Lapka, Helena, у меня такая же мама Терпит мое уже чевертое (!) образование, при этом во всем меня поддерживает. А я сейчас еще и не работаю. Правда у меня зарплата была очень даже небольшая, сейчас пособие по безработице даже на 100 грн больше (это около 20 долларов).
Должны ли родители помогать детям ли нет?
Сообщений 21 страница 30 из 52
Поделиться222008-03-30 15:16:17
Я считаю, родители сами решают помагать своим детям или нет и это правильно.
Пока живу с родителями они обеспечивают меня всем необходимым (квартира, еда и т.д.), платят за мое образование. А вот все остальное (одежда, отдых, развлечения) я покупаю себе сама.
Поделиться232008-03-30 16:49:07
я ее никогда не брошу, т.к. знаю сколько всего хорошего она мне сделала. Я ей очень за многое благодарна!!!
C твоих слов получается,что если бы мама "столько всего" не сделала(а сделала бы на половину меньше) и рассуждала бы малость по другому ты бы её бросила....???
Поделиться242008-03-30 17:52:19
C твоих слов получается,что если бы мама "столько всего" не сделала(а сделала бы на половину меньше) и рассуждала бы малость по другому ты бы её бросила....???
Ни за что!!!! просто я вижу что она все делает для меня, может в чем-то и слишком много. Но мне очень приятно что она заботится о нас. Она обожает внука, балует его всеми вкусностями (чего от свекрови вряд ли дождешься, хотя живем мы вместе).
Я всегда говорила что когда мои родители уже будут в возрасте с ними останусь только я (хотя у меня есть еще и брат), но я все же мамина дочка и я их просто обожаю!!!
Поделиться252008-03-31 13:45:54
Я считаю, родители сами решают помагать своим детям или нет и это правильно.
И я тоже так считаю-это их право.
Поделиться262008-04-01 10:44:45
Lapka
(чего от свекрови вряд ли дождешься, хотя живем мы вместе).
А хозяйство вы ведете вместе или у каждого своё?
А может от того ,что вы живёте не с твоей мамой и бросаются в глаза те подарки и вкусняшки что приносит мама, так как она не видит внука постоянно.И ей хочется компенсировать подарками недостаток внимания который она могла бы дать живи вы вместе.А свекровь рядом постоянно и это (подарки) не так заметно.
Поделиться272008-04-01 12:10:30
А хозяйство вы ведете вместе или у каждого своё?
Хозяйство у нас полностью раздельное, у нас все свое, у них тоже.
А свекровь рядом постоянно и это (подарки) не так заметно.
Их не то что незаметно, их просто нет. Единственное что она раньше покупала это был сок в маленьком пакетике, еще может шоколадку купить, но поверьте мне эти случаи я могу по пальцам пересчитать. Да и купит она это если Даня с ней в магазин пойдет. Игрушку они дарят только на день рождения и на новый год.
Я не говорю о том чтоб они нам обязательно давали деньги, мне от них ничего не надо. Но я считаю что если ребенок пришел за помощью к родителям, то можно постараться и пмоочь своему собственному сыну.
Поделиться282008-04-01 14:53:01
Lapka
Господи! как же (или зачем) вы тогда с ними живёте? в такой обстановке и крыша съехать может.
Поделиться292008-04-01 14:59:13
в такой обстановке и крыша съехать может.
Она у меня и съезжала, только мне потом все надоело и я все высказала, а теперь я стараюсь сказать все что меня не устраивает, я поняла что только так она может понять то чего хочет от них их сын.
А живем мы с ними из-за того что у моей мамы жить просто не можем, там другие проблемы...
Мне то до них как бы дела нет, а вот за мужа обидно.
Поделиться302008-04-01 15:54:17
Мы живём с молодым человеком вместе с его родителями. Нам помогают как и с его стороны, так и с моей.
И думаю в том, что родители помогают своим детям нет ничего плохого, даже если детям уже давно перевалило за 30, 40...
Для наших родителей, мы всегда остаёмся детьми, сколько бы лет нам не было.