Викусик, ну у тебя и скорость...
Что читаем?
Сообщений 71 страница 80 из 290
Поделиться722008-05-16 14:27:17
угу,вечно в поездках страдаю, бо мне можно еще отдельній чемодан книг за собой тащить)
Поделиться732008-05-16 14:32:16
Журналы Лиза, накопила уже наверное штук так 10, вот теперь читаю, по возможности.
Поделиться742008-05-18 14:54:01
Как тяжело по началу мне шел мой шедевральный "Одержимый" Майкла Фрейна... Но сейчас уже легче. Очень интересно. Взяла его в машину и читаю на смотровых площадках, красота!!!
Следующий на очереди обладатель премии Нобеля - Кадзуо Исигуро и его "Остаток дня".
Вчера разгрузила мозг "Бипланом" Ричарда Баха (без комментариев).
Эрленд Ру "Наивно. Супер".
хвалят многие, сама не читала.
Поделиться752008-05-18 16:30:12
дочитала "Ангелы и демоны" Дэна Брауна, понравилось, люблю его книги за то, что всегда интересные факты из действительности пишет, про доллары, картины Леонардо и прочее.....
А щас взяла в сотый раз перечитать "Алхимика"! Эта книга написана для меня, сейчас она мне как фильтр для мозгов!
Поделиться762008-05-18 17:33:42
Krome Besedki nichego....
Поделиться772008-05-19 10:04:46
Уф, дочитала я "Одержимого"... Горда собой
Поделиться782008-05-24 03:45:48
Уф, дочитала я "Одержимого"... Горда собой
и??? Расказуй...
Поделиться792008-05-24 09:32:44
и??? Расказуй...
Ой.... Ну эт ваще шедевр!!!
Интеллигентный философ, явившийся в деревню, чтобы написать там книгу о номинализме, углядывает у простака-соседа старинную картину, в которой ему мнится неизвестный миру Брейгель. Чтобы более-менее квалифицированно обтяпать свой академический обман - купить полотно так, чтобы хозяин не заподозрил, что он, собственно, теряет, - философу самому приходится стать искусствоведом, арт-дилером и даже частным сыщиком. "Одержимый" - история про англичанина, с которым случается самое комичное из того, что может произойти с островным жителем: он утрачивает сдержанность и хладнокровие. Смутные сомнения заставляют его заходить все дальше и дальше; и вот уж он участвует в мошенничестве, нелегальной продаже предметов искусства, налоговых махинациях, адюльтере. Вторая линия романа - искусствоведческие экскурсы в политическую и религиозную историю Нидерландов XVI века. В попытке оправдать свой азарт и найти какую-нибудь деталь, подтвердившую бы авторство картины, незадачливый философ с энтузиазмом занимается творчеством Брейгеля. У того в самом деле, разумеется, есть цикл "Времена года": Фрейн придумал лишнюю, шестую, картину, которая действительно могла, должна была быть. Доказательства - в романе.
Очень круто! Я теперь, кажется, знаю всё о Брейгеле!!!
Поделиться802008-05-24 09:48:26
Следующий на очереди обладатель премии Нобеля - Кадзуо Исигуро и его "Остаток дня".
Закончила его вчера, сегодня прочитала очередную книгу. Дорис Лессинг "Повесть о двух собаках".
О книге Исигуро даже и сказать-то нечего особо... Сказать, что муть - стыдно... Всё-таки автор Нобеля получил, а конкретно этот роман подарил ему премию Букера... Видимо, не для меня все эти художественные исследования социальной психологии слуг как класса....
Так как Исигуро - японец, в возрасте шести лет эмигрировавший с родителями в Великобританию, я так и не поняла, это японская сдержанность или английская утонченность... А может наоборот?
Лессинг рассказывает о двух собаках, которые так и не смогли жить с людьми и всё рвались на волю. Финал, разумеется, печальный...
Завтра начинаю "Десять дней в море без еды и воды", вышедший из под пера несомненно великого Габриэля Гарсиа Маркеса.
Отредактировано Viper (2008-07-01 14:17:54)