Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка » Он и Она » Гражданский брак: за или против?

Гражданский брак: за или против?

Сообщений 41 страница 50 из 61

Опрос

Гражданский брак: за или против?
За

92% - 24
Против

7% - 2
Голосов: 26

41

Конечно же важно, но всё против меня[взломанный сайт]

0

42

До брака мы почти год жили в гражданском браке, а потом решили расписаться. В гражданском не вижу ничего плохого, но штампик для меня все равно важен. Да и жизнь после регистрации почему-то поменялась в лучшую сторону, стало спокойнее и есть уверенность в будущем.

0

43

Интересно, а бывают такие случаи, когда в паре он хочет жениться, а ей достаточно ГБ?

0

44

выдумка, бывают. У меня подружка живет вместе с парнем 1,5 года. Он ей много раз предлагал пожениться, а она не хочет. Говорит, что еще не готова к этому.

0

45

Daisy написал(а):

У меня подружка живет вместе с парнем 1,5 года. Он ей много раз предлагал пожениться, а она не хочет. Говорит, что еще не готова к этому

надо же...оказывается существуют еще девушки которых силком в ЗАГС не затащишь! Интересно а в каком плане она не готова, вот мужчины, на мой взгляд не хотят жениться, ибо бояться взять на себя ответственность, ведь он главой семьи будет, следовательно забота о всех  и обо все свалится на его "хрупкие плечи"(они так думают). А чего боится девушка?

0

46

выдумка написал(а):

А чего боится девушка?

Скорее не боиться, а неуверенна, что ей это действительно нужно. Трудно судить, сама немного этого не понимаю.

0

47

Я тоже если честно, ведь уже у нас это заложено, выйти замуж и родить детей, это природа.

0

48

Я за, если пара не зависит от родителей.

0

49

Как было у меня... Мы встречались с моим будущим мужем (не жили вместе) полтора года и решили пожениться. Моя нынешняя свекровь отговаривала нас от этой затеи.. мол молодые еще, денег немного (а они на свадьбу нужны), мол поживите так, притритесь друг к другу, а потом уже и свадебку сыграете... Я была категорически против и муж мой тоже. Лично мной двигали мысли типо: что значит поживите, притритесь, а если не притремся, что тогда? разбежались? что мешает притираться друг к другу будучи мужем и женой? В общем, что-то потребительское мне казалось тогда в её словах, т.е. живем, если все устраивает, то расписываемся, если нет, то расходимся.. Считаю, что в официальном браке больше обязанностей, ответственности друг перед другом нежели в гражданском. Что такое гражданский брак, для меня это простое сожительство, потому как удобно. И еще.. о каком гражданском браке в нашем случае могла идти речь, если мы очень хотели ребенка. И в конце концов, даже с точки зрения юридической в официальном браке одни плюсы.. нежели в гражданском, где по большому счету каждый сам за себя.
Т.е. я за официальный брак, за регистрацию отношений... когда люди вступают в брак впервые. НО. Есть исключения, когда люди уже побывали в семейных узах, и не спешат регистрировать свои отношения с новыми партнерами. Это уже как правило люди состоявшиеся, возможно даже с детьми, которым это уже попросту не надо. Им просто удобно жить с партнером вместе.

+1

50

мы с любимым живем в гражданском браке. считаю, что до законного брака нужно проверить свои отношения, пожив в гражданском браке. но мы уже просто ждем когда деньги на свадьбу будут.  8-)

0

Вы здесь » Беседка » Он и Она » Гражданский брак: за или против?