Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Кофе


Кофе

Сообщений 191 страница 200 из 221

191

Паста с фисташками

Пропустить через сито творог, смешать с ванилью и сахаром, кристаллы которого должны полностью разойтись. После этого добавить масло, яйца, тертые ядра фисташек, консистенцию получившейся массы довести до однородной. Соединить со сливками. Получившуюся пасту поместить под пресс в форме, дно которой выстелено марлей. Рекомендуется подержать кушанье в холодильнике в течение суток, а перед подачей на стол украсить на собственное усмотрение.

Ингредиенты:

200 г фисташек
4 стакана густых сливок
1,2 кг свежего творога
4 яйца
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара

0

192

Десертный французский сыр

Творог и сыр перемешать с добавлением щепотки соли, пропустить через сито несколько раз. Влить сливки, довести консистенцию до однородной и переложить все в корзинку, сито или дуршлаг, дно которого прикрыто лоскутом ткани. Через материал жидкость должна отцеживаться в холодном месте в течение 8-10 часов. Сохраняя форму, которую сыр приобрел в дуршлаге, выложить его целиком на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами клубники.

Ингредиенты:

500 г творога
2 стакана 30%-ных сливок
500 г сливочного сыра
щепотка соли
сахарная пудра
несколько ягод клубники

0

193

Торт многослойный клубничный

Маргарин растереть с сахаром, по одному ввести яйца и взбивать до тех пор, пока крупинки и комочки не разойдутся полностью. Кокосовую стружку чуть-чуть поджарить без добавления жира, непрерывно перемешивая, а затем остудить и смешать с мукой, разрыхлителем и миндалем. Обе полученные массы соединить. Тесто поделить на порции, и из них по очереди выпекать три коржа. Для этого лучше использовать разъемную форму из двух частей, дно которой покрыть пергаментом или фольгой и смазать маслом. Температура в духовке должна быть приблизительно 220-230°С. Через 10 минут вынуть изделие и переложить на подставку с решетчатой поверхностью, а после остывания – на поднос. Клубнику нужно перебрать, самые крупные ягоды отложить, а остальные нарезать дольками. Затем готовится начинка. Для этого сухой фисташковый крем нужно развести водой и взбить, влить 400 мл сливок и смешать миксером на максимальной скорости. Должна получиться однородная масса, треть которой намазать на корж и разровнять. На крем выложить кусочки клубники. С другими коржами поступить таким же образом. Получившийся торт покрыть взбитыми сливками и поставить в холодильник. Когда начинка застынет, можно приступать к украшению. Для этого отобранные ягоды нарезать дольками и из них на поверхности изделия сформировать узор в виде клубники. Края торта обсыпать молотыми орехами. Из взбитых сливок с помощью кондитерского шприца сделать розеточки, при желании фигурно уложить свежие листья и цветы клубники или мяты.

Ингредиенты:

Для теста:

75 г муки
200 г маргарина
5 яиц
200 г сахара
1 чайная ложка пищевого разрыхлителя
100 г размолотого миндаля
50 г кокосовой стружки
Для крема:

2 пакетика готового крема из фисташек
800 г клубники
2 столовые ложки орехового порошка
130 мл воды
500 мл сливок

0

194

Пирог миндальный хрустящий с ягодами

Для выпечки пирога рекомендуется брать разъемную форму диаметром около 25 см. По краю сделать двухсантиметровый бортик, а дно выстелить фольгой и смазать растопленным сливочным маслом. Остальное масло нагревают в кастрюле и растирают с сахаром. Он должен разойтись до конца, а когда цвет получившейся массы потемнеет, нужно высыпать в нее миндаль, кукурузные хлопья и снять с плиты. Затем в кастрюлю выложить сливки, тщательно все размешать и снова поставить на огонь. Нагревать нужно до тех пор, пока масса не загустеет. После этого тесто переложить в форму и разровнять сверху. Получившийся корж должен охладиться, но при этом не затвердеть. Затем его помещают в разогретую до 200° духовку и выпекают в течение 20 минут. Чтобы основа не размокла, ягодную начинку на готовый пирог следует выкладывать непосредственно перед употреблением.

Ингредиенты:

150 г кукурузных хлопьев
115 г сливочного масла
100 г миндальной стружки
200 г сахара
200 г сливок
свежие ягоды (клубника, малина, вишни и так далее)

0

195

Пудинг банановый

Сначала с сахаром и маслом взбить отделенные желтки, а затем добавить лимонный сок с бананами, которые предварительно перетирают до состояния пюре. Из этих продуктов с помощью миксера приготовить смесь и высыпать в нее измельченные сухари, добавив вспененные с сахаром белки и сок ананаса. Для выпекания получившейся массы потребуется форма, дно которой покрывается маслом. Пудинг готовится в среднем в течение получаса, а подавать его на стол можно как горячим, так и остывшим.

Ингредиенты:

250 г свежих очищенных бананов
20 г лимонного сока
150 г молотых сухарей
1/2 стакана сахара
2 яйца
100 г сливочного масла
250 г ананасного сока

0

196

Грильяж шоколадный

Заварить густой сироп из залитого кипятком сахара, добавить в него орехи, шоколадную крошку, сливочное масло, варенье и порезанные кусочками цукаты. Полученную массу нагревать на небольшом огне. При этом нужно следить, чтобы она не подгорела. Как только грильяж начнет свободно отделяться от стенок посуды, выложить его между двух вафель и поставить под гнет.

