Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Кофе


Кофе

Сообщений 161 страница 170 из 221

161

Кофе с колой

http://i056.radikal.ru/0910/54/71aa5c97c3ce.jpg

Сначала на воде сварить черный крепкий напиток из свежесмолотых зерен. Затем полученный продукт отфильтровать и остудить. Положить в чашку несколько кубиков льда, добавить чайную ложку сливок, налить кофе, а вслед за ним – кока-колу. После размешивания напиток можно подавать на стол.

Ингредиенты:

1–11/2 чайной ложки молотого кофе
100 мл воды
1 чайная ложка сливок
50 мл кока-колы
лед кубиками

0

162

Кофе с яйцом

http://s55.radikal.ru/i150/0910/03/6531b66f2de9.jpg

Готовить кофе можно как с белком или желтком, так и с целым яйцом. Сначала его нужно смешать с двумя ложками холодной воды, а получившуюся смесь вылить на кофе. Чтобы гранулы увлажнились полностью и равномерно, долить немного холодной воды. Вскипятить воду, добавить в нее кофе с яйцом и варить в течение трех минут. Перед подачей на стол как следует размешать напиток.

Ингредиенты:

180 г гранулированного кофе
1,5 л воды
1 яйцо

0

163

Кофе с чаем

http://i058.radikal.ru/0910/fc/01efbcaf2198.jpg
Крепко заварить исходные напитки и смешать их в равных долях. Сахар добавить по вкусу после подачи на стол.

0

164

Кофе с шоколадом

http://s60.radikal.ru/i167/0910/7b/e3049042a564.jpg

Кусочек шоколада положить на дно чашки и вылить в нее только что приготовленный горячий кофе. Размешивать напиток ложкой до полного растворения шоколада. Можно добавлять и расплавленный шоколад в количестве, равном объему кофе. Такая смесь подается как в горячем виде, так и охлажденной.

Ингредиенты:

1 чашка кофе
1 долька шоколада

0

165

Флип

http://i048.radikal.ru/0910/b2/c147b0b3000f.jpg

Все ингредиенты смешать миксером, получившийся напиток разлить по порциям, а непосредственно перед употреблением добавить немного мускатного ореха для украшения. Если мускат не добавляется, то флип рекомендуется подавать на стол в бокалах с соломинкой.

Ингредиенты:

Для 2 порций:

4 чайные ложки мелко смолотого кофе
4 чайные ложки сахара
6 яичных желтков
30 мл коньяка
120 мл шоколадного ликера
тертый мускатный орех по вкусу

0

166

Кофе-пунш с бренди

http://i015.radikal.ru/0910/8c/31ad55633c5e.jpg

Смешанные с лимонной цедрой яйца взбить до консистенции легкой пены, а затем постепенно добавить сахар. Взбивание не прекращать до загустения, непрерывно помешивать и одновременно доливать кофе и алкоголь. Получившийся напиток разлить в охлажденные бокалы и подать на стол. Благодаря добавлению яиц, он имеет нежный пенящийся вкус. В Дании его традиционно пьют на Рождество.

Ингредиенты:

300 мл остывшего крепкого кофе
80 мл бренди или коньяка
100 г сахара-песка
6 яиц
тертая цедра одного лимона

0

167

Джорджия-Джинджер

http://i041.radikal.ru/0910/15/98b9685ee71d.jpg

Сироп из банки с персиками слить в отдельную посуду, а сами фрукты в течение минуты взбивать с половиной всего количества кофе. В отдельную емкость налить 25 мл воды, добавить сахар, специи и смешать с фруктовым сиропом. Довести до кипения на среднем огне и варить на уменьшенном пламени еще минуту. Получившуюся массу соединить с оставшимся кофе и персиковым пюре, после чего тщательно перемешать. Коктейль украшается цедрой и взбитыми сливками, а затем подается на стол.

Ингредиенты:

Для 6 порций:

75 мл крепкого свежесваренного кофе
1 столовая ложка коричневого сахара
1 столовая ложка свежих сливок
400 мл консервированного компота из персиков
2 щепотки молотой корицы
1 щепотка имбиря
апельсиновая цедра по вкусу

0

168

Свежесть

http://i007.radikal.ru/0910/1f/834d33c297c0.jpg

Мед и сахар добавить в кофе. Размешивать напиток до полного растворения подсластителей. После этого долить сливки и молоко, а затем охладить полученную смесь. Разложить мороженое в высокие бокалы, залить напитком и подавать на стол. По желанию можно добавить чуть-чуть лимонного сока и положить взбитый желток.

Ингредиенты:

Для 4 порций:

400 мл крепкого, только что сваренного кофе
3 столовые ложки меда
3 столовые ложки сахара
мороженое по вкусу
молоко и сливки по вкусу

0

169

Айс-кофе

http://i060.radikal.ru/0910/45/adc7d966b475.jpg

Рекомендуется использовать вишневый, яблочный или клубничный соки, но можно взять и лимонный. Кофе и сок вылить в высокие бокалы, до половины наполненные кубиками льда. Сверху положить взбитые сливки для украшения и посыпать небольшим количеством кофейного порошка очень тонкого помола. Подавать на стол с соломинкой.

Ингредиенты:

500 мл охлажденного декофеинизированного кофе
200 мл плодового или ягодного сока
сливки по вкусу
лед кубиками
8 чайных ложек сахара

0

170

Английский коктейль

http://s48.radikal.ru/i122/0910/16/0120ae8760c4.jpg

Все компоненты тщательно смешиваются миксером, после чего напиток разливается в высокие бокалы и подается на стол.

Ингредиенты:

150 мл готового остуженного кофе
4 шарика мороженого
2 столовые ложки сахара
200 мл какао
200 мл молока

0


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Кофе