т для меня тёмный лес. Я в этом без помощи точно не разберусь, а помочь некому.
Есле хочеш могу помочь но предупреждаю бедет сложно ет тибе не винда что там всьо зделано для линтяев.
(о Линуксе)
Linux родился из попытки тогда еще студента Линуса Торвальдса создать из своего компа терминал для подключения к университетскому компьютеру. У него стояла ОС Minix (версия Unix), в которой такой возможности не было. Программу своего терминала Линус писал не под Minix, а как самостоятельную систему, то есть работающую без операционки. То есть цели были вполне определенные - создать нужную ему программу и разобраться в тонкостях программирования под процессор 80386.
Сначала он добился, что она заработала и с ее помощью стало возможным подключаться к удаленному компу. Потом ему потребовалось сохранять принятые файлы, файлы настроек и т.п., для чего пришлось создать подсистему дискового ввода-вывода ввода и включить в терминал функции поддержки фаловой системы. Потребовались также функции управления памятью. Посмотрев на это дело, он понял, что вырисовывается самостоятельная операционная система. Доработал так, чтобы под ней работали интерпретатор командной строки и компилятор C и выложил свои наработки в группу новостей по minix.
Народ, вместо того, чтобы облить его... как это обычно у нас принято... заинтересовался и начал использовать (правда непонятно для чего), а также помогать разрабатывать систему. оскоторую он решил довести до ума. Через группы новостей раздобыл себе стандарты POSIX...
Все это было в промежутке весна-осень 1991 года. Версию 1.0 выпустили к концу 1994, если мне не изменяет память.
История хорошо описана в его же книжке "Just for fun" [1]
Сечас Линукс Имеэт Много Дистрибутивов-модификацей, каждый желающий может полтроить свою ос на базе Линукс ядра или каковатв уже готового дистрибутива. Линукс так развеваица что майкрософт уже начинаит бояца Линукс-системы васнавном ето дистрыбутивы Линукс: Ubuntu, Mandriva, Knopix, Fedora, Debian, Open soures, Gugle os, и ткд...
Да и 3d робочий стол придумали Линукс програмисты для Ubuntu, но майкрософт уже украла...
Еслеб большынство програ начали писать под Линукс то про майкрософт дажебы нехто не споминал, ато заманила она нас
и програмистов...
Дефиз Линукс (Програмное обеспечения должно бить дуступно всем, не зависить от финансового или физического положения человека(тоисть Для всех, безплатно, и Всигда.)