Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка » Он и Она » Гражданский брак: за или против?

Гражданский брак: за или против?

Сообщений 21 страница 30 из 61

Опрос

Гражданский брак: за или против?
За

92% - 24
Против

7% - 2
Голосов: 26

21

просто некоторые мужчины, так к этому привыкают, что попросту не хотят идти в ЗАГС, говоря, "милая мы , что так плохо живем, к чему нам штамп в паспорте"...мне кажется вот этого и боятся родители девушек...

0

22

Проголосовала "за", хотя не пробовала не гражданского, ни законного. Просто я не представляю себя закнной женой. мне кажется, что я в загсе ляпну "нет" просто из вредности: как это так, какая-то тетка сейчас лишит меня свободы! Возьму и сбегу!Если вообще когда-нибудь дойду до загса. А вот просто жить вместе, вести "общее совместное хозяйство" (так это в каком-то законе называется) - так это в удовольствием.

0

23

считаю гражданский брак отличным способом узнать друг друга поближе,правда мужики потом уже не хтят тавить себе в паспорт штамп

0

24

А зачем им штамп в паспорте,когда они и без него все могут получить? Глупые, не понимают,что раз они без штампа в паспорте свободные,то и мы тоже.

0

25

Помню, когда мы жили гражданским браком, мой меня всегда в компаниях представлял как "моя девушка", а его звала "сожителем" ему ужасно не нравилось...поэтому решил жениться, зато теперь как приятно представляет "моя жена"

0

26

Не проголосовала. "За" потому что надо пожить вместе и присмотреться друг к другу. Только такой испытательный срок лучше больше года неустраивать, потом бытовуха затягивает, и уже нафик никому ничего не надо((
а "нет" потому что за официоз: за штампики, колечки и общую фамилию. Как ни крути, а бумажка, подтверждающая замужний статус имеет значение.

0

27

Веса написал(а):

Как ни крути, а бумажка, подтверждающая замужний статус имеет значение.

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/ok.gif

0

28

Согласна на счет "присмотреться друг к другу". Я считаю, что гражданский брак не может быть альтернативой законному, просто предшествует ему, готовит что ли.
   У меня по молодости)) крыша съезжала - жизнь не справедлива, если я не могу постоянно быть рядом с любимым. Уломала его и своих родителей и стали мы жить вместе, а через полтора года он сказал, что на мое содержание не хватает денег((
Так что пожить вместе можно немножко, попривыкнуть)) и узнать человека поближе...

0

29

Хоть мальчики и упираются что штамп это формальность, увы, статистика утверждает обратное:90 % девушек живущих в гражданском браке  говорят что они замужем, а 90% мужчин заявляют что они свободны! представляете какие мартышки! Правильная древняя женская уловка брать фамилию мужа, это явно улучшает мужскую сознательность.

0

30

Веса написал(а):

90 % девушек живущих в гражданском браке  говорят что они замужем

а я всегда говорила, что мы сожители...тем самым давала совему понять, что меня такой статус не устраивает...

0

Вы здесь » Беседка » Он и Она » Гражданский брак: за или против?