Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка » Он и Она » Гражданский брак: за или против?

Гражданский брак: за или против?

Сообщений 51 страница 60 из 61

Опрос

Гражданский брак: за или против?
За

92% - 24
Против

7% - 2
Голосов: 26

51

Knopa написал(а):

Считаю, что в официальном браке больше обязанностей, ответственности друг перед другом нежели в гражданском. Что такое гражданский брак, для меня это простое сожительство, потому как удобно. И еще.. о каком гражданском браке в нашем случае могла идти речь, если мы очень хотели ребенка. И в конце концов, даже с точки зрения юридической в официальном браке одни плюсы.. нежели в гражданском, где по большому счету каждый сам за себя.

живем в гражд.браке,любимый несколько раз предлагал роспись(свадьба мне не нужна,расходы не всегда оправдывают себя,да и не люблю стереотипное "так принято,так как у всех")пока находятся причины её отлаживали. а вот ребенком обзавелись не глядя на отсутствие штампов,просто потом оформим документы на папиного сына. ответственность у любимого всегда была и есть,и живем друг для друга.

0

52

А мы с моим мужем вместе уже  больше 5 лет , сначала повстречались мес.6 потом я к нему переехала , и с тех пор  я считаю себя законной супругой . У нас уже манюне скоро 3 года будет , у меня даже не поворачивается язык говорить о том , что мы " не семья" . Я отношу свадьбу к предрассудкам и не более... Мне от мужа уже достаточно поступало предложений стать его женой ( законной ) , но еще в период беременности мне хотелось  стать невестой, и одеть красивое, белой платье , а сейчас только одни разговоры . Имущество у нас общее , живем друг для друга , проблем с документами не возникало . Хотя скажу честно , скорее всего хотелось бы свадьбу , но не такую, что так положено , а такую какаю мы захотим . Надоело уже плакать у каждого на свадьбе по пути к дому невесты или в ЗАГС .

+1

53

Я ничего против не имею))))

0

54

Massonka написал(а):

Я отношу свадьбу к предрассудкам и не более...

=)))  Ой, значит я скоро предрассудок праздновать буду!!!

А я вот наоборот, не понимаю, когда говорят муж и жена будучи на расписанными.
Гражданский брак - ничего против не имею, даже за, т.к. сама жила и живу, но когда меня называли женой, мне это почему-то слух резало - не привычно, считала, что мы встречаемся и живем в месте, я девушка молодого человека, но не в ком случае не жена.

+2

55

Renessans написал(а):

свадьба мне не нужна,расходы не всегда оправдывают себя

Мы играли свадьбу не из расчета, оправдаем или не оправдаем потраченные деньги. Мы делали свадьбу для себя.

0

56

shponka написал(а):

А я вот наоборот, не понимаю, когда говорят муж и жена будучи на расписанными.

Я тоже, кстати..

0

57

shponka написал(а):

когда меня называли женой, мне это почему-то слух резало - не привычно, считала, что мы встречаемся и живем в месте, я девушка молодого человека, но не в ком случае не жена.

Тоже так считаю. Даже как-то обидно становиться от этих слов (не знаю почему).

0

58

shponka написал(а):

Ой, значит я скоро предрассудок праздновать буду!!!

я тоже
и пусть мы будем вместе жить только через полгода, но я буду окольцована, как и он, это все-таки обязывает, как-никак, чем я буду просто жить сама по себе, а он сам по себе, брак - это прекрасно!
http://s57.radikal.ru/i155/0808/d9/f2f00ce3ac5d.jpg

0

59

shponka написал(а):

но когда меня называли женой, мне это почему-то слух резало - не привычно, считала, что мы встречаемся и живем в месте, я девушка молодого человека, но не в ком случае не жена.

У нас , то все совсем по другому , дочка растет , она к нам " папулечка" " мамулечка", у нас в привычку вошло к друг-другу так обращаться , а если в официальной обстановке , то всегда представляемся как муж и жена , у нас даже на безымянных пальца одеты обручальные кольца ( на 14 февраля 2007 года сделали друг-другу предложение руки и сердца )  На свадьбах друзья всегда забывают звать нас ловить букет и  .. забыла подвеску что ли ? Да и еще ... у нас разница 14 лет мне 22 , мужу 35 лет , и если он меня девушкой , а я его своим парнем представлять будем  :D , как то смешно со стороны будет выглядеть

0

60

Я за гражданский брак. Но только чтобы не всегда жить так, а только какое-то время - чтобы проверить, способны ли ужиться под одной крышей. Пусть на проверку уйдёт год-полтора, но зато люди окончательно поймут - смогут ли они всю жизнь прожить бок о бок, или же стоит сразу разойтись.

0

Вы здесь » Беседка » Он и Она » Гражданский брак: за или против?