Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Кофе


Кофе

Сообщений 141 страница 150 из 221

141

Кофе по-варшавски

Молотый кофе высыпать в кофейник, залить горячей водой и нагреть до кипения. После этого напиток снять, профильтровать и добавить сливки с молоком в равной пропорции. Сахар положить по вкусу и снова вскипятить. Образовавшуюся при этом пену разложить по чашкам после того, как в них будет налит кофе.

Ингредиенты:

11/2 чайной ложки кофе
100 мл воды
100 мл молока или сливок
сахар по вкусу

0

142

Кофе по-итальянски

Особенностью приготовления кофе по итальянскому рецепту является то, что он варится не на воде, а сразу на молоке. Количество молотых зерен определите самостоятельно, в соответствии с собственным вкусом. Полученный напиток процедите непосредственно над чашкой. Для подслащения рекомендуется использовать сахарную пудру, чтобы обеспечить наилучшее растворение и перемешивание компонентов.

Ингредиенты:

кофе по вкусу
молоко по вкусу
сахар

0

143

Кофе по-мексикански со взбитыми сливками

Чашки для напитка предварительно хорошо прогреть и вылить в них равное количество сиропа. В сливки добавить мускат, сахар и половину имеющейся корицы. Получившуюся смесь энергично взбивать до тех пор, пока она не поднимется горкой. Остаток корицы положить непосредственно в кофе. Разлить его по порциям, хорошо перемешать, чтобы разошелся сироп, и добавить пикантный мусс из сливок.

Ингредиенты:

75 мл свежезаваренного крепкого горячего кофе
1 столовая ложка взбитых сливок
1 чайная ложка шоколадного сиропа
1 столовая ложка сахара
1/8 чайной ложки мускатного ореха
1/5 чайной ложки корицы

0

144

Крем-кофе по французскому рецепту

Растворить сахар в молоке, вскипятить, снять с плиты и соединить со сливками. Полученную массу взбить и вылить в нее кофе. Перемешать напиток и разлить по чашкам.

Ингредиенты:

250 мл готового крепкого кофе
500 мл молока
4 столовые ложки сливок
150 г сахара

0

145

Кофе по-кенийски

Кофейные зерна и сахар залить водой и по вкусу добавить приправы. Можно использовать анис, душистый перец, кардамон и так далее, но обязательным является добавление обжигающего кайенского перца. При этом главное – не ошибиться с дозировкой. Оптимальным будет количество на кончике ножа, но любители острого могут немного увеличить это количество. Напиток сварить в турке стандартным способом: турку поставить на небольшое пламя, а после того, как поднимется пена, снять. Перемешать и снова нагреть до кипения, но на этот раз кофе не трогать. После повторения процедуры в третий раз он готов к употреблению.

Ингредиенты:

1 столовая ложка молотого кофе
100 мл воды
сахар по вкусу
специи по вкусу
острый кайенский перец на кончике ножа

0

146

Мятный шоколадный кофе

http://s40.radikal.ru/i090/0910/0a/41515bd0c896.jpg

Мяту смешать с кофейными зернами и запекать в духовке при температуре 90°С примерно час. После этого кофе смолоть обычным способом и заварить, а затем добавить какао. Получившийся напиток можно хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой. Употреблять его следует после разведения водой в следующей пропорции: 1 столовая ложка на 150 граммов воды. Легкий мятный кофе рекомендуется употреблять после обеда.

Ингредиенты:

Для 16 порций:

200 г кофейных зерен
1/2 столовой ложки горького какао-порошка
2 столовые ложки мятной приправы

0

147

Средиземноморский кофе

http://i028.radikal.ru/0910/c6/bf6235aad108.jpg

Сначала приготовить кофе из молотых зерен, обжаренных по итальянскому стилю. Напиток должен получиться крепким. После этого, пока он еще не успел остыть, вылить его в большую емкость и добавить сахар, шоколадный сироп и пряности по вкусу. Все это должно закипеть, а затем повариться до готовности на медленном огне. Разлить готовый средиземноморский кофе в равных количествах в предварительно прогретые чашки, положить взбитые сливки шапкой и украсить кусочками свежих лимонов и апельсинов.

Ингредиенты:

Для 8 порций:

800 мл крепкого свежезаваренного кофе
корица по вкусу
25 мл шоколадного сиропа
10 бутонов гвоздики
ломтики апельсина и лимона
50 мл взбитых сливок
1/2 чайной ложки анисовых семян
50 г сахара

0

148

Пряный кофе

http://i066.radikal.ru/0910/2c/7f4cc922702d.jpg

В джезву объемом 350 мл насыпать кофейный порошок, положить специи и добавить мед. Полученную смесь залить водой и нагреть до кипения.

Ингредиенты:

6 чайных ложек свежесмолотых зерен
1/3 чайной ложки тмина
1/3 чайной ложки измельченной корицы
10 горошин черного душистого перца
мед по вкусу
острый красный перец по вкусу

0

149

«Приворотное зелье»

http://s57.radikal.ru/i158/0910/33/71b9821f6024.jpg

Воду не доводить до кипения, а дождаться появления первых пузырьков, после чего добавить молотый кофе, специи и сахар по вкусу. Нагреть смесь на минимальном огне до тех пор, пока не поднимется пена. При этом нельзя допускать, чтобы жидкость закипела. Турку можно время от времени приподнимать, чтобы она немного остыла, а когда напиток забурлит, снять его с плиты и отставить в сторону. После того, как получившийся кофе настоится еще несколько минут, разлить его по чашкам либо прямо с гущей, либо предварительно отфильтровав ее.

Ингредиенты:

Для 2 порции:

2 чайные ложки кофейного порошка
150 мл воды
1–2 зернышка кардамона
корица по вкусу
1 бутон гвоздики
сахар по вкусу

0

150

Кофе «Амаретто»

http://i081.radikal.ru/0910/45/761564d54c37.jpg

Миндаль обработать в первую очередь: обжарить на сковороде 10 минут, то есть до тех пор, пока орехи не приобретут коричневый цвет. Смешать их с кофе и перемолоть в соответствии с типом кофеварки. Напиток готовить в следующей пропорции: на одну чашку емкостью 150 граммов взять одну столовую ложку смеси и положить в фильтр. Пол чайной ложки кофейно-орехового экстракта добавить в кипяток, рассчитанный по объему в среднем на 10 чашек готового кофе. После этого заваривать обычным способом. Подавать горячим или с добавлением льда.

Ингредиенты:

Для 32 порций:

200 г колумбийских кофейных бобов
100 г зерен итальянской обжарки
100 г очищенных миндальных орехов

0


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Кофе