Daisy, а шо, хорошая идея... Только не с местными кулинарными традициями
Что вам вообще не нужно на кухне??
Сообщений 21 страница 24 из 24
Поделиться222009-05-17 17:19:19
Викусик написал(а):
А он у вас как? У нас фарш вроде как без мяса, бо собка из него котлеты не хочет. а Дик - лучший индикатор наличия мяса в котлете
http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif
вчера по нашим новостям передали, что в продукции Луганского мясокомбината мяса не больше 7% (чьего мяса тоже не уточнялось))) Так что не удивительно, что даже собака эту гадость не ест.
Я уже забыла, когда покупали продукцию мясокомбинатов. Всегда берем либо курицу, либо мясо.
Полностью согласна - когда знаешь вкус натурального мяса без добавок, как то не тянет есть покупные полуфабрикаты. Мяско не долго прокрутить, а вкуснотища какая получается!
А по теме - пользуюсь всеми приборами, которые есть у меня на кухне. Некоторыми ежедневно, некоторыми по мере необходимости.
Поделиться232009-05-17 20:59:53
мяса не больше 7%
Кстати, о процентах.
Сосиски в полимерной оболочке:
45% - эмульсия
25% - соевый белок.
15% - птичье мясо.
7% - просто мясо.
5% - мука, крахмал.
3% - вкусовые добавки.
Сардельки:
35% - эмульсия
30% - соевый белок.
15% - просто мясо.
10% - птичье мясо.
5% - мука/крахмал.
5% - вкусовые добавки.
Шпикачки:
Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.
Колбаса вареная:
30% - птичье мясо.
25% - эмульсия
25% - соевый белок.
10% - просто мясо.
8% - мука/крахмал.
2% - вкусовые добавки.
Пояснения:
Эмульсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это размолотое и yваpенное до состояния светло-серой кашицы.
Мясо - мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина.
Мука/крахмал - кyкypyзная/картофельная мука и крахмал.
Вкусовые добавки - загустители, краситель, "вкус мяса", консерванты, соль,
сахар, перец по вкyсy.
Как-то печально это всё...
Поделиться242009-05-25 21:27:37
Как-то печально это всё...