Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Как научиться пить красиво


Как научиться пить красиво

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

За кружечкой горячего и ароматного утреннего чая мы задумались. А ведь существуют напитки, которые обожают употреблять огромное количество людей. Вот, например, наш чай. Его почитатели придумали даже целую чайную церемонию, которая помогает раскрыть полностью весь аромат и вкус приготовленного яства. А представьте, сколько людей из океана разных напитков выбирают виски или вино, пиво или портвейн, шампанское — да что угодно. И по праздникам и знаменательным датам балуют себя именно им. С приближением новогодних гуляний тема алкогольных напитков становится особенно актуальной. Ведь Новый год окутан атмосферой таинственности и особой торжественности. В такую ночь хочется не просто испить свой любимый напиток, а сделать это красиво и даже церемониально.

Водка 

http://images.km.ru/style/2007/12/alkg250_6.jpg

Водка – это самый известный прозрачный (в идеале) крепкий русский напиток. Водка различается в зависимости от технологии ее изготовления: от брожения (ферментации) и от сорта злаковых, из которого она и изготовляется. Самое лучшее место, где ее можно употреблять, – это, безусловно, природа, дача. Главное – сильно охладить напиток.

С чем пить: Здесь как никогда лучше подходит картофель вареный, только что приготовленный шашлык, соленые огурчики, селёдка с луком и маслом. Собственно говоря, здесь и распространяться нечего.

Из чего пить: Правильнее всего пить водку залпом из небольших низких рюмочек. Собственно, так почти всегда и происходит, ведь в доме каждого из нас они есть.

Шампанское

http://images.km.ru/style/2007/12/alkg250_5.jpg

Шампанское – один из самых любимых
праздничных напитков. Когда в нашей жизни происходит радостное событие, мы открываем бутылку этого напитка. Его пьют и перед едой, и во время еды. Обращаем ваше внимание на то, что при покупке фирменного шампанского в бутылках с ковкой, а не полиэтиленовой пробкой нужно обязательно посмотреть за тем, чтобы бутылка до покупки лежала в горизонтальном направлении. Иначе может произойти неприятная ситуация: вы обнаружите, что пробка могла рассохнуться, а углекислый газ выйти.

С чем пить: Закуска к шампанскому должна соответствовать благородству этого напитка. Например, подойдут фрукты, дорогой сыр, блюда из белого мяса или дичи, салаты. Однако шоколадные конфеты не смогут подчеркнуть вкуса. Ни в коем случае не размешивайте шампанское, ведь именно пузырьки придают ему свою индивидуальность и шарм.

Из чего пить: В данном случае подойдут прозрачные бокалы вытянутой формы, зауженные кверху. Это необходимо для того, чтобы шампанское быстро не играло и не теряло свой аромат. Кстати, один маленький нюанс: этот напиток подается к столу в ведёрке с водой, в которой плавает лед. Бутылка шампанского должна за несколько минут от температуры в 15 градусов остыть до 7, но не до нуля. Подставка с ведёрком ставится на отдельный стол.

Портвейн

http://images.km.ru/style/2007/12/alkg250_8.jpg

Портвейн — это креплёное вино, которое производится на севере Португалии. На эти высококачественные вина есть свои любители и ценители. Кстати, интересной особенностью, относящейся к портвейну, является то, что его пьют только мужчины, так как по этикету женщинам он не положен. Поэтому сигара и спокойная, расслабляющая обстановка — это то, что идеально дополнит вечер настоящего мужчины. Разные виды портвейна должны иметь разную температуру. Так, например, белый охлаждается льдом и лимонным соком, Vintage должен иметь комнатную температуру, а портвейны с указанным возрастом — строго 16° по Цельсию.

С чем пьют: Идеальным компаньоном портвейну станет сыр. Но не менее хороши будут шоколад, цукаты и жареные орешки, фруктовые и ягодные десерты.

Из чего пьют: Бокал должен обязательно быть бесцветным, гладким и с тонкими стенками. Специалисты считают, что бокал должен слегка сужаться к верху, так аромат портвейна сохранится на большее время. Аромату в портвейне придается не меньшее значение, чем даже вкусу. Бокал наполняется только наполовину.

