Красотень!!!
"Frog-Traveller Entertainment" представляет...
Сообщений 11 страница 20 из 36
Поделиться122010-05-22 21:16:01
На следуюующее утро мы отправились в Вену. От Братиславы до Вены всего 60 км, для нашего восприятия это нечто нереальное - от столицы одной страны до столицы другой ехать около часу... для сравнения - с севера на юг Донецкую область скорый поезд пересекает за... 7,5-8 часов! Ээээх... сколько там той Европы
Первое впечателение - в Вене Дунай показался узенькой речушкой, даже не верлось, что єто та самая голубая лента Европы, пока не прочитала табличку.
Центр Вены - это нечто, даже не знаю, с чем сравнить... Роскошные дома-дворцы, не менее роскошные государственные учреждения, например, здание Парламента в греческом стиле с Афиной Палладой и другими скульптурами классичесих божеств.
Поделиться132010-05-22 21:33:21
Величственый Хофбург - резиденция Габсбургов. На територии дворцовогокомплекса кроме разнообразных музеев находится штаб-квартира ОБСЕ , национальная библиотека австрии, Испанская школа верховой езды - это далеко не полный перечень.
Наверное, нужно объяснить, почему местами такие странные ракурсы - снимала либо в ювижущегося автобуса city tour, либо вообще из фиакра, который ужасно трясет по брусчатке
Поделиться142010-05-22 21:45:55
В Вене культ музыки, поэзии, прочих искусств - в центре города друг напротив друга два огромных музея - Истории искусств и Естественной истории. к сожалению, одного неполного дня (мы провели в Вене не более 12 часов) недостаточно, чтобы посмотреть сколько-нибудь значительную часть из достопримечательностей этого города, но, надеюсь, это было только знакомство с Веной и оно неоднократно повторится
Поделиться152010-05-22 21:51:38
Особенно трепетно относятся венцы к образам (именно образам, а не реальным личностям) двух императриц - Марии-Терезии и СиссИ (Елизаветы). Их памятники, бюсты, различные памятные таблички едва ли не на каждом углу. И если Мария-Терезия воспринимается именно как правительница великой Австро-Венгрии, то отношении к Сисси скорее напоминает ассорти из поклонения, сочувствия, жалости и восхищения одновременно. Со временем из народной памяти стерлось истинное лицо и тяжелый характер сих владетельных особ - Мария-Терезия была довольно жестокой правительницей, а Сисси отличалась несколько взбалмошным и нравом, странными привычками и далеко не императорскими "хобби" типа многочасовой гимнастики, невообразимых для 19 века строжайших диет и путешествий в одиночестве.
"В гостях" у Сисси (єто галерея на входе в ее музей, в самом дворце снимать разрешено только в некоторых залах)
Отредактировано Викусик (2010-05-22 21:56:20)
Поделиться162010-05-23 17:26:12
Викусик, очень интересно
Поделиться172010-05-25 23:58:42
Усё и я хочу в путешествие
Поделиться182010-05-26 03:04:09
Фотографии шикарные конечно! Вот это культура... Очень люблю такие путешествия, когда есть что посмотреть! Викуська, ты вообще умница, я рада, что ты путешествуешь, это же так увлекательно
Поделиться192010-05-26 14:42:32
Усё и я хочу в путешествие
собирайся
я рада, что ты путешествуешь, это же так увлекательно
я тож рада тяжеловато, конечно, когда под присмотром толпа народу, но єто единственная возможность
Поделиться202010-05-28 12:41:46
Викусик, я в восторге.
От рассказа - очень интересный, и от фотографий - безумно красиво.
Спасибо!!!