Вот мне стало интересно кто нибудь венчался? Если не трудно расскажите плиз.
Венчание!
Сообщений 1 страница 10 из 54
Поделиться22008-03-14 12:49:36
Привет, у меня друзья венчались, а мы свидетелями. Они уже к тому моменту 3 года женаты были, поэтому особо пышной церемонии не стали делать только мы из друзей и родители. Венчались в Осташковской церкви - очень красивая, на берегу Пироговского водохранилища, ей 300 лет. Из технических моментов могу скзать, им надо было купить полотенца (рушники), иконы и свечи венчальные, все по-моему, плюс они девушкам из хора денюжку дали (1000р) ну и батюшке сколько не жалко. Вообще все замечательно прошло, мы в храме одни были батюшка замечательный, ещ какие-то подарки им дали (свидетельство, просфорки и т.п.). Вообще перед венчанием некоторые настаивают, что какое-то время жить вместе нельзя, но им сказали просто 3 дня поститься, накануне или в день венчания отстоять службу утреннюю,, причаститься и исповедоваться. Воть собствеено и все. Забыла, церемония длиться минут 40-50.
Поделиться32008-03-14 16:12:55
А мы венчались в день свадьбы.И до этого не жили вместе.Так у нас заведено.
Поделиться42008-03-14 18:45:53
Ой девочки, а к нам тут батюшка приехал, ну я с подругой ходила узнать по поводу крещения, ну и зашел разговор о венчании, так загореась думаю ну все попал мой, а когда пришла домой и поговорила с Сергеем все мечты в раз рассыпались!
Поделиться52008-03-14 21:53:38
Сергеем все мечты в раз рассыпались!
он не согласился?
Поделиться62008-03-15 01:38:11
Не то что не согласился а вообще проигнорировал меня!
Поделиться72008-03-15 16:18:02
Я хочу венчаться, но не сейчас. У нас еще долно пройти какое-то время. Хоть мы с ним и очень давно (9 лет) но я думаю что еще стоит подождать. К венчанию я подхожу очень серьезно, это ведь на всю жизнь и надо обдуманно к этому подходить.
Мои мама с папой тоже венчались, мне тогда было лет 14, но я кое-что помню из церемонии, она мне очень понравилась. Помню мама переживала о том что они так долго не венчались, но батюшка ей сказал " самое главное что вы сейчас пришли, а значит вы уверены друг в друге". После этого я поняла, что неважно сколько времени пройдет когда я соберусь венчаться, а главное что я осознанно это сделаю, и буду полностью уверена в близком человеке.
Мой муж полностью меня поддерживает и тоже считает что нужно еще подождать.
И венчаться я хочу зимой, т.к свадьба была летом, то я хочу чтоб венчание было зимой, чтоб был белый снег, черная красивая машина и я снова в белом платье...
Поделиться82008-03-15 21:05:29
классно, зима это очень красиво!
Поделиться92008-03-21 13:16:44
Мне очень хочется венчаться, но мой мальчик другой веры, поэтому ,пока не знаю будем ли мы венчаться.
Поделиться102008-03-21 16:30:02
Вот мне стало интересно кто нибудь венчался? Если не трудно расскажите плиз.
У меня из подруг венчалась только одна, причем та, которая выходила замуж за капитана СБУ (то, что раньше КГБ было, но на Украине).
Дело было в Киеве, какая-то церковь на Подоле, их там много. Оказалось, что "органам" можно намного больше, чем простым смертным: можно не покрывать голову, можно сначала обвенчаться, а потом уже расписываться (обычно без свидетельства загса не венчают), до венчания поп с нами даже покурил(!!! ), первый раз такое видела. Интересно, какие у него под рясой были погоны?
Потом оказалось, что свидетели низковаты, чтобы держатьвенцы на головами жениха и невесты, вытащили из толпы меня как саму высокую, поставили держать эти венцы, причем с двух рук, сразу над обоими Думала, вообще без рук останусь
Причащали нашу пару тоже из отдельного сосуда, потому что одновременно венчалось пять пар. Но остальные были простые, не из "органов".
Так что, у меня осталось весьма извращенное представление о венчании