а рецепт?!
легко:)
Берем:
поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вопще перестоявший я стала весь просроченный кефир и применять) Я так понимаю,что образовавшаяся кислотность заменяет тот уксус,который в некоторых рецептах рекомендуют гасить с содой.
нагреть,чтоб горячий был-это главное.
Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо перемешали хорошо,
потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана(я всегда беру муку на глаз-ложками,стаканами не меряю)
И 1 ч.л. соды без верха(по чу-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
Печь на разогретой сковородке.
Беру антипригарную сковороду и лью очень мало масла.
Сколько себя помню,в школе их делали очень жирнымим