маргарина вообще в тесте не чувствуется
просто я не люблю маргарин из-за того ,что на упаковке сплошные Е....
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Рецепты тортиков кексов, коврижек...
маргарина вообще в тесте не чувствуется
просто я не люблю маргарин из-за того ,что на упаковке сплошные Е....
просто я не люблю маргарин из-за того ,что на упаковке сплошные Е....
ну это уже другой вопрос. хотя, где сейчас этих "Е" нет.........так можна тогда вообще ниче не есть и с голоду помереть
так можна тогда вообще ниче не есть и с голоду помереть
ну в такие крайности я не впадаю
просто в масле Е поменьше вот потому и спросила в этом рецепте заменить можно или нет
вот потому и спросила в этом рецепте заменить можно или нет
я не пробовала.
Но есть куча других рецептов, куда маргарин не входит
Делала в выходные рогалики с ореховой начинкой. Всем очень понравилось.
200 грамм маргарина или масла, стакан сметаны, ванилин, 4 желтка, сода погашенная уксусом или разрыхлитель, 0,5 стакана сахара, муки сколько возмёт, что бы было эластичное, не тугое тесто.....на 0,5 часа в холодильник, в это время готовим начинку: 4 желтка взбиваем с двумя ложками сахара и перемешиваем с 0,5 литровой банкой орехов, пропущеных через мясорубку...
Рецепт суховат по описанию, так что пришлось что-то делать на глаз. Начинку делала двух видов: одну из грецких орехов (с двумя желтками и сахаром), другую из арахиса, мака (с двумя желтками и сахаром). А пекла при 180 градусах, около 25 минут.
На самом деле очень вкусные рогалики. Орешки люблю с детства, а тесто получается песоное и очень нежное.
ооо..Ириш,такие соблазнительные(жаль нету смайла,где слюни текут )
уже и не помню,когда сама их последний раз делала. я очень люблю с орешком и повидлом из чернослива
Renessans, спасибо.
Повидло из чернослива? А оно продается, или самим можно сделать?
А вообще я долго с ними возилась. Но мне прям в радость.
Повидло из чернослива? А оно продается, или самим можно сделать?
сами делаем,в огороде же растут деревья.
в былые времена уваривали 4-хведерный казан,такой запах стоял....
такой запах стоял
Эх... Вот бы понюхать. =)
Я вообще чернослив люблю очень.
Рецепт моего сегодняшего пирога)))
150 гр. маргарина
100 гр. масла
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
3/4 ст. сахара
мука
сода, гашеная уксусом
густое варенье
Замесить тесто. Разделить его на 2 части (одна часть большая, другая поменьше). Большую часть раскатать, выложить на противень. Смазать хорошо вареньем. Вторую половину теста натереть на крупную терку поверх варенья.
Выпекать при 180 градусов, примерно 30 минут
Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Рецепты тортиков кексов, коврижек...