На улице жарень. Дома духота. И вот мне стало интересно... Первый вопрос в виде теста умеете ли вы плавать?
Где предпочитаете спасаться от жары? Пруд, речка, озеро? Где обычно отдыхаете во времена теплой погоды.
Чем занимаетесь обычно: валяетесь на пляжу под прямыми лучами солнышка, прячетесь в тенечек, читаете, спите или как детки малые не вылазиете из воды?
В общем, все про времяпрепровождении на пляже? И вообще, есть ли такие места рядышком с вами?
р.с. речь в этой темке не о курортах и заграницах, а самых что ни на есть обычных речках/прудах, находящихся не так далеко от наших домов.
р.с. фото будут весьма кстати.
Спасаемся от жары. Купальный сезон.
Сообщений 1 страница 10 из 12
Опрос
Поделиться12010-06-28 23:45:42
Поделиться22010-06-29 10:47:52
Первый вопрос в виде теста умеете ли вы плавать?
ответила "нет". Вообще плаваю, но очень плохо, на глубину никогда не заплыву. Как только по шею, у меня паника начинается сразу
Где предпочитаете спасаться от жары? Пруд, речка, озеро? Где обычно отдыхаете во времена теплой погоды
сама не люблю ходить, поэтому мне лучше дома посидеть. А вообще ходим на пляж городской или выезжаем на другую сторону Днепра, там природа лучше. Пляжи то в основном пустынные, мало зелени и народу очень много.
Чем занимаетесь обычно: валяетесь на пляжу под прямыми лучами солнышка, прячетесь в тенечек, читаете, спите или как детки малые не вылазиете из воды?
в воде постоянно не сижу, как-то не люблю. Окунулась, а потом на берег обсыхать.
Поделиться32010-06-29 12:12:37
умеете ли вы плавать?
умею. Очень хорошо. Научилась еще лет в шесть, когда первый раз с родителями поехала на море.
Пруд, речка, озеро?
Речка. Недалеко от нашего дома, если на велике - то минут 10 и мы там.
В прудах не купаюсь, возникает чувство брезгливости и грязи какое-то.. да и дно, как правило, в прудах - илистое и оочень неприятное, брр.
Единственное озеро, где я купаюсь, это когда ездием к Сашкиным родственникам во Владимирскую область. В нашей местности озер поблизости нет.
валяетесь на пляжу под прямыми лучами солнышка
вот именно этим и занимаюсь.
или как детки малые не вылазиете из воды?
или этим
... бывает приду, купнусь и ложусь загарать. А порой такое настроение, поплавать, понырять, детство вспомнить. Тогда я в воде могу и задержаться. )))
Поделиться42010-06-29 16:14:58
к сожалению плавать не умею в детстве уронили меня в воду и оттуда пошла моя боязнь и паника от глубины..
захожу только окунуться,а потом поваляться на солнышке и обсохнуть.
под прямыми лучами долго не могу находиться и в самую жару не загораю.
да...и если есть с собой,то поплавать на матрасе или круге бывает желание.
у родителей дома река Дунай,но туда опасно не плавающим дальше чем по колено заходить-затянет течением сильным(было много случаев с утонувшими детьми...),а еще есть озера,но как Ленуська написала,тоже не люблю в них купаться,только кататься на лодке или водном велосипеде.
Поделиться52010-06-29 16:47:20
А я плавать умею, но плохо. Далеко не заплываю. У меня главная проблема - я не умею правильно дышать во время плавания Такое ощущение, что я задыхаюсь, начинаю паниковать и тонуть
в детстве уронили меня в воду и оттуда пошла моя боязнь и паника от глубины..
а я долго не могла плавать и боялась плавать даже в бассейне, а потом меня тренер в воду в бассейне вкинула и мне пришлось плыть. Правда я тогда сильно испугалась и воды наглоталась. Хорошо хоть со временем страх прошел
Поделиться62010-06-29 16:51:36
Пруд, речка, озеро?
у нас в черте города только заброшенный карьер есть (добыча гранита там прекратилась из-за того, что дорылись до источника и залила вода карьер вместе с техникой.). Там очень глубоко (порядка 50 метров, причем мелководья нет), но вода очень чистая. Правда находится он далеко от моего дома, поэтому очень редко там бываю.
валяетесь на пляжу под прямыми лучами солнышка
только до 11 и после 17, а в самое "пекло" я ретируюсь с пляжа.
Поделиться72010-06-29 17:16:28
захожу только окунуться
вот как я
под прямыми лучами долго не могу находиться и в самую жару не загораю.
да...и если есть с собой,то поплавать на матрасе или круге бывает желание.
на матрасе сколько угодно!
а потом меня тренер в воду в бассейне вкинула и мне пришлось плыть. Правда я тогда сильно испугалась и воды наглоталась
садист, а не тренер
Поделиться82010-06-29 17:17:18
садист, а не тренер
а с другой стороны я бы вообще никогда плавать не научилась бы
Поделиться92010-06-29 20:10:16
Актуальная темка
Первый вопрос в виде теста умеете ли вы плавать?
Умею. Плаваю хорошо, т.к. еще в младших классах родители водили в бассейн к тренеру, а в институте физкультура 5 лет для желающих проходила в бассейне, старалась не пропускать.
Где предпочитаете спасаться от жары? Пруд, речка, озеро? Где обычно отдыхаете во времена теплой погоды.
У нас в окресностях города много водоемов и речек. В прошлые выходные отдыхали на Айдаре, водичка теплая, но мутная, хотя гадости в ней вроде бы нет. Чего не сказать про Северский Донец. Туда ездим исключительно пожарить шашлыков, купаться я там не рискую.
А самое любимое место - это затопленный карьер, 20 км от дома. Несколько лет назад там добывали дикий камень и докопали до подземных вод. Воды поднялись и затопили все 40 метров. С одной стороны сделали пляж. Водичка исключительно чистая и голубая, плывешь и видно ноги.
Фото специально сделаю в следующие выходные, а пока из интернета
добыча гранита там прекратилась из-за того, что дорылись до источника и залила вода карьер вместе с технико
значит не только у нас такой есть))) неплавающим там действительно радости мало
Поделиться102010-06-29 23:25:49
Daisy, шикарное место!
садист, а не тренер
кстати, слышала, что такие приемчики при обучении плавать действительно частенько практикуются. Слышала от многих. Но сама не могу понять, чем мотивирован такой способ обучения. Страх? Так вот именно, человек может и выплывет, а потом что.. боязнь воды окончательная..
р.с. ну да ладно...