Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » red;;А что у нас на ужин? (второй том)

red;;А что у нас на ужин? (второй том)

Сообщений 211 страница 220 из 315

211

У нас тоже селедка была и картошка, но только вареная. И вместо огурцов соленых кабачки. А так почти классика

0

212

Викусик написал(а):

А так почти классика

ага, даже у Ли душа свернулась и развернулась, тарелка была идеально чистая после ужина, ни крошечки ))) и еще молоком запивал! красотищщща

0

213

И Хде селедку поймали?

0

214

Викусик написал(а):

И Хде селедку поймали?

случайно наткнулись в огромном гипермаркете продуктов Асда, там ни слова по-английски или русски, все на польском, но путем лингвистических ухитрений поняла, что это селедка все-таки (оказалась как обычная привычная мне селедка-пресервы в масле, но не кусочками, а полутушками)

0

215

TaCja написал(а):

все на польском

нормально, убираешь "лишние" буквы и получаешь русско-украинский суржик

0

216

Викусик написал(а):

русско-украинский суржик

эх, вот с украинским у меня никак
помню как в Киеве в ресторане пыталась прочитать меню, спросила у официантки (такая бабец в переднике и накрахмаленном а-ля кокошнике ли как там называется) меню на русском, она так посмотрела на меня агрессивно и говорит "Девушка, вы куда приехали? На Украину? Вот и читайте по-украински" ))))

0

217

TaCja написал(а):

меню на русском,

проси на английском - обхохочешься, такие перлы там  :D
кста, у нас только на русском меню, но тоже черт ногу сломит

0

218

Викусик написал(а):

проси на английском

а я уж потом сообразила, что они и иностранцам тоже на украинском предлагают читать? для Ли например это все греческие каракули

0

219

TaCja написал(а):

что они и иностранцам тоже на украинском предлагают читать

в некоторых ресторанах есть меню на английском, но качество перевода хромает. Да и официантка далеко не всякая сможет принять заказ, разве что смогут объясниться тыканьем пальцем и сличением меню на 2 языках.

TaCja написал(а):

для Ли например это все греческие каракули

вот интересно, мы латиницу нормально читаем, а почему кириллица такой ужас вызывает?

0

220

Викусик написал(а):

а почему кириллица такой ужас вызывает?

Ли уже знает наш алфавит, постоянно в памяти обновляет...смотрит на мою клавиатуру на нетбуке и спрашивает "Это Ж? Ц? и т.д.". Буква Й и Ы вообще не даются им.
И вообще, тут никто иностранные языки особо не кинулся, т.е. лень...а зачем? ведь мир учит английский, а они его и так знают)))

0

Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » red;;А что у нас на ужин? (второй том)