konfetka, пирамидальная кора - это часть коры головного мозга, которая отвечает за тонкую настройку двигательной активности (не промахиваемся мимо двери, берем яйцо из холодильника и не раздавливаем скорлупу при этом). Называется кора так потом, что она состоит из клетое, чьи тела похожи на пирамиды. Они же клетки Беца по имени дяденьки, который их изучал. В раннем возрасте, особенно если ребенок родился раньше срока, эта часть коры остается незрелой,то есть недостаточно развиты связи между клетками. Со временем количество таких связей растёт и вместе с этим растет точность движений. Связи между клетками (синапсы) формируются так же, как формируются привычки: повторил раз-другой-пятый-десятый-сотый одно и то же действие - оно и закрепилось. Именно на этом основано корректирующее действие массажа: стимулируются мышцы - от нихнервные клетки - много раз повторяется стимуляция - клетки мозга "запоминают", как надо себя вести
От пирамидальных клеток отходят отростки (пирамидный путь), которые проходят от головного мозга через спинной мозг и дают ответвления к конечностям. Поэтому нарушения проводимости пирамидного пути, как и нарушения связей клеток пирамидальной коры, могут отражаться на функционировании только отдельных конечностей (руки или ноги, правой или левой).
Вот как-то так...
Флудилка-27
Сообщений 821 страница 830 из 1000
Поделиться8212011-07-02 14:12:10
Поделиться8222011-07-02 14:15:39
Приветик
Я сегодня билетики на Крым взяла, как всегда с боями, но удачно. Теперь остаётся проделать тот же маневр с билетом на обратную дорогу - и усё
Поделиться8232011-07-02 21:32:45
удачи))
Поделиться8242011-07-02 21:33:13
а что за "бои"?
Поделиться8252011-07-02 22:57:30
Всем добрый вечер!
Девчата, у меня сегодня день такой здоровский вышел. Мы ездили на дачу, делали шашлык, и я реально отдохнула. Я бы не сказала, что я прям шибко перетруждаюсь, но день и правда вышел настолько спокойный и позитивный, что сижу и радуюсь. Приезжали Сашина сестра с мужем и дочкой, мы сделали шашлык из сёмги и индейки. Кстати, шашлык из индейки никогда до этого не пробовала - мне понравился. Ванечка был само спокойствие, Дарья носилась с племянницей, ну а мы просто сидели и болтали.
А еще любовались опалубкой.. Мы же затеялис строительство собственной дачи (я вроде уже говорила). Сидели и рассуждали, где будет чья комната, и как часто мы будем принимать гостей )))
Поделиться8262011-07-02 22:58:10
Викусь, ты прям так хорошо все расписала.. понятно очень
Поделиться8272011-07-02 23:14:08
Девчата, у меня сегодня день такой здоровский вышел. Мы ездили на дачу, делали шашлык, и я реально отдохнула. Я бы не сказала, что я прям шибко перетруждаюсь, но день и правда вышел настолько спокойный и позитивный, что сижу и радуюсь. Приезжали Сашина сестра с мужем и дочкой, мы сделали шашлык из сёмги и индейки. Кстати, шашлык из индейки никогда до этого не пробовала - мне понравился. Ванечка был само спокойствие, Дарья носилась с племянницей, ну а мы просто сидели и болтали.
А еще любовались опалубкой.. Мы же затеялис строительство собственной дачи (я вроде уже говорила). Сидели и рассуждали, где будет чья комната, и как часто мы будем принимать гостей )))
здорово) и сколько комнат планируете?
Поделиться8282011-07-03 10:35:00
Доброе утречко. Пока Ванюха разглядывает музыкальную игрушку, решила заглянуть - поздороваться.
Сегодня опять жарко. Надо ехать на речку, наверно..
сколько комнат планируете?
Ели в общем... то получается 5 комнат. Хотя, из одной комнаты мы хотим сделать кухню-гостинную. Отдельно кухня то будет, а это как-бы её продолжение.. и посидеть можно будет, и гостей, при надобности, разложить.
Поделиться8292011-07-03 12:11:50
а что за "бои"?
ну, чтобы взять билет за 45 дней нужно прийти в 6 утра на вокзал (продажа с 8), оказаться где-то седьмой-восьмой, прпослушать перепалки на тему "а вас тут не стояло", наконец-то добраться до окошка кассы, взять билет, какой уже есть и пролезть через вопящую толпу обратно... В 8-10 билетов уже нет на Крым((( Кста, пришлось брать люкс, бо купе уже не было никаких, а плацкарт еще и я там на полках не помещаюсь по росту
Knopa, какой денек приятный вышел, супер
Викусь, ты прям так хорошо все расписала.. понятно очень
пасиб значит, еще что-то помню, раз даже пересказать могу... а прошло больше 10 лет... кошмар
И, наконец, доброе утро
А я вчера пьянствовало на дне рождения знакомого знакомых, короче, седьмая вода на киселе... После приезда домой еще и Кличко с Хеем смотрела, так что еле-еле в полдевятого встала. Отпуск начался многообещающе
Поделиться8302011-07-03 12:12:55
гостей, при надобности, разложить.
наш человек