Сдесь я буду писать самые разнообразные приметы. То,с чем мы сталкиваемся в повседневной жизни. Это все взято из магии, из одной из книг, очень умной и отзывчивой женщины, которая посвятила свою жизнь нетрадиционному врачеванию. Женщина к которой идут люди, пишут письма и она не оставляет их наедине с бедой. Я часто читаю ее книги и неоднократно при помощи ее книг помогала себе и своим близким. Имя этой женщины Наталья Ивановна Степанова.
Возможно,что кто-то еще читает ее книги и тоже пожелает выложить сюда ее труды.
Чего не знает. но должен знать каждый.
Сообщений 1 страница 10 из 11
Поделиться12008-05-16 15:21:14
Поделиться22008-05-16 15:29:25
*Если весной в вашем саду не зацветут плодовые деревья или зацветут, но позже других, это к смерти хозяина.
*Если нож упал на ногу - к приходу врага. Что бы этого не произошло, нужно сказать:
Как ты, мой нож, упал,
Так что бы и враг от моего дома отстал.
Ключ,замок,язык.
Аминь. Аминь. Аминь.
*Кто кинет в человека крошкой хлеба, то ему свое счастье отдаст.
*Не ставьте на стол пустое ведерко. Жизнь будет без достатка.
*Кто сам с собой говорит,в старости одиноким будет.
*Кто любит сидеть на столе, у того муж будет гулять.
*Не держите в доме лопату, хоронить придется.
*Кто в дождь стирает, тот будет часто плакать.
Поделиться32008-05-16 15:30:02
Если тема интересна, то будем продолжать писать, а если нет, то нет.
Поделиться42008-05-16 15:33:13
Честно говоря, не особо верю во все приметы.. Но, начав читать, заинтересовалась. Продолжай.. Кое-что на заметку обязательно возьму.
Поделиться52008-08-01 21:06:04
Завтра день Святого Ильи. Считаеться что в этот день нельзя купаться в водоеме и вообще быть поаккуратнее. Верите в эти приметы?
Поделиться62008-08-01 21:30:22
Daisy, спасибо за темку, давайте посмотрим почему этот день такой суровый по преданиям.
Ильин день — последний летний праздник. Считается сердитым, даже опасным. Грозный белобородый старец Илья — повелитель дождей, грома и молний, разъезжающий на громыхающей колеснице и карающий неправедных. Одновременно Илья — щедрый, так как посылает на землю плодородие.
Пророк Илья, один из самых «строгих пророков». Его молитвы, согласно Святому писанию, возвращали к жизни людей.
Илья — единственный из пророков, который был взят живым в Царство Небесное.
Первая церковь, построенная в Киеве при князе Игоре, была во имя пророка Илии. После Крещения святая равноапостольная княгиня Ольга построила храм пророка Илии у себя на родине, в селе Выбуты. Илью пророка молили о ниспослании дождей (Илья мокрый), о прекращении дождей (Илья сухой). К нему обращались и с другими просьбами: об охране от ружейных ран, умножении урожая хлебов и лекарственных растений.
Помогает кладоискателям, охотникам на пушных зверей. Защищает и исцеляет от колдовства и сглаза, порчи и болезней, кровотечения, лихорадки. Спасает от нечистого духа, разбойников, молодоженов от порчи, скот от бед. По приданию Илья посылает тридцать ангелов с луками и стрелами. Летчики в наши дни считают его своим покровителем — оберегающим их в небе. Но Илья пророк может и справедливо наказать — продавцов, которые обвешивают.
У многих народностей Илия считается громовержцем, подобно древнему Богу грома и молнии Перуну. Такая ассоциация объясняется тем, что колесница пророка Илии мчась по небу издает громкий звук.
Имя Илия означает крепость Господня (евр.).
Хотя на Ильин день не работали, к нему старались сделать многие сельскохозяйственные работы. Старались высушить сено и убрать его в стога.
В день памяти пророка Илии всегда идет дождь. Этот дождь благодатный — нужно умыться целебным дождем, чтобы избавиться от болезней и сглаза.
У евреев существует такой обычай: после пасхальной трапезы налить бокал дорого вина для Ильи пророка, и открыв дверь произнести «Излей гнев свой на язычников, которые не знают Тебя». Илья непременно посетит этот дом.
С Ильина дня устанавливается умеренное тепло. Световой день идет на убыль, а ночь — на прибавление. «Илья пророк два часа светлого времени уволок», «С Ильина дня ночь длинна, а вода холодна». На Илью обыкновенно бывают «воробиные ночи», когда в течение целой ночи гремит гром, сверкает молния. После Ильина дня перестают купаться: «Илья воду остудил». Дождь в Ильин день, а также на Маккавея (14 августа) и на Воздвижение (27 сентября) — к обильному урожаю на следующий год.
Святой пророк Божий Илия — небесный покровитель воздушно-десантных войск России.
Поделиться72008-08-01 21:33:12
Верите в эти приметы?
И на последок,чуть не забыла.. я верю!
Поделиться82008-08-01 21:33:16
Считается сердитым, даже опасным. Грозный белобородый старец Илья — повелитель дождей, грома и молний, разъезжающий на громыхающей колеснице и карающий неправедных.
От сюда наверное и приметы.
У меня дядя в этот день утонул при странных обстоятельствах...
Поделиться92008-08-01 21:35:25
От сюда наверное и приметы.
вполне возможно
У меня дядя в этот день утонул при странных обстоятельствах...
сочувствую, мне очень жаль...
Поделиться102008-08-12 14:56:26
а вообще чем больше верить в приметы, тем больше они исполняются