ой,это все так индивидуально. Многие пишут записки и крепят на видные места. Уча греческий, я запоминаю слова в текстах,потом делаю упражнения где есть эти слова не открывая словаря ну и соотвецтвенно потом придумываю свою фразу и повторяю в течении дня.
Я заметила, что когда пытаюсь слово "специально" выучить, через час его забываю, а когда слово встречаеться в каком-то упражнении или тексте и я ищу его перевод, то запоминаеться лучше. Но ведь не наберешся столько упражнений Еще хорошо помагают диалоги, которые есть на диске. Т.е. сначала слушаю запись и смотрю видео-ролик, затем выбираю человека, за которого буду говорить, и делаю запись. Компьютер оценивает, указывает где неверное произношение.
Система Ideolect
Неплохая программка. Я по ней уже неделю занимаюсь.
Очень часто приходится встречаться с просьбами дать рекомендации по пополнению словарного запаса. Все стремятся к большому индивидуальному запасу слов, хотя я считаю, что цель должна быть немного иной. Далее произнесу банальную фразу, но справедливую: главное не количество, а качество. Тратить время имеет смысл на самые употребительные слова, причем надо не просто запоминать, а учиться их активно использовать в речи. Знание трехсот популярных слов и практические навыки по их употреблению намного полезнее пяти тысяч слов, которые записаны у вас в словарике и на изучение которых вы приложили массу энергии и времени. Поэтому уделяйте больше внимания составлению примеров с каждым новым словом, а не выяснению в словаре всех его значений и попыткам их запомнить.
Скачала 500 самых использумых слов в английском языке. Теперь вот думаю как лучше всего их выучить, потому что заучивание приносит мало пользы.
Panni, спасибо за статьи! Все прочитала и кое-что прийму к сведенью.