Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка » Общение в беседке » Как вы жили в студенческие годы?

Как вы жили в студенческие годы?

Сообщений 11 страница 20 из 23

11

мда...финансовове положение многое заставляет в жизни перенести(((( :sceptic:
со студенчеством мне еще повезло,тяжелее было уже после него,ну да это уже другая тема :offtop:

0

12

А я сейчас бы в школу вернулась, класс в десятый :rolleyes:

Вообще, студенчество мне мое не нравилось, а вот Ромка балдел в институте:) Говорит, что с удовольствием отучился бы еще раз:))

0

13

Viper написал(а):

Говорит, что с удовольствием отучился бы еще раз:))

хм...я бы  тоже не против повторить ^^
правда не от всего балдела,но судя по рассказам моих друзей-мне еще повезло в некоторых моментах)))
я жила в двух общагах.
первое было стандартное совдеповское:коридор на все здание и комнаты направо-налево,общая кухня,туалет,душевая.
а вот вторая меня ооочень впечатлила(кому рассказывала-никто не верил ^^ )
пятиэтажка с одно-двухкомнатными квартирами. я жила в однокомнатной на 3-х человек,своя кухня,ванна-туалет-балкон.

0

14

Renessans написал(а):

пятиэтажка с одно-двухкомнатными квартирами. я жила в однокомнатной на 3-х человек,своя кухня,ванна-туалет-балкон.

У нас такие малосемейками называют :yep:

0

15

Ой, девоньки, вспомнили...

Лен я в том же самом ах...е шоке, что и Таня. Жесть просто

А я дома жила, ездила каждый день, подъем в полпятого утра - и вперед на автобус. Это было начало-середина 90-х, денег не было вообще, товаров тоже. Инфляция такая, что утром едешь по одной цене, домой вечером возвращаешься по цене вдвое дороже. Спасибо, водилы постоянных клиентов знали и могли подождать с деньгами "до завтра". Стипендия какая была в тысячах и миллионах, не помню, зато помню последнюю, "сверхповышенную" на 5-м курсе - 22 грн 50 копеек. Ее хватало на пять дней поездок в универ и домой и плюс на один хот-дог за всю неделю.
Общага как жительнице пригорода мне не полагалась, на квартиру денег не было...
Зато гуляли, шо мало не покажется. Умудрялись на концерты пробираться бесплатно, на ночные дискотеки как-то проходили потаенными тропами  :glasses:
А праздники в общаге, это же что-то %-) А каждое лето в студенческом пансионате на Азовском море!
Теперь такого нет, все деловые, по Турциям да по ресторанам... Грустно как-то, вроде и не студенты настоящие

Единственное, немного завидую возможностям теперешних студентов - интернет, языковые курсы, параллельное получение вторго образования, международные дипломы, конференции...
И, как ни меркантильно звучит, их возможности просто одеться прилично. Стыдно признаться, но весь первый курс проходила во вьетнамских вареных джинсах, потому что не было денег на колготки. С тех пор джинсы не очень люблю. Да и других вещей особо не было, теплая зимняя куртка была одна на двоих с папой. Если его смена не стыковалась с моими занятиями, он уступал куртку мне, чтоб не мерзла на остановках. Самая большая трагедия была, когда попала в этой куртке под новый год под проливной дождь, а потом сушили ее феном, чтобы до папиной ночной смены высохла :canthearyou:

0

16

Викусь, кошмар просто... Да, в 90-е было действительно тяжело. Есть что вспомнить:) Ты вот рассказала про куртку и джинсы, и я вспомнила, как ходила на учебу зимой в ботинках, у которых еще в школе оторвались задники. Папа приклеил их эпоксидной смолой. В институте задники опять оторвались и я приходила когда к расписанию, то стояла там до упора, пока все не разойдутся, чтобы никто не увидел, что у меня задники оторваны:))

Викусик написал(а):

Теперь такого нет, все деловые, по Турциям да по ресторанам... Грустно как-то, вроде и не студенты настоящие

Да-да!!! Это точно:))

0

17

Viper написал(а):

У нас такие малосемейками называют :yep:

ну да,квартирный дом,общаги и близко такими не бывают :no:

Викусик написал(а):

в том-то и дело...там понтов больше,потому как не сами денег заработали,а родители за эти годы поднялись. кто перед кем больше выпендрится :suspicious:

Викусик написал(а):

Это было начало-середина 90-х, денег не было вообще, товаров тоже.

ой,страшно вспоминать,как сон кошмарный :|

0

18

Renessans написал(а):

квартирный дом,общаги и близко такими не бывают

обалдеть, тоже такого никогда не встречала. В Киеве жила в общаге блочной: в блоке комнаты 3+2, совмещенный санузел, а кухня общая на весь этаж. считалось, что это еще очень хорошо, другие общаги были ближе к центру, но коридорная система :tired:

0

19

Викусик написал(а):

коридорная система

А малосемейки у нас так и выглядят:
Поднимаешься на этаж, по правую руку коридор и по левую. И в каждом коридоре двери в ряд. Это и есть маленькие квартиры.

0

20

Лен, у нас коридорная система - это когда за дверью только комната, а все остальное - кухня, душ, туалет, сушилка и т.п. - в лучшем случае на этаже, в худшем - в подвале, в единстенном экземпляре на всё здание

Отредактировано Викусик (2010-09-16 10:42:42)

0

Вы здесь » Беседка » Общение в беседке » Как вы жили в студенческие годы?