Ингредиенты:

250 г шоколада
250 г сахара
100 г цукатов
5 столовых ложек варенья
250 г измельченных орехов
50 г сливочного масла
2 вафли
1/2 стакана воды

0

197

Пирог воздушный из яблок

Яблоки порезать на крупные дольки, вырезать семенные коробочки и запекать в духовке на сковороде с небольшим количеством воды. После этого перетереть их в пюре и сварить с добавлением сахара до загустения. Охлажденные белки взбить до густой пены, добавить их к остывшему яблочному варенью и тщательно перемешать полученную массу. Выложить ее на предварительно смазанную сливочным маслом сковородку. Поверхность пирога разровнять с помощью ножа и выпекать изделие в духовке в течение 10-15 минут. Подрумянившийся верхний слой означает, что пирог готов. Кроме того, тесто должно подняться. Однако оно очень быстро оседает, поэтому подавать пирог к столу следует непосредственно после приготовления в той же посуде, в которой он был испечен. Сверху посыпать сахарной пудрой и подавать с кофе, сливками или холодным кипяченым молоком.

Ингредиенты:

300 свежих яблок
2 столовые ложки сахарной пудры
1 стакан сахара
6 белков

0

198

Шоколадный бисквитный рулет

Для выпечки бисквита нужно взять противень длиной 40 см и шириной 30 см. Чтобы изделие не пригорало, смазать поверхность противня маслом и накрыть фольгой или пергаментом, смазанным маслом. Измельченный шоколад растопить, добавить кофе и тщательно перемешать для того, чтобы шоколад стал жидким. Яичные желтки взбивать в отдельной емкости вместе с сахаром, пока масса не загустеет и не потемнеет. Затем долить охлажденный шоколад, коньяк и вспененные белки. Полученную смесь разровнять на противне и поставить на четверть часа в прогретый до 180° духовой шкаф. Чтобы определить степень готовности продукта и не сжечь его, нужно погрузить в пирог нож и сразу же вытащить: на нем не должно остаться крошек. Выпечку извлечь из духовки и поставить в холодильник, прикрыв влажным полотенцем. По прошествии часа вынуть и посыпать какао-порошком. Чтобы снять бисквит с противня, его нужно перевернуть на стол, предварительно покрытый большим куском пергамента. На поверхность пирога выложить начинку из взбитых сливок, смешанных с ванильным сахаром, а затем свернуть рулет. В этом поможет подстеленная бумага, приподнимая которую нужно будет закатывать края. Те места, где бисквит лопается, рекомендуется заполнять пудрой какао или сливками.

Ингредиенты:

5 яиц
1 чайная ложка ванильного сахара
11/2 стакана сливок жирностью 30%
170 г тертого молочного шоколада
3 столовые ложки кофе двойной крепости
какао-порошок
3/4 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка коньяка

0

199

Ромовая баба по-французски

В не очень горячей воде растереть дрожжи, развести сахар и вылить все это в муку вслед за сливками и яйцами. Тесто замесить вручную, положить на разделочную доску, накрыть полотенцем и оставить на час в тепле, его объем по истечении положенного времени должен увеличиться приблизительно в два раза. После этого повторно размять тесто, добавить в него растопленное сливочное масло, ягоды и выложить в форму для выпечки в виде кольца, дно которой смазано маслом. Снова поставить в теплое место и подождать, пока размер «кольца» увеличится в два раза.

Приготовить сироп с ромом: проварить сахар с водой на интенсивном огне несколько минут до густоты. После снятия с плиты долить алкоголь. Выпекать ромовую бабу в духовом шкафу сначала 10 минут при температуре 230°С, а затем еще полчаса при 150°С. Степень готовности определяется по следующим признакам: корочка должна стать светло-коричневого цвета, а на лезвии погружаемого в тесто ножа не должно оставаться крошек. Вынуть ром-бабу из духовки, выложить на блюдо и тут же полить ромовым сиропом. После этого она должна постоять 3-4 часа и остыть, а подавать ее на стол рекомендуется с пламенем. Для этого ее посыпают сахарной пудрой, обливают ромом и поджигают.

Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана просеянной пшеничной муки
1/2 стакана растопленного сливочного масла
1 столовая ложка сахара
1/4 стакана теплой воды
4 яйца
1/2 чайной ложки соли
30 г дрожжей
2 столовые ложки черной смородины или изюма без косточек
1/4 стакана кипяченых сливок 10%-ной жирности, охлажденных до 30°С
Для сиропа:

1 стакан сахара
1 1/2 стакана воды
1/2 стакана рома

0

200

Кекс глазированный

Масло взбить с сахаром до белого цвета, добавить желтки и растопленный шоколад, всыпать размолотый миндаль, сухари и все хорошо перемешать, затем положить вспененные белки и сухари. Слегка размешать, получившееся тесто вылить в форму для кекса в виде кольца, предварительно смазав ее маслом и обсыпав мукой. Поставить в хорошо прогретую духовку и выпекать на средней мощности. В это время приготовить глазурь. Из воды и сахара сварить вязкий сироп. В него добавить растопленный со столовой ложкой воды шоколад. Массу хорошо размешать. Готовый кекс остудить, вынуть из посуды и покрыть полученной помадкой. Сверху украсить очищенными миндальными орехами, разделенными на половинки.

Ингредиенты:

Для теста:

5 яиц
80 г шоколада
100 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
100 г миндаля
50 г тертых бисквитных сухарей
30 г сахарной пудры для взбивания
Для помадки:

60 г крупно натертого шоколада
80 мл воды
80 г сахарной пудры
1 столовая ложка воды

0


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Кофе