Вино

http://images.km.ru/style/2007/12/alkg250_4.jpg

Вино признано самым натуральным и полезным алкогольным напитком. Так, виноделы утверждают, что оно улучшает пищеварение и даже снижает калорийность пищи. Вино — капризный напиток. Чтобы им по-настоящему насладиться, нужно учесть вот что: белые сухие вина вкуснее будут при охлаждении до 12° по Цельсию зимой и до 8-10° по Цельсию – летом. А красные сухие, наоборот, подогреваются до 18-20° по Цельсию зимой и до 16-18° по Цельсию, соответственно, летом. Десертные вина и мускаты должны иметь комнатную температуру.

С чем пить вино: Здесь важнее отметить, с чем ни в коем случае не надо употреблять вино. Наслаждаясь вином, не курите, не употребляйте цитрусы, жирные сорта рыбы, не используйте приправы, такие как карри, ваниль, корица и мята. Полусладкое вино не подается к острому соусу на уксусной основе, красное к шоколаду и рыбным консервам. Эти табу существуют лишь ввиду того, что вино создано специально, чтобы более тонко почувствовать аромат пищи. А данные продукты только испортят ваше впечатление.

Из чего пить: Для красных бордоских вин подходят бокалы в форме тюльпана, для белых – малый тюльпан, а шарообразные бокалы – для бургундских. Это означает то, что разные сорта вин предполагают разные формы бокалов. Лучше всего данным вопросом поинтересоваться в винном магазине, при покупке очередной бутылочки.

Виски

http://images.km.ru/style/2007/12/alkg250_2.jpg

Существует такое правило при употреблении этого напитка, шотландцы называют его «Правилом пяти «S»: Sight, Smell, Swish, Swallow, Splash. Наши почитатели виски переводят так: «Правило пяти «П»: Посмотреть, Понюхать, Посмаковать, Проглотить, Плеснуть воды». Так что для начала сделайте несколько движений бокалом по кругу, вдохните ароматы этого благородного напитка. В этот момент гурманы добавляют несколько капель воды, чтобы освободить ароматы. Насладитесь напитком. Кстати, знатоки виски обращают наше внимание на то, что классический виски отличается длительным «послевкусием» и его запах сохраняется в бокале еще несколько дней.

С чем пить: Виски пьют со льдом и нарезанными кружочками лимона.

Из чего пить: Мы часто видим, как в фильмах деловые мужчины в офисе пьют виски из прозрачных стаканов, имеющих цилиндрическую форму, с толстым донышком. Строгость, простота и вместе с тем элегантность. Однако профессионалы выбирают так называемые тюльпановидные бокалы. Дело в том, что такая форма сосуда позволяет дегустатору оценить и достоинства, и недостатки напитка, потому что ароматы концентрируются на выходе с бокала.

Коньяк

http://images.km.ru/style/2007/12/alkg250_7.jpg

Ценители коньяка полагают, что его стоит пить только в особенно теплой, дружеской обстановке. Качество коньяка определяется для начала его цветом. Так, например, густой, насыщенный янтарный цвет характерен для старых коньяков, а светло-соломенный — для молодых. Прислушайтесь к запаху. Сначала вы уловите легкие ванильные нотки первой волны ароматов. Зачем ощутите цветочные и фруктовые, которые составляют главную часть всей композиции напитка. Это могут быть фиалка или роза, груша или слива, черешня или айва, даже каштан, лесной орех и многое другое.

С чем пить: Коньяк в сочетании с кофе, сигарой и шоколадом составят отличное трио для уютного вечера. Однако вы можете смешать данный напиток с тоником, лимонным или апельсиновым соком, газированной водой.

Из чего пить: Здесь возможны вариации – как с широкой рюмкой, так и с узкой, напоминающей по форме тюльпан.

0

2

Выдумка спасибо! Очень интересная статья!

