меня мама кормила только 2 недели и ниче, выросла умная и красивая
Меня мама тоже недолго кормила, месяца 2. Тож не жалуюсь
Конечно, лучше, когда есть возможность кормить грудью, меня поначалу даже совесть мучила.
Но потом успокоилась
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка » Общий архив » Флудилка-28
меня мама кормила только 2 недели и ниче, выросла умная и красивая
Конечно, лучше, когда есть возможность кормить грудью, меня поначалу даже совесть мучила.
Но потом успокоилась
Но потом успокоилась
у меня был ужасный диатез в детстве и до года мама кормила меня кашами на воде без соли и без сахара.
А по поводу грудного кормления - знаешь, оно хорошо, когда сама кормящая мама хорошо питается, а то что она может дать, если сама толком не кушает, не получает витамины. Мою племянницу ее мамашка кормила чуть ли не до 4х лет, из-за недостаточного питания, племяшка страдала разными заболеваниями, иммунитет очень слабый, вся прозрачная, не было в ней такой младенческой пухлости.
А я вот была такая толстая маленькая, что у меня не было шеи, щеки лежали на плечах )))
А по поводу грудного кормления - знаешь, оно хорошо, когда сама кормящая мама хорошо питается
Это да
Мою племянницу ее мамашка кормила чуть ли не до 4х лет
Лично я такого не понимаю Во-первых, на таком сроке в грудном молоке уже нет тех полезных веществ, нужных ребенку, а во-вторых, мне кажется, что для ребенка это уже и психологически нехорошо.
У нас знакомая есть, ребенку 3 года, он уже в садик ходит, а она ему до сих пор сиську сует и хвастается при этом, какая она супер-мама, кормит ребенка до сих пор грудью...
Во-первых, на таком сроке в грудном молоке уже нет тех полезных веществ, нужных ребенку, а во-вторых, мне кажется, что для ребенка это уже и психологически нехорошо.
вот-вот
помню, что врач мамашку ругал, у племяшки и с зубами проблемы были, витаминов не хватало, она так орала с режущимися зубами, до поноса и температуры
не... до 4 лет - это явный перебор. Ни к чему это!
Я бы хотела Ванюхина докормить до года... дальше зарекаться, конечно, не буду. Но считаю, что это самый оптимальный возраст, когда можно будет сворачивасть ГВ. Все таки ребетенок уже будет ходить, многое понимать, прикорм будет введен в достаточном количестве..
Хотя ВОЗ рекомендуют кормить дитё до полутора-двух лет.
А по поводу грудного кормления - знаешь, оно хорошо, когда сама кормящая мама хорошо питается, а то что она может дать, если сама толком не кушает, не получает витамины
Коротко... проведены масштабные исследования на тему, зависит ли качество молока от питания мамы. Не зависит. Молоко возьмет всё необходимое (=полноценное по составу), что нужно ребенку, если не из пищи, так из организма матери. Тобишь простыми словами, молоко будет такое, какое нужно ребенку (независимо от того, что и как мама кушает). Если каких-либо питательных веществ не хватает, они компенсируются за счет материнского организма.
Грудное молоко не становится беднее по составу до 1,5-2 лет.
Если каких-либо питательных веществ не хватает, они компенсируются за счет материнского организма.
а откуда им взяться в организме матери, если она кроме чая с печеньками не ест и не пьет (это я щас про БЖ брата)?
возьмет, Тась.. в организме матери большие запасы, поверь )) Даже, если она на печеньках и чаях.
Другое дело, что женщина поплатиться за скудное питание своими волосами, ногтями, состоянием кожи или чем-то еще.. но это уже другая история.
Другое дело, что женщина поплатиться за скудное питание своими волосами, ногтями, состоянием кожи или чем-то еще.. но это уже другая история.
ну вот не хочется выглядеть как пугало-то ))) хотя именно так БЖ брата и выглядит ))))
Коротко... проведены масштабные исследования на тему, зависит ли качество молока от питания мамы. Не зависит.
Я думаю какое-то первое время может и не зависит, но если мама будет плохо питаться продолжительное время, то и запасы организма истощатся. Будет и мама лысая и молоко бесполезное))
Я думаю какое-то первое время может и не зависит, но если мама будет плохо питаться продолжительное время, то и запасы организма истощатся. Будет и мама лысая и молоко бесполезное))
согласна!
да и с грудью что будет через 4 года?
Вы здесь » Беседка » Общий архив » Флудилка-28