Доброе утречко всем!
А мне с утра уже подпортили настроение. Купила я, в общем, ткань на детскую постельку, очень уж хотелось самой сделать что-нить красивенькое. Только села замерять-резать, как приперлась свекровь и давай мне рассказывать, что шить беременным нельзя, при этом украшая рассказ историями про своих знакомых,которые шили и как плохо это всё закончилось. Ну вот оно мне надо? Я развернулась и ушла в комнату, дверь закрыла и не хочу с ней даже разговаривать
red;;Флудилка-26
Сообщений 711 страница 720 из 1000
Поделиться7112011-03-21 10:10:43
Поделиться7122011-03-21 10:19:04
давай мне рассказывать, что шить беременным нельзя, при этом украшая рассказ историями про своих знакомых,которые шили и как плохо это всё закончилось. Ну вот оно мне надо? Я развернулась и ушла в комнату, дверь закрыла и не хочу с ней даже разговаривать
Аленка, не обращай внимания! это все непонятные языческие приметы, которые под собой не имеют никакого основания! я тоже со свадьбой нарушаю все такие "приметы" - свадьба в мае, платье сама себе буду шить, вместо туфель у меня босоножки и т.д., но я решила забить на все! потому что если думать об этих глупостях, то можно сойти с ума, да и если себе внушить, что произойдет что-то плохое, то оно на самом деле произойдет. Все это только у нас в голове
Так что даже не думай! сотвори какую-нибудь красоту для своего же ребеночка!
Поделиться7132011-03-21 10:30:03
Да просто раздражает, когда тебе под руку говорят такое.
Я вообще в последнее время мало с ней общаюсь, так, на отвлеченные темы иногда, про беременность - нет.
Потому как её советы меня выводят из себя - то она старую кроватку предлагала достать из какого-то там сарая, то говорит, что ребенку в первое время кроватка не нужна вообще,так как он может спать в коляске.
Я не представляю, как будет потом, когда любимка уйдет в рейс, а я останусь с ней и с масеньким ребеночком. Пару её советов и будет шкандаль))))
Поделиться7142011-03-21 10:34:37
Колдунья, у моей подруги ситуация еще хлеще со свекровью, она родила в конце января. так вот ее свекровь всю беременность ей говорила, что ребенка надо было заводить только после того, как выплатят ипотеку (еще 28 лет платить), что ничего покупать нового не надо, все равно они разведутся с ее сыном, и каждый день по телефону рассказывала Наташе истории у кого ребенок умер, у кого родился нездоровым и т.д.
Но мы где смеялись над этим, где она просто смолчала в ответ, да и старается встречи и звонки свести к минимуму
Поделиться7152011-03-21 10:36:08
ДОброе утро всем!
Колдунья, по её мнению, швея или закройщица с началом беременности должна увольняться или переходить в уборщицы? глупость какая ну её до бісової матері с такими советами
Поделиться7162011-03-21 10:45:00
Но мы где смеялись над этим, где она просто смолчала в ответ, да и старается встречи и звонки свести к минимуму
Ну, я встречи к минимуму свести не могу. Но она ж у меня вроде добрая и безобидная, но как шота ляпнет...Одно радует, что в следующий отпуск любимого летом, мы уедем в Крым, в новый дом на 2-3 месяца(если всё получится,ттт) Вот там я и отдохну от свекрови. А может и останусь там, когда любимый снова в рейс уйдет.
по её мнению, швея или закройщица с началом беременности должна увольняться или переходить в уборщицы?
У моего брата жена - швея. Всю беременность проработала, так еще и дома шила на заказ и для малыша.
И вообще, не понимаю откуда такие приметы. Раньше в деревнях по-моему наоборот заранее и приданное, и для ребенка шили и готовили. А щас как почитаешь - шить,вязать нельзя, стричься нельзя, руки выше головы поднимать нельзя, через порог переступать нельзя. Это шо ж, сидеть все 9 месяцев на диване, в порванном халате с неопрятной головой? Бред.
Поделиться7172011-03-21 10:48:30
И вообще, не понимаю откуда такие приметы. Раньше в деревнях по-моему наоборот заранее и приданное, и для ребенка шили и готовили. А щас как почитаешь - шить,вязать нельзя, стричься нельзя, руки выше головы поднимать нельзя, через порог переступать нельзя. Это шо ж, сидеть все 9 месяцев на диване, в порванном халате с неопрятной головой? Бред.
конечно, бред, Ален!
раньше все сами все делали, женщины до родов все делали
а уж про условия родов и говорить нечего!
так что даже не думай ни о чем!
все будет хорошо!
Но она ж у меня вроде добрая и безобидная
с такими ляпами так не пойдет! она должна только приободрять тебя!
Поделиться7182011-03-21 10:51:59
она должна только приободрять тебя!
А в идеале вообще молчать)))
Поделиться7192011-03-21 10:53:49
А в идеале вообще молчать)))
осталось совсем простое - довести её до состояния идеала! или пусть онемеет на полгодика
Поделиться7202011-03-21 10:54:52
Да просто раздражает, когда тебе под руку говорят такое.
ой, как мне это знакомо...
У меня свекровь тоже может спросить, чем сегодня заниматься планируешь. Если я говорю, что собираюсь стирать или убираться, сразу сетует на то, что сегодня этого делать категорически нельзя, потому как праздник большой. А у меня, допустим, уже белье загружено .
не понимаю откуда такие приметы
ага, а если еще вспомнить, что стричься нельзя, краситься тоже.. скорей всего мыться тоже опасно. В общем, Ален, сама понимаешь, что это все ерунда.
Всем приветик!