Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка » Общий архив » Флудилка-25

Флудилка-25

Сообщений 461 страница 470 из 1000

461

Всем приветик!
А у нас сегодня дождик и как-то так сонно и лениво)) А мне всё утро общаться с людьми по телефону пришлось. Не знаю прям чем себя привести в чувства, и чаек с конфеткой был, и кофе - а глаза всё на подушку косятся)))))

0

462

Йорик написал(а):

Викусь, а "того" это чего? Какие симптомы?

с утра чтобы запустить надо... ну очень много времени. Начинает грузиться, выключается сам, опять включаю, он вырубается, но загрузившись немного дальше,  так по многу раз. Сегодня вообще часа 3 работать не хотел :mad: у меня два варианта - либо "мама", либо после летней жары конденсаторы вздулись
Вот если просто в доме пробки выбьет или свет на полчаса отключат, то грузится без проблем, если до того уже работа

0

463

Колдунья написал(а):

А у нас сегодня дождик

:insane: у нас солнышко светит, и даже немного мороз

0

464

Викусик написал(а):

с утра чтобы запустить надо... ну очень много времени.

А винду давно последний раз переустанавливали?
Хотя скорее всего без сервиса не обойтись. А вариантов может быть масса. И материнка далеко не на первом месте. Скорее уж блок питания. Хотя я пока склоняюсь к банально захламленному реестру винды, который "лечиться" переустановкой онной

0

465

винду давно, а реестр чищу довольно часто, там проблем не замечала.
а вот блок питания.... может и идея, но сама это я точно не проверю, другого для замены у меня нету
И переустановить винду мне не с чего, все равно топать в сервис
или же завтра в местной газете по объявам посмотрю, може кого на дом вызову

0

466

Всем приветик.
Викусь, тяжко без компа то... уже так привыкли к этим машинам, что малейшие расстройства в работе - весьма ощутимо..
Вызови мастера на дом, они не так много берут, как в обычной мастерской.. да и люди порой не менее грамотные попадаются.

0

467

может и правда винду переустановить...

0

468

Викусик написал(а):

винду давно, а реестр чищу довольно часто, там проблем не замечала.

Я где то писал тут на форуме - винда такая пакостная штука, что никакой чистильщик реестра на 100% никогда не чистит. Сохранить чистоту, а значит быстроту включения/выключения, можно только одним способом - не устанавливать никаких программ. Чем чаще происходит процесс установки/удаления, тем быстрее реестр засоряется и комп начинает тупить. Вообще лучше сдать системник на диагностику на сервис. Потому что сама диагностика стоит относительно недорого. Допустим 50-100 грн. И тебе однозначно скажут в чем причина - винда или что то с железом. Тогда примешь решение что делать дальше. Ибо вызвав сейчас "мастера" (обычно какой то студент-самоучка) на дом, который тебе переустановит винду где то за 150-300 грн в итоге окажется, что нужно все таки менять материнку или БП. Ну а вообще устанавливать достаточно просто. Главное чтобы было с чего, а для этого инет есть) Если хочешь, могу составить подробную инструкцию как устанавливать

0

469

Йорик написал(а):

быстроту включения/выключения

проблема не в быстроте, а в том, что комп выключается полностью, как если бы свет отключили

Йорик написал(а):

Главное чтобы было с чего, а для этого инет есть

у меня трафик ограничен, поэтому скачать смогу только в следующем месяце. Установить, думаю, смогу, когда-то н работе это делала, вроде всё работало
с сервисом не в деньгах дело... комп у меня как бы "самодельный", когда-то уже были проблемы с тем, что местные "мастера" (в самой крутой мастерской города!) не могли идентифицировать какие-то компоненты  :tired: поэтому, соответственно, не взялись что-то с ним делать (благо тогда оказалась проблема лишь в вирусе, сама выкрутилась)

0

470

Викусик написал(а):

проблема не в быстроте

Скорость включения/выключения - это простой и наглядный пример загаженности реестре.

Викусик написал(а):

комп выключается полностью, как если бы свет отключили

А это уже может быть как следствие ошибок винды. При критических ошибках винда автоматически может перезагружаться...хотя не отключаться. Но так же может быть вызвано и проблемой с железом - блок питания или, как ты правильно заметила, конденсаторы на материнской плате, которые отвечают за фильтрацию напряжения.

Викусик написал(а):

комп у меня как бы "самодельный"

Ну я сомневаюсь, что кто то делал "самодельную" материнскую плату или еще чего то. Я так понимаю он у тебя просто собран из отдельно купленных комплектующих. Как бы много фирм не выпускало разные составляющие ПК, в их основе лежат основные компоненты, разрабатываемые парой-тройкой компаний. И для их идентификаций особых усилий не надо. Так что я сомневаюсь в компетентности "мастера" крутой мастерской.
Короче, мой совет такой - переустановить винду. Если проблема не решается - на сервис, для выявления деффектного "железа"

0

Вы здесь » Беседка » Общий архив » Флудилка-25