у нас все равно еда на диване перед телеком получается
нет на вас нашей мамы
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка » Домашний очаг » Уборка дома.. а как это происходит у вас?
у нас все равно еда на диване перед телеком получается
нет на вас нашей мамы
нет на вас нашей мамы
не все сразу )))
хоть кофейные столики отвоевала, а то как приехала, мне муж вручил подносы - типа с них и будем есть. Неудобно, жуть, лишний раз не встать. Кушали бы на кухне, но там нет телевизора, у меня-то пищеварение и без этого происходит, а вот мужу нужны зрелища помимо хлеба. Но стол хотя бы есть в планах, что уже радует.
Я много чего отвоевала, как например шторы вместо жалюзи
эххх, а мы с бабушкой сражаемся за замены внутренних ставней (или ставен?) на жалюзи, бо те ставни уже лет 30 не закрываются, только лишняя площадь для покраски
на жалюзи
у нас жалюзи такие, как в офисах, и мебель кожаная,ощущение "офисности", а хочется уюта. Из-за штор долго спорили, т.к. у нас же еще ока угловые, но как оказалось, это не проблема, а есть специальные карнизы с углами. Но зато тот момент, когда повесили шторы в гостиной, муж был так впечатлен, как сразу стало уютно и по-домашнему! поэтому сейчас с удовольствие подыскивает шторы для спальни
тут недавно наткнулась в недрах инета на дельный совет. И мне, кстати, действительно, так убираться удобней.
Нужно территорию для уборки (назовем это так)), делить на зоны. И не хвататься за раз убрать сразу всё и везде.
Я вот для себя разделила квартиру на несколько зон:
1 - коридор, кухня (у нас просто одно плавно перетекает в другое)
2 - ванна, туалет
3 - одна комната
4 - другая комната
Т.е. получается, что сегодня я убираю зону № 1 (хорошо так убираю, с повышенным вниманием)), завтра зону № 2 и т.д.
р.с. текучая уборка (слегка так), конечно, остается в других зонах (например, заправить кровать или вымыть за собой посуду)
сегодня я убираю зону № 1
эх, если бы эта зона оставалась чистой пока до других зон доберешься )))
я не знаю, кто мусорит у нас, но ощущение, что живем мы явно не вдвоем + кот, а у нас тут общежитие.
Кое-как научилась поддерживать порядок в гостиной, чтобы никаких лишней вещей не лежало, надеюсь, что это просветление постигнет меня и в отношение других помещений дома
Нужно территорию для уборки (назовем это так)), делить на зоны.
Есть даже целая система, построенная на таком принципе - флай-леди, что-то вроде тайм-менеджмента для домохозяек.
вчера открыла для себя, что убираться мне нравится вечером. Наверно, мне подсознательно жаль тратить на это время днем, когда мозг хорошо работает и можно поделать интеллектуальную и творческую работу, а вечером самый самолет заняться чисто трудом.
И ваще уборка - это крайне неблагодарный труд. Никто не замечает проделанной работы, потом все дружно намусорят и еще и упрекнут типа "что-то грязновато у нас"...прям утром сегодня порцию заряда получила от мужа. Выдраила кухню вчера, с 19 до 21 убиралась, дае поясница и ничего не разнылось, говорю ему об этом, а в ответ слышу "Может потому, что ты наконец-то что-то сделала по дому?" действительно, у нас же есть скатерть-самобранка, у мусора вырастают ноги и он сам убегает, кот сам чистит лоток и т.д.
TaCja, зато заметил, что это самое "что-то" сделано. Радуйся хотя бы этому
Когда даже не заметят, еще хуже. Или спросят: "Да? Убирала? Не видно!" (у нас папа так говорит, я уже давно не обращаю внимания)
Или спросят: "Да? Убирала? Не видно!"
Ну такое тоже бывает не редко...
И еще от моей еды ему можно делать вид, как-будто он ест из кошачьего лотка, но если ОН что-то приготовил, то пока 15 раз в нижайшем поклоне и на коленях я не вознесу хвалебные речи его творению, не успокоится.
Он сегодня плохо спал уже вторую ночь и у него настроения нет утром...а я прекрасно спала...на 10 см кровати, на боку (как в том фильме "Трое в лодке, не считая собаки"), в ухо муж храпит, развалившись на моей подушке, как будильник в 5 прозвенел, у меня не было иного выхода, как выпасть из кровати на пол (а попробуйте встать, лежа на боку)...плюс я сплю не одна, а у меня еще пузяка! До сих пор сижу и прям эмоции через край, пытаюсь восстановить душевное равновесие.
Вы здесь » Беседка » Домашний очаг » Уборка дома.. а как это происходит у вас?