Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » red;;А что у нас на ужин? (второй том)


red;;А что у нас на ужин? (второй том)

Сообщений 251 страница 260 из 315

251

TaCja написал(а):

консервированные супы

концентраты видела, пакетики видела, кубики видела, но консервы  :unsure: Хотя вроде в кулинарной книге 50-х годов рассказывалось о борщах и рассольниках в банках, но их надо было разводить бульоном, кажется...

TaCja написал(а):

Heinz

надеюсь, не в бутылках? у них соусы в бутылках, дорогие (соевый соус, кетчуп - около 30 грн, это около 4 долларов, остальное редко встречается и раза в полтора дороже), а вытрушиваются из бутылки плохо, жабка зеленая потом душит

0

252

Викусик написал(а):

в банках

в железных банках, как продают консервированный горошек, фасоль и прочее

Викусик написал(а):

дорогие

у нас тут не очень дорого, т.к. завод находится прямо в пригороде около нас ))) кетчупы мы тоже только Heinz покупаем, но вытряхиваются хорошо  :dontknow:
Тут все-таки консервированные продукты хорошего качества, за этим строго следят, что даже врачи рекомендуют беременным лучше пастеризованную готовую еду покупать, нежели есть домашнее (майонезы, паштеты и прочее)

0

253

TaCja написал(а):

пастеризованную готовую еду

единственный минус - слишком стерильно, а это не слишком хорошо, равно как и питьё очищенной воды и т.п. прибамбасы цивилизации

0

254

Викусик написал(а):

слишком стерильно

ну я догоняюсь салатами собственного приготовления, солеными огурчиками и прочим

0

255

Насчет стерильности. Живу в 15 км от Мкад, пью воду из-под крана, а в кране вода - из собственного колодца. Ничего не чистим, пьем и все. Некоторые в поселке проверяют воду в СЭС, пока нормально, пить можно. Глубина - 12 метров.

А на ужин сварила суп из сушеных грибов, вместо перловки, ненавидимой мужем, кладу булгур.
И сделала салатик, творила на ходу. 2 куриных филе, банка маринованных шампиньонов, 5 яиц. Потом подрезала вяленых томатов, не знаю зачем, просто уже стояли рядом, и заправила майонезом. Пробовала, думала и подмешала зажарку из лука и моркошки. Поглядела на чеснок, потом на авокадо, решила, что не надо. Мужики хрямкали с удовольствием, получился сытненький, нежный и  с кислинкой такой.

Насчет перловки: мы, когда с мужем женились, договорились, что я могу делать, что хочу, но он 2 вещи никогда не будет: есть перловку и мыть посуду без острой необходимости. Память об армии))).

0

256

Milena написал(а):

пью воду из-под крана

мы тоже, но в кране вода из водопровода и мне по фигу, что в ней есть и чего нет: за 30 с лишним лет адаптировалась, очищенную и колодезную не выношу, даже в борще  :insane:

0

257

Milena написал(а):

Память об армии

Респект за службу

+1

258

Milena написал(а):

пью воду из-под крана

а тут водопроводная вода очень чистая и я даже просто вижу огромную разницу по улучшению состояния кожи и волос

Milena написал(а):

перловку

ммм, обожаю

0

259

рыбка жареная с картофельным пюре и всякой купоркой-солкой :playful:

0

260

Викусик написал(а):

рыбка жареная с картофельным пюре

вот у нас а сегодня такие планы, и я еще хочу приготовить икру из сладкого перца

0


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » red;;А что у нас на ужин? (второй том)