Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Кофе


Кофе

Сообщений 151 страница 160 из 221

151

Австралийский кофе

http://i074.radikal.ru/0910/b8/1bf216f7de4f.jpg

Кофе по-австралийски готовится капельным методом. Цедру и гвоздику положить на дно кофеварки, куда начинает капать кофе. Заваренный таким образом кофе разлить на 4 порции в предварительно подогретые чашки, по вкусу добавить сахар.

Ингредиенты:

Для 4 порций:

4 столовые ложки молотых кофейных зерен
1 л холодной воды
4 больших ломтика высушенной апельсиновой и лимонной кожуры
2 чайные ложки нерафинированного сахара
20 бутонов гвоздики

0

152

Кофе с шиповником

http://s19.radikal.ru/i192/0910/b2/ea5f8a6bbaa4.jpg

После промывания теплой водой шиповник насыпать в термос и добавить кипяток. По прошествии 12 часов полученный настой готов к использованию. На нем кофе рекомендуется заваривать традиционным способом.

Ингредиенты:

1 стакан свежих или сушеных ягод шиповника
1 литр воды

0

153

Банановый кофе

http://i070.radikal.ru/0910/5a/954803b37457.jpg

В кофе положить сахар и крупно нарезанный банан. Полученную массу взбить на максимальной скорости с помощью миксера, пока консистенция не станет однородной. При желании добавить примерно 100 г ванильного мороженого и снова взбить, на этот раз на средней скорости. Подавать такой кофе на стол лучше в высоких бокалах.

Ингредиенты:

Для 2 порций:

2 стакана холодного крепкого кофе, можно декофеинизированного
1 спелый банан
3 столовые ложки сахара

0

154

«Мокко-актив»

http://i063.radikal.ru/0910/d0/ef7e1548fcfd.jpg

Молотые зерна сорта мокко заварить обычным способом, чтобы получилась порция очень крепкого напитка черного цвета. Пока он не остыл, кофе тщательно процедить через фильтр, для изготовления которого используется стерильная медицинская вата. После этого добавить лимонный сок и мед, который по желанию можно заменить аналогичным количеством сахаром.

Ингредиенты:

1 столовая ложка кофе
150 мл воды
1 столовая ложка меда или сахара
1 чайная ложка лимонного сока

0

155

Эспрессо корретто

http://i015.radikal.ru/0910/61/8501ffd4ac10.jpg

Молотый кофе залить водой, нагреть почти до кипения, но не выше 96°С, после чего заварить под высоким давлением в кофеварке для эспрессо. Подавать полученный напиток в чашке емкостью 60 мл. Оставшийся объем заполнить алкоголем. Лучше всего подходит ликер, но жители Северной Италии, например, предпочитают граппу.

Ингредиенты:

7 г кофе тонкого помола из зерен, обжаренных почти до черноты
40-50 мл воды
рюмка ликера или другого крепкого алкогольного напитка

0

156

Кофе «Европа»

http://i082.radikal.ru/0910/08/85dfa9b6b53f.jpg

Яичный белок взбить с добавлением ванили, разделить получившуюся массу на две части и разлить в предварительно прогретые чашки. После этого добавить кофе и алкогольную смесь. Особенностью этого напитка является то, что взбитый белок через некоторое время поднимается и остается на поверхности.

Ингредиенты:

Для 2 порций:

1 чашка горячего крепкого кофе из зерен высокой степени обжарки
1 взбитый белок
1/4 чайной ложки экстракта ванили
2 столовые ложки смеси портера с пивом в одинаковой пропорции

0

157

Кофе «Кузнечик»

http://s60.radikal.ru/i169/0910/a3/9ee54212792a.jpg

Шоколад разделить на квадраты, каждый из которых разрезать по диагонали, а затем еще на две части таким образом, чтобы получились треугольники одинакового размера. Ликеры смешать в чашке и добавить туда еще не успевший остыть кофе. Напиток украсить шапкой взбитых сливок, а сверху уложить кусочки шоколада, чередуя их по цвету.

Ингредиенты:

40 мл крепкого свежезаваренного кофе
1 чайная ложка сливок
1/4 плитки молочного шоколада
1/4 плитки белого шоколада
5 мл зеленого мятного ликера
5 мл кофейного ликера

0

158

Кофе «Рояль»

http://s02.radikal.ru/i175/0910/ba/44a5c648f885.jpg

Заваривается крепкий черный кофе элитного сорта, и, пока он еще не успел остыть, над ним в чайной ложке нагреть кусочек рафинада. После этого на сахар налить 10 мл коньяка и согреть над паром, поднимающимся из чашки с кофе. Через некоторое время смесь сахара с коньяком поджечь, и горящий сахар начнет по капле стекать в напиток.

Ингредиенты:

1 1/2 – 2 чайные ложки кофе
100 мл воды
10 мл коньяка
1 кусочек рафинада

0

159

«Горящий» кофе

http://i075.radikal.ru/0910/7c/5c54d41c57a8.jpg

Кофе и сахар высыпать в кипяток и сварить, а затем дать немного настояться. Полученный продукт разделить на порции. Водку, ром или спирт вылить в половник и поджечь. Пока горит пламя, алкоголь разлить в чашки с кофе и тут же подать напиток на стол.

Ингредиенты:

4 столовые ложки молотого кофе
1 л воды
80 г сахара
80 мл рома или чистого спирта

0

160

Кофе «Карамель»

http://s59.radikal.ru/i165/0910/21/50d30679215f.jpg

Две чайные ложки сахара нужно подвергнуть карамелизации в турке, которую нагревают на огне до тех пор, пока ее содержимое не приобретет светло-коричневый цвет. Затем добавить воду и дождаться, пока она закипит. Всыпать кофе и настоять напиток в течение 5 минут. Перед подачей на стол готовый кофе профильтровать и добавить в него ром.

Ингредиенты:

11/2 – 2 чайные ложки молотого кофе
11/2 чайной ложки сахара
100 мл воды
10 мл рома

0


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Кофе