Воспаление сосков
Некоторые женщины сильно пугаются, увидев, что у них воспалились соски. Они сразу же думают, что у них рак. На самом же деле пугаться не стоит. Причины могут быть разные. Изменение цвета соска (ржавый, коричневый, розовый или побледневший) чаще всего происходит на одной груди и бывает вызвано папилломой (доброкачественным новообразованием), беременностью или грудным вскармливанием.
Если же сосок на одной или обеих грудях становится молочно-белым, причиной может быть прием гормональных препаратов или других медикаментов.
Бывает и так, что сосок на одной или обеих грудях становится зеленовато-желтым, кремовым или почти черным. Это явление чаще наблюдается у женщин перед наступлением менопаузы.
Пугаться всех этих явлений не стоит, но, с другой стороны, все же желательно обратиться к врачу и не заниматься самоисследованием, а тем более самолечением.
Энциклопедия заблуждений. Моё здоровье.
Сообщений 41 страница 48 из 48
Поделиться412009-02-20 13:27:45
Поделиться422009-02-20 13:28:09
Вредно ли ссориться?
Отношение к семейным ссорам у большинства из нас негативное. Но, оказывается, и от них может быть польза. Социо-психолог Мичиганского университета Мара Джулиус, обследовав более 200 семейных пар, обнаружила, что мужья, не дающие волю своему гневу, погибают от сердечных приступов вдвое чаще, чем мужья, не скрывающие своих эмоций. Если же жена предпочитает подавлять свой гнев, то показатель женской смертности от сердечных приступов составляет 11%. А если оба супруга при ссорах «выпускают пар», то он снижается до нуля. Поэтому ссорьтесь на здоровье. Главное, уметь вовремя остановиться.
Поделиться432009-02-20 13:29:32
Вундеркинды
Быть вундеркиндом вовсе не так уж приятно, как об этом некоторые думают. В то время как одаренные дети по своему развитию опережают «средних» по многим параметрам, их собственное развитие может быть неравномерным. Например, их умственное развитие (особенно речевое) часто гораздо превышает эмоционально-личностное. Поэтому взрослые не должны ставить перед одаренными детьми нереальные задачи в чувственной области, основываясь только на том, что они не по годам развиты умственно. В то же время учителям одаренных детей следует придерживаться индивидуального подхода к ним.
Многие столетия вундеркинды изумляли как ученых, так и обычных людей своими удивительными, а порой даже сверхъестественными способностями постигать вещи, выходящие за рамки понимания не только обычных людей, но даже самых образованных профессоров.
Но обычно за уникальные дарования детям приходится платить дорогую цену. Слава многих вундеркиндов была весьма недолгой: они исчезали из поля зрения, чаще всего так и не оправдав больших надежд, на них возлагаемых. Увы, нередки случаи, когда нетерпеливые родители, надеясь нажить на талантах своих детей капитал, настолько их перегружают, не оставляя своим отпрыскам времени на простые радости детства, что это приводит как к телесным, так и к психическим недугам.
Доктор психологических наук профессор Диана Богоявленская считает: «Работа с талантливыми детьми сегодня напоминает мне спортивные соревнования: чей воспитанник раньше всех закончит школу, получит престижную премию, кто больше всех выдаст таких воспитанников «на-гора»... Не отстают от педагогов и некоторые родители. Иные амбициозные мамы и папы доводят своего ребенка до нервного срыва, искренне считая, что многочасовыми изнурительными занятиями помогут ему и еще больше разовьют его дар.
Заставляя ребенка жить в постоянном режиме повышенных нагрузок и требований, эксплуатируя только одну сторону его возможностей, они, часто сами того не подозревая, выступают в роли великих инквизиторов. Не только для развития личности ребенка, но и для его дарования».
Есть мнение, что каждому человеку отпущен определенный ресурс возможностей. Очень часто бывает так, что вундеркинды растрачивают отпущенный богом талант еще в детстве, становясь к двадцати годам заурядными людьми. Исчезновение привычного ореола гениальности у бывшего вундеркинда зачастую приводит к тяжелым травмам.
Родителям детей вундеркиндов (а попытаться определить, относится к ним ваш ребенок или нет, можно с помощью приведенного ниже теста), если они заботятся о ребенке, а не о своих корыстных интересах или тщеславии, стоит задуматься: лишать ли ребенка счастливого детства ради предположительной перспективы будущих достижений?
Тест «Не прозевайте вундеркинда»
Каждый ребенок имеет свои, только ему присущие черты, которые распознаются в самом раннем возрасте, и долг родителей — заметить и развить скрытые способности и задатки. Вот тут-то и может оказать родителям услугу предлагаемый тест.
1. Ваш ребенок научился читать рано, до шестилетнего возраста: самостоятельно — 7 очков, с помощью кого-то — 5 очков.
2. Читает много книг, причем быстро — 2 очка.
3. Сам или с чьей-то помощью заинтересовался словарями или энциклопедиями — 2 очка.
4. Легко научился читать, но испытывает трудности при чтении — 1 очко.
5. Занимается за закрытыми дверями, а друзья у него, как правило, старше его — 2 очка.
6. Предпочитает беседовать со старшими как равный с равным — 2 очка.
7. Задает много разных каверзных вопросов, