Вчера было ежемесячное обновление рейтинга форумов spybb. Наш форум на 11 месте из 23319 активных!!!!!!
Каждый месяц мы поднимаемся все выше!!!!
С чем я нас всех и ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка » Общий архив » Давайте сделаем наш форум еще лучше
Вчера было ежемесячное обновление рейтинга форумов spybb. Наш форум на 11 месте из 23319 активных!!!!!!
Каждый месяц мы поднимаемся все выше!!!!
С чем я нас всех и ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
У меня предложение, давайте создавать электронный журнал. Допустим, его можно выпускать раз в месяц или раз в неделю (это, наверное, лучше). Можно выкладывать его на форуме в отдельной темке, а можно рассылать «подписчикам» по электронной почте (это, наверное, интересней). Выберем ведущих рубрик, они будут делать рубрику (отдельно ещё надо будет установить лимит страниц, в праздничных выпусках страниц можно делать побольше). Допустим журнал, будет выходить раз в месяц по средам, тогда ведущие должны отослать свой готовый материал до вторника главному редактору. Редактор собирает всё это в один документ, допустим, в виде слайдов (можно конечно установить другой формат). Когда номер готов, он высылается по ящикам «подписчиков».
Рубрики можно сделать, отталкиваясь от обычных женских журналов.
Допустим:
Знаменательные даты – проводится обзор всех дат пришедшихся на эту неделю. Что произошло в этот день, кто родился из известных людей и т.д.
Наши отличники – рубрика о тех форумчанах кто отличился событием на этой неделе. Допустим, у кого родился ребёнок, у кого была свадьба, день рождение и т.д. Здесь же можно делать мини-обзор предстоящих дат.
Новости – обзор мировых новостей произошедших за эту неделю.
Стандартные рубрики:
- кулинария;
- рукоделие (можно разделить на отдельные рубрики по видам);
- здоровье;
- фитнес;
- отношения;
- секс;
- психология;
- домашний очаг;
- новости из жизни звёзд (можно разделить на отечественные и зарубежные);
- гороскоп;
- магия;
- юмор;
- головоломки (с ответом в следующем номере);
- дети;
- красота (тоже можно разделить по рубрикам);
- растения;
- литература;
- киномания;
- музыка;
- фотоссесия (можно по несколько фото выкладывать форумчанок, их детей, домашних животных и т.д.);
- мода;
- Интернет – можно рассказывать о двух-трёх интересных сайтов и т.д.;
- рубрика подарки недели: обои, аватарки, анимация и т.д. (здесь можно выбрать одного ведущего или пусть на каждую неделю назначается человек, который делает подарки недели). Подарки должны быть сделаны своими руками, т.к. на форуме есть темка галерея, для картинок найденных в сети;
Рубрик, на мой взгляд, лучше делать побольше, чем больше людей занято в создании, тем интереснее.
Думаю главный редактор, кроме сборки ещё будет создавать обложку. В соответствие с названием статей в рубриках. Ну, как это водится, самые громкие заголовки выносить на обложку. И ещё делать содержание. На обложке можно размещать фото форумчан, знаменитостей или какие-то картинки, это зависит от содержания журнала.
Надо установить правила:
1. Наименования рубрик.
2. Кто, какую рубрику ведёт.
3. Формат (думаю здесь стандартно word для текстовых рубрик).
4. Минимум и максимум страниц в рубрике. Отдельно установить праздничные ограничении. Обычно праздничные номера толще. Само собой это относится только к большим праздникам.
5. Какой будет журнал еженедельный, ежемесячный.
6. В какой день недели будет выходить.
7. До какого дня надо будет выслать готовые рубрики редактору.
8. Стандарты оформления: вверху страницы – название рубрики в установленном формате: номер шрифта, тип шрифта, цвет. В верхнем левом углу небольшое изображение постоянное для этой рубрики.
9. Само собой, что ведущий рубрики не должен писать сухую информацию. Он должен писать, что-то своё, какие-то свои реплики, помимо инфо взятой из других источников.
10. В конце рубрики краткий обзор взятых источников.
11. Пусть ведущий рубрики придумает ей интересное название.
12. Естественно, если неделя проходит под праздником, то все рубрики должны быть связанные с этим праздником.
Мне очень нравится эта идея, я бы с удовольствием в ней участвовала.
Ну, вот примерно такое оформление.
Картинка Название рубрики.
Содержание рубрики с иллюстрациями.
Список источников.
Подпись ведущего.
Наташа-Дриада, интересная идея!
Только я немного не поняла на счет предполагаемого формата. Ты предлагаешь, чтобы гл. редактор составлял из полученных статей журнал в ворде, а потом этот документ рассылал на мейл? Представляешь скольким пользователям вручную ему прийдется это делать
Мне кажется лучше сделать целый раздел на форуме, посвященный журналу и на каждый выпуск заводить отдельную тему. Первое сообщение в теме - это обложка, второй сообщение - содержание журнала и т.д. Заниматься этим будет гл.редактор.
Осталось найти желающех. Девочки, кто хочет участвовать в создании журнала? Какие рубрики вам интересны? Чтобы вы еще предложили?
Просто у меня в Беседке картинки только с Радикала отображаются и мне "будет некрасиво". Поэтому я и предложила через эл.почту. Если только все будут заливать фотки через радикал.
Просто у меня в Беседке картинки только с Радикала отображаются
странно, еще не слышала такого
Если только все будут заливать фотки через радикал.
этим по идее должен будет заниматься гл.редактор.
Если допустим ведущий пишет рубрику, он же может по теме вставить туда картинки. А потом статью с картинками послать гл.редактору, чтобы он выложил их в выпуске.
P.S.: А фотографии у меня в Беседке отображаются только те, что залиты с других источников с Радикала, или ленеечки. А вот Аватарки и картинки залитые через форум у меня не отображаются.
Отредактировано Наташа-Дриада (2008-11-09 16:10:46)
Наташа-Дриада, по поводу картинок почитай ЗДЕСЬ Может быть решишь эту проблему.
Спасибо, я читала. Это не помогло или я что-то сделала не так. С начала у меня какое-то время отображались картинки все, а потом стали только частично (те что с других источников). На других форумах у меня всё отображается, не знаю с чем это связанно, я мало в этом понимаю. Ой, нафлудили не по теме.
Daisy, впринципе, я могу что-нибудь взять. Мне журналистика близка, даже очень. Могу взять вообще любую, какую другие не захотят (кроме секса - я стесняюсь , домашний очяг - я в этом профан, да и дети тоже, наверно, пока не мое)
если честно, не совсем понимаю идею этого "журнала"
получится просто дублирование самого форума, только немного в другом формате, а так все эти темы у нас есть просто в форуме
Вы здесь » Беседка » Общий архив » Давайте сделаем наш форум еще лучше