Конечно должны!
Должны ли родители помогать детям ли нет?
Сообщений 31 страница 40 из 52
Поделиться322008-07-23 15:53:04
Мне кажется, что родители в первую очередь должны ЛЮБИТЬ своих детей. А если любят, значит помогут (не важно как, финансово или эмоционально). И не из-за того, что они что-то должны, а потому что хотят сами, т.е. помогать детям не обязаловка, это желание должно идти изнутри.
Поделиться332008-08-12 10:44:30
Мне мои родители всегда помогают, (про родителей мужа молчу....
Поделиться342008-08-14 16:30:28
Мне мои родители всегда помогают, (про родителей мужа молчу....
Вот мне интересно, почему в большенстве случаев помогают родители жены, ну или девушки???
Поделиться352008-08-15 11:25:26
Lench1k, У них, наверное, политика такая: Женился-значит должен сам думать про свою семью.
Поделиться362008-08-15 12:06:32
Женился-значит должен сам думать про свою семью
согласна! только не понимают что и сыну иногда помощь тоже бывает нужна
Поделиться372009-07-30 20:18:03
О, я уже отписалась в этой темке, оказывается.
А так и хотела написать - никто никому ничего не должен. Мое мнение.
У меня вот у мужа племянник, здоровый лоб, 21 год, работает, с девушкой живет. А чуть что: мааам, пааап, денег нет.. дайте, подайте. Фу. Сам бы мог заработать.
Отредактировано Knopa (2009-07-30 20:18:23)
Поделиться382009-08-15 19:52:54
А я считаю, что родители просто обязаны позаботиться о том, что у ребенка должно быть образование и свое собственное жилье, все остальное может и сам ребенок-человек заработать, но когда родители говорят, что я тебя ростил-кормил, выучил а на жилье (это самый острый вопрос для молодых) сам зарабатывай это чушь. Родители в 90% случуев получили жилье по наследству а чаще от государства, они когда на работу устраивались им давали комнату в общаге, семью завели нате вам квартирку. А у нас че то государство молодым ниче не дает, так что родители как нам сейчас приходится не напрягались, а у любого человека самое главное иметь дом, куда можно прийти и не думать, что ты кому то что то должен (я про съем жилья), тогда все мысли человека направлены на достижение карьерных целей, есть время и о своей семье подумать и т.п., . Мы не в Европе с вами живем где процентная ставка по кредиту макс. 4%, у нас со всеми сборами от 20-25% в европе нормально если ребенок поступил в колледж, сказать ему прости -прощай. в нашей стране это убийство своих собственных детей. Я сейчас говорю о нормальных детях, которые не ставят себе целью как можно долше не работать и пинать балду, а о тех детях которые стремяться улучшить свою жизнь, сделать свою жизнь не просто финансово-независимой от родителей, но и иметь возможность помогать им.
Поделиться392009-08-15 19:55:58
Вот мне интересно, почему в большенстве случаев помогают родители жены
Потому, что тут выссказываются только "жёны"
Для каждого человека (и это нормально) свои родители всегда ближе. Особенно блтже тех, что вроде бы должны (в таком обществе мы живём) как бы стать вторыми родителями. отсюда и все анекдоты про любимую тёщу и свекровь. (ИМХО)
Поделиться402009-08-15 19:59:10
Tatyana очень точно (на мой взгляд) ответила на вопрос