0

3

выдумка написал(а):

Водка – это самый известный прозрачный (в идеале) крепкий русский напиток. Водка различается в зависимости от технологии ее изготовления: от брожения (ферментации) и от сорта злаковых, из которого она и изготовляется. Самое лучшее место, где ее можно употреблять, – это, безусловно, природа, дача. Главное – сильно охладить напиток.

С чем пить: Здесь как никогда лучше подходит картофель вареный, только что приготовленный шашлык, соленые огурчики, селёдка с луком и маслом. Собственно говоря, здесь и распространяться нечего.

Из чего пить: Правильнее всего пить водку залпом из небольших низких рюмочек. Собственно, так почти всегда и происходит, ведь в доме каждого из нас они есть.

Позвольте не согласиться. Водку изобрели сравнительно недавно. А самый известный (на сколько я могу судить) Русский алкогольный напиток- это медовуха.
А что касается того " с чем пить" - то водка (общеизвестно) лучше всего идёт под горячие закуски.  Селёдка с луком и маслом мало подходят, так как масло оставляет за собой не очень приятное послевкусие, и уж совсем не советовал бы употреблять крепкие спиртные напитки под тяжёлую закуску 9 такую как грибы или обильное мясо) так как после спиртного желудку трудно переварить ещё и "тяжелые" для этого блюда. А что бывает после того, как желудок отказывается что-либо переваривать, думаю объяснять ни кому не надо.
(конечно всё это мои домыслы. Возможно у кого-то наоборот )

0

4

выдумка написал(а):

С чем пить: Коньяк в сочетании с кофе, сигарой и шоколадом составят отличное трио для уютного вечера. Однако вы можете смешать данный напиток с тоником, лимонным или апельсиновым соком, газированной водой.

конечно смешивать можно что угодно с чем угодно, главное что б это нравилось.
Но вот один мой знакомый дагестанец уверяет, что коньяк закусывать, да тем более шоколадом или даже лимоном - это неуважение к напитку. Так как главное качество этого напитка - это его аромат и послевкусие, а как это можно ощутить, заглушая всё закуской ?  Коньяк пьют не для того, что б напиться, а что б захмелеть от аромата и вкуса. А для этого закуска не нужна. (разумеется имеется ввиду употребление этого напитка в разумных дозах)
Тоже всё из личного так сказать опыта.

0

5

выдумка написал(а):

Вино признано самым натуральным и полезным алкогольным напитком

воот.. не зря я любитель именно этого алкогольного напитка. :)

выдумка написал(а):

оно улучшает пищеварение и даже снижает калорийность пищи

:idea:  Я НЕ ЗНАЛА!
Теперь у буду любить его еще больше  :D

0

6

Федя написал(а):

Селёдка с луком и маслом мало подходят

не соглашусь, Федь. Я хоть и не приверженец этого напитка, но очень многие мои знакомые даже сидя в ресторане заказывают под водочку блюдо "русская закуска", куда как раз таки входит картошечка в мундире с лучком и селедочкой. Не раз слышала от мужиков, что это самая лучшая закуска. И это не смотря на то, что на столе было чем закусить :)

0

7

выдумка написал(а):

Вино признано самым натуральным и полезным алкогольным напитком

только надо уточнить, что красное и только натуральное, а не бодяга с магазина

0

8

Knopa написал(а):

не соглашусь, Федь

Дак дело хозяйское. У каждого свой вкус.  ;) 

Knopa написал(а):

Не раз слышала от мужиков, что это самая лучшая закуска

:rofl:  Я ещёи не такое от "мужиков" слышал.

0

9

А вааще должен отметить что водка не вся конечно одинаковая. Основную часть, чтопродаётся сейчас в магазинах и тем более "ларьках"  хочется закусить чем угодно, главное быстрее.

0

10

Да и кстати название темы очень интересное и на мой взгляд не однозначное. Что значит "красиво" ??
Спросите пацана с улицы и он ответ - " это значит бутылку водки из горла залпом";  Девушка ответит наверное что это вино с другом при свечах; Мужчина за 30 наверное скажет пиво с друзьями на футболе" .... и так далее... Так что значит " красиво" ?

0


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Как научиться пить красиво