Так, Ириш, точно не отписалась))
Я сразу решила, что буду рожать по договоренности. Много читала про роддома и врачей. В итоге выбрала и определилась. Роддом от нас в 10 минутах езды ( ох как это потом меня радовало))) и еще меня привлекло, что роддом работает по программе, направленной на максимальную естесственность, рожать решила у начмеда. На 35-й недельке пришла к врачу знакомиться, мне всё понравилось и я начала ходить в РД раз в неделю, на КТГ и заодно заглядывала к врачу. Надо сказать, что на узи мне сказали, что ребеночек оч низко и дохожу максимум до 38-й недельки. Со своим врачем договорились, что в начале 40-й неделе я оформлюсь в РД ( если не рожу раньше), чтобы потом не тратить время на бумажки. Но...я тянула время, переживала как бы меня не оставили в РД, да и быть беременной мне тогда еще не надоело))
В начале 41-й недельки, я собралась оформляться) Таки да, заполнение бумажек и сдача анализов утомляют, не знаю, как это делают во время схваток
Врач посмотрела меня на кресле, причем хорошенько...На тот момент уже было открытие 2 см, а КТГ показывало слабенькие схваточки ( но я их не чувствовала). Дежурный врач хотела меня уже оставлять, но у своего врача я отпросилась домой. Лёша заехал за мной, а акушерка мне улыбаясь сказала, что ждет меня вечером)))
Приехали мы домой, я приготовила ужин, покушали, посмотрели киношку, я себя прекрасно чувствовала и рожать не собиралась
Легли спать...спала на удивление хорошо, а в 00.30 я резко проснулась от того, что сильно болел живот. Разбудила Лёшу, он сонный и перепуганный всё спрашивал :" Что? Уже?" ( видимо я очень неожиданно решила родить на 41-й неделе )
Я позвонила врачу, она как-раз была в РД. И мы поехали. Вот тут-то я была несказанно рада, что роддом так близко, потому что схваточки были уже довольно частые и болезненные, мой даже на светофорах не останавливался, благо была ночь.
Когда меня посмотрели на кресле, оказалось, что открытие уже 6 см и меня быстренько отправили на процедуру и в родзал.
В час ночи я была в родзале, со мной постоянно находилась акушерка, пыталась помассировать мне поясницу, но мне было жутко неприятно, когда ко мне прикасались. Лежать я не могла и постоянно ходила, стояла, приседала))) И после каждой схватки просила, чтобы акушерка посмотрела не опустилась ли головка. И вот, наконец-то она сказала, что пора! Я просто взлетела на кресло от радости)))Пришла врач, посмотрела и говорит :" Не, Аленочка, головка еще высоковато, еще полежи."
Я говорю :" Вы как знаете, но я уже рожать хочу!"
Тут уже началось самое интересное, но это было намного легче, чем просто лежать и терпеть схватки. Добрая акушерка решила подставить свое плечо, чтобы я уперлась ногой... Бедняжка оказалась в другом конце родзала...
На второй потуге, я непослушалась врача и начала тужиться раньше, чем она скомандовала, этого делать было нельзя, но врач отреагировала быстро и ей пришлось чуток надавить на живот и только слышу - плюх! и малышка закричала Неонатолог выложила мне её на живот. А я всё не могла поверить, что вот оно, моё маленькое чудо!
Потом я еще 2 часа лежала под капельницей, а малышка лежала рядом со мной у груди.
В общем, я считаю, что всё прошло более чем хорошо. Болезненные схватки были 2 часа, а в родзале я провела 1.5 часа.