. вот людям больше узаконивать нечего. можно еще много слов туда добавить, все равно многие их употребляют
Поделиться372009-09-02 03:07:11
Правильно, давайте создадим рай для всяких дебилов!!! Пойду выпью кофя с йогУртом и убьюсь об стену, нафиг....
Поделиться382009-09-02 07:23:22
Правильно, давайте создадим рай для всяких дебилов!!!
эт точно
Поделиться392009-09-02 07:58:24
Нет, чтобы уровень грамотности поднимать у молодёжи, так всячески способствуют тому, чтобы этот показатель ниже плинтуса спустить...
Извините, меня просто особенно как-то эта проблема закусила
Поделиться402009-09-02 08:01:20
Нет, чтобы уровень грамотности поднимать у молодёжи, так всячески способствуют тому, чтобы этот показатель ниже плинтуса спустить...
Извините, меня просто особенно как-то эта проблема закусила
Viper, аналогично!
я так старательно всех поправляла, нас так муштровали за ошибки на ин.язе, а тут на те - говори как хочешь
точно вчера в новостях сказали, что скоро наверно разрешат говорить звОнит, лОжить и т.д.