Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка » Компьютеры и интернет » Глюки Вашего компа_()

Глюки Вашего компа_()

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

У меня лицензионный Касперский Интернет Секьюрити стоит. Обновляется автоматически, каждый день

базы обновляются в день по несколько раз автоматически.  :dontknow:
Комп сканирую периодически. НО ..как говорится всё возможно.. Спасибо, что подсказали.....

Возможно ето глюк системы, тогда рекомендую переустановить. А ищьо лучше установить две так как я Windows и Linux ubuntu 9.10, в linux таких проблем вообще нет, да для етой ос почти вирусов нет.

Отредактировано ros (2010-04-12 23:43:10)

0

12

ros написал(а):

Возможно ето глюк системы, тогда рекомендую переустановить.

да я уже подумываю над переустановкой, вот только что-то соблазняюсь прикупить лицензию. Раздумываю пока. Я ж уже спрашивал по поводу приимуществ. Ваш ответ меня слегка разубедил в пазумности данного приобретения. НО так или иначе переустанавливать наверное скоро придётся. Какая-то версия кривая...( на мой взгляд)

0

13

ros написал(а):

А ищьо лучше установить две так как я Windows и Linux ubunto 9.10, в linux

т для меня тёмный лес. Я в этом без помощи точно не разберусь, а помочь некому.  :dontknow:

0

14

т для меня тёмный лес. Я в этом без помощи точно не разберусь, а помочь некому.

Есле хочеш могу помочь но предупреждаю бедет сложно ет тибе не винда что там всьо зделано для линтяев.
(о Линуксе)
Linux родился из попытки тогда еще студента Линуса Торвальдса создать из своего компа терминал для подключения к университетскому компьютеру. У него стояла ОС Minix (версия Unix), в которой такой возможности не было. Программу своего терминала Линус писал не под Minix, а как самостоятельную систему, то есть работающую без операционки. То есть цели были вполне определенные - создать нужную ему программу и разобраться в тонкостях программирования под процессор 80386.

Сначала он добился, что она заработала и с ее помощью стало возможным подключаться к удаленному компу. Потом ему потребовалось сохранять принятые файлы, файлы настроек и т.п., для чего пришлось создать подсистему дискового ввода-вывода ввода и включить в терминал функции поддержки фаловой системы. Потребовались также функции управления памятью. Посмотрев на это дело, он понял, что вырисовывается самостоятельная операционная система. Доработал так, чтобы под ней работали интерпретатор командной строки и компилятор C и выложил свои наработки в группу новостей по minix.

Народ, вместо того, чтобы облить его... как это обычно у нас принято... заинтересовался и начал использовать (правда непонятно для чего), а также помогать разрабатывать систему. оскоторую он решил довести до ума. Через группы новостей раздобыл себе стандарты POSIX...

Все это было в промежутке весна-осень 1991 года. Версию 1.0 выпустили к концу 1994, если мне не изменяет память.

История хорошо описана в его же книжке "Just for fun" [1]
Сечас Линукс Имеэт Много Дистрибутивов-модификацей, каждый желающий может полтроить свою ос на базе Линукс ядра или каковатв уже готового дистрибутива. Линукс так развеваица что майкрософт уже начинаит бояца Линукс-системы васнавном ето дистрыбутивы Линукс: Ubuntu, Mandriva, Knopix, Fedora, Debian, Open soures, Gugle os, и ткд...
Да и 3d робочий стол придумали Линукс програмисты для Ubuntu, но майкрософт уже украла...
Еслеб большынство програ начали писать под Линукс то про майкрософт дажебы нехто не споминал, ато заманила она нас
и програмистов...
Дефиз Линукс (Програмное обеспечения должно бить дуступно всем, не зависить от финансового или физического положения человека(тоисть Для всех, безплатно, и Всигда.)

0

15

А я все глюки со своим компом решаю кардинально - переустанавливаю винду. Как показывает моя практика, если что-то где-то начинает подвисать, тормозить, выдавать ошибки, то все меры будут временными, а итог все равно тот же - переустановка.

0

16

А я все глюки со своим компом решаю кардинально - переустанавливаю винду. Как показывает моя практика, если что-то где-то начинает подвисать, тормозить, выдавать ошибки, то все меры будут временными, а итог все равно тот же - переустановка.

Согласен, я сам За месяц переустанавливаю около 10 раз, Но можно обойтись нужно за виндой ухаживать, там просто каждая прога даже после удаления оставляет свои файли в реестре просто надо чистить. Однако в Линуксе такого нет и проблем подобных тоже!

Отредактировано ros (2010-04-13 14:45:17)

0

17

Daisy написал(а):

Столь популярная операционная система Windows имеет свои хронические болячки. Одна из них - реестр. Чем чаще устанавливаются и удаляются различные программы, тем больше данных остаются в реестре. При каждом включении и выключении система обрабатывает этот реестр. Отсюда возростание времени включения и выключения. Некорректные удаления или сами корявые инсталяторы программ оставляют в системе много муссора, что приводит к "тормозам" во время работы и непрятным сбоям. В итоге как не крути, но рано или позно ОС нужно переустановить. Но десять раз на месяц это конечно же перебор. Даже если достаточно часто что то ставить-удалять и поддерживать относительную чистоту реестра с помощью специальных утилит, периодически делать дефрагментацию (разделов) жестких дисков (раз в месяц достаточно), то саму винду можно переустанавливать в зависимости от степени глючности через пол-года и более. Если же по какой то причине сию нудную операцию нужно проделывать чаще, то я бы рекомендовал сделать образ и в будущем разворачивать с него. Т.е. форматируем жесткий диск, ставим чистую операционную систему, ставим все нужные драйвера, ставим (!) все основные программы, которыми вы часто пользуетесь. Потом с этого всего с помощью, к примеру, Acronis, создаем образ, храним его на жестком диске. И если винда начнет снова глючить и просить переустановки, вы с помощью Acronis  разворачиваете созданный образ и вуаля - у вас снова чистая ОС с девственным реестром и с уже установленными нужными вам программами. Экономия по времени существенная

0

18

У меня самый главный глюк компа - сам комп.
Поэтому сегодня на семейном совете решили покупать в ближайшее время ноут  :shine:

0

19

ros

ros написал(а):

Так интересно узнать как ети трандулеты глючат в разных пользователей.
Есле чтото не так пишем строго не судите... :writing:

бывает,но нечаста

0

Вы здесь » Беседка » Компьютеры и интернет » Глюки Вашего компа_()