С одной стороны я согласна. Но ведь истерики и слезы могут быть признаком того, что ребенок заболевает, плохо себя чувствует.
У ВАс есть дети ?
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
С одной стороны я согласна. Но ведь истерики и слезы могут быть признаком того, что ребенок заболевает, плохо себя чувствует.
У ВАс есть дети ?
У ВАс есть дети ?
Есть. Дочке 3 годика и справиться с ней нелегко.
Я прекрасно понимаю, что надо воспитывать "когда поперек лавки лежит" (не имею в виду телесные наказания).
Иногда я чувствую, что ребенок понимает, почему я недовольна, пытается сдерживаться и не орать. А иногда вижу, что просто говорю в пустоту, ребенок меня не слышит и не понимает. При этом не помогут ни отвлечения, ни то, что я оставляю ее одну в комнате. Про взрослого я бы сказала, что он неадекватен. А что про ребенка?
ребенок капризничает, потому что плохо себя чувствует
и как меняется ваше поведение при этом?
Про взрослого я бы сказала, что он неадекватен. А что про ребенка?
А про ребёнка скажу то же самое - что взрослый неадекватен. ( шутка)
Что касается "слов впустоту" - то это ( на мой взгляд) одна из основных проблем взаимопонимания между детьми и взрослыми. Когда-то совсем давно у меня были соседи. Хорошие люди, сравнительно молодая пара. Вроде всё у них в семье было нормально (покрайней мере на сколько я мог судить) но вот что касается детей....... Короче ребёнок совершенно не воспринимал мать. Возможно тому было много причин ( не мне судить) но одно я с тех пор уяснил как дважды-два: что б твои слова не воспринимались "в пустоту" - нужно всегда добиваться исполнения своих просьб. Даже в малом.( особенно в малом) К примеру: она говорит: " убери игрушки!" - ребёнок как игрался - так и продолжает. И что удивительно - и она дальше продолжает делать свои дела. Как будто и просьбы небыло ни какой. И так повторяется постоянно. По любой её просьбе.... Естественно ребёнок очень быстро понимает что то, что сказано ему - это сказано " в путоту" ни кто не призовёт к ответу, ни кто не скажет ни чего, ни кто не накажет. После мамаша срывалась в крик -который таким же образом игнорировался. Да и она похоже " кричала" лишь что б каким-то образом своего рода оправдаться перед собой. дескать сделала всё, что могла....
не знаю - понятно ли я выразил свою мысль, но вот в этом ( на мой взгляд) и кроются если не все, то очень многие проблемы взаимоотношения в семье.
Может, я неправа, но при чтении темы у меня получается, что ребенок - это враг какой-то, который все делает не так и назло, испытывает наше терпение, истерит для своего удовольствия.
Но ведь ребенок от своей истерики получает плохое самочувствие, перегрузку нервной системы, чувство, что его никто не любит и всем на него наплевать:(
С другой стороны, нельзя идти на поводу, это ясно, а то сядет на шею и ножки свесит. Но успокоить, облегчить жизнь ребенку - мне кажется, это надо делать.
Вариантов множество, так как и дети, и родители разные.
Нам невропатолог посоветовал давать детский тенотен для снятия у ребенка напряжения. Я сама когда-то принимала взрослый тенотен и помню, что на меня хорошо подействовало. Поэтому и ребенку стала давать без опасений. Давала месяц в октябре, ребенок стал поспокойнее, спит лучше, не вскрикивает во сне, как раньше.
Если ребенок спокойнее, то и требовать я могу от него больше, а конфликтов стало меньше:)
Но ведь истерики и слезы могут быть признаком того, что ребенок заболевает, плохо себя чувствует.
В таком случае всем, наверно, ясно, что ребенок не виноват. Но я имею в виду не болезни типа простуды, а общее состояние ребенка.
при чтении темы у меня получается, что ребенок - это враг какой-то, который все делает не так и назло, испытывает наше терпение, истерит для своего удовольствия.
укажите где это написано, кроме Вашего поста.
Но ведь ребенок от своей истерики получает плохое самочувствие, перегрузку нервной системы, чувство, что его никто не любит и всем на него наплевать:(
А кто-то оспорил данное утверждение ?
Вариантов множество, так как и дети, и родители разные.
Золотые слова.
Нам невропатолог посоветовал давать детский тенотен для снятия у ребенка напряжения.
Вы обращались к доктору ? У Вас проблемы со здоровьем ?
Я сама когда-то принимала взрослый тенотен и помню, что на меня хорошо подействовало.
Похоже у Вас точно проблемы....
Давала месяц в октябре, ребенок стал поспокойнее, спит лучше, не вскрикивает во сне, как раньше.
А Вы не думали, что может есть смысл попробовать разобраться в сложившейся ситуации ?? К примеру проранализировать что на ребёнка так воздействует, что он аж вскрикивает во сне. Это может более действенный метод, чем глушить детскую психику таблетками ?
А Вы не думали, что может есть смысл попробовать разобраться в сложившейся ситуации ?? К примеру проранализировать что на ребёнка так воздействует, что он аж вскрикивает во сне. Это может более действенный метод, чем глушить детскую психику таблетками ?
Согласен, да ищьо потом у ребьонка можут быть проблемы с психикой.
Если психика ребёнка настолько подорвана, что его мучают ночные кешмары, страхи ит.д., - то виновен в этом прежде всего взрослый человек. И пичкать при этом ребёнка таблетками, подавляющими его эмоции - это самый простой, н оне самый наверное мудрый выход.
Отредактировано Федя (2010-04-12 13:42:41)
Lampo Сводите ребйонка лучше к психологу.
Lampo Сводите ребйонка лучше к психологу.
а мне кажется прежде всего нужно взрослых к психологу отправить
а мне кажется прежде всего нужно взрослых к психологу отправить
Я думаю не помешает.(Lampo извини но ето моё мнения!)