(может это и пофигизм конечно, не знаю).
Ириш, с газонами и сэндвичами на тротуаре я согласна, сама это регулярно делаю, но есть рамки всему (то же самое усаживания ребенка на горшок посреди торгового зала...зачем? в каждом ТЦ есть специальный туалет не только для инвалидов, но и для мам с детьми! ходить по мокрому полу как-то не очень приятно).
А моя свекровь настолько себя чувствует раскрепощенной, что например без спроса обрывает головы не только цветам в моем саду, но и в магазине цветов, т.к. считает, что они по ее мнению завяли. (я тут об этом часто жалуюсь, но вчера она оборвало 8 огромных соцветий на моей герани, а я их аккуратно подстригаю ножничками, т.к. соцветие обычно дает 3-4 раза новые бутоны)
На счет соседей - я не знала, что так может быть. Когда мы жили у родственников, то наоборот нам наказ дали со всеми здороваться. Правда это был не частный дом, а длинный с подъездами на 5-6 квартир.
Они все считают, что если ты заведешь дружбу с соседями, то они или будут часами надоедать тебе, придя в гости, или обязательно окажутся маньяками (свекровь замучала меня криминальной хроникой за последние 50 лет, как людей убивали соседи). Но я все-таки здороваюсь с 3-4 старичками, которые живут напротив в бунгало (в разных). В соседнюю квартиру въехал молодой мужчина, мне запретили с ним здороваться, т.к. он может оказаться плохим.
А Андрей мой вообще моей любви особо не разделяет, из политических соображений, что мол Великобритания всегда была против России и т.п.
Я тоже не разделяю их политических взглядов, но стараюсь держаться от политики в стороне, пусть живут своими мозгами. Я поддерживаю дипломатический нейтралитет
P.S.: Надо будет найти вашу с Викуськой переписку про житие-бытие в Европе. =)
если найду, пришлю ссылочку