Говорить правду тоже не всегда получается, т.к иногда просто не хочешь обидеть человека, ведь многие из нас при встречи своим близким или друзьям говорят: "отлично выглядишь!" или "платье, которое ты купила, тебе очень идет" хотя иногда это совсем не так!
Горькая правда или ласковая ложь?
Сообщений 11 страница 20 из 40
Поделиться122008-03-04 14:56:52
сначало я думала что лучше конечно правда,а теперь думаю что и ложь не всегда так плоха,смотря по ситуации конечно
Поделиться132008-03-07 18:33:43
А вам когда-нибудь врали? При каких обстоятельствах это произходило? как вы потом узнали о том, что это была неправда? Простили ли вы этого человека?
Поделиться142008-03-09 09:52:20
Для меня все в зависимости от ситуации. Иногда лучше всего знать правду, а иногда лучше ложь принять.
В последнее время замечаю за собой, что когда вижу старую подругу, не могу сдержаться и сразу выдаю что она пополнела, а она на это обижается. Поэтому с такими людьми уже надо подумать что им сказать-правду или лучше соврать.
Поделиться152008-03-09 14:03:50
сразу выдаю что она пополнела
По мне это самый обидный комплимент, мой свекр любит, иногда, таким меня одарить....
Поделиться162008-03-09 16:56:49
По мне это самый обидный комплимент
Я согласна, что это бывает очень неприятно, но я просто когда увидела ее, то сама не сдержалась . И я имела ввиду, что когда она пополнела,то ей стало совсем не плохо, а даже наоборот. Она стала выглядеть еще лучше!!!, но она это все восприняла по-другому. А жаль...
Поделиться172008-07-23 15:55:45
а я вот даже не знаю ответ на этот вопрос. Раньше я всегда твердила, лучше горькая правда.. а сейчас.. сейчас мне кажется, что и сладкая ложь иногда будет намного лучше чем горькая, но правда.
Поделиться182008-07-24 09:43:41
с возрасто се больеш понимаю, что, наверное, лучше "ласковая ложь", по крайней мере, это менее кофликтно... Хотя смотря в каком случае... ачем тешить человека напрасными надеждами, если потом будет только хуже и правду все равно придется сказать? Это я,например, про одностороннюю любовь...
Поделиться192008-07-24 16:26:47
возрасто се больеш понимаю, что, наверное, лучше "ласковая ложь", по крайней мере, это менее кофликтно... Хотя смотря в каком случае... ачем тешить человека напрасными надеждами, если потом будет только хуже и правду все равно придется сказать? Это я,например, про одностороннюю любовь...
Поделиться202008-08-03 23:19:06
Я за правду. Наверно не было в моей жизни таких моментов, когда ложь воблаго. Но в некоторых жизненных ситуациях иногда лучше чего-то не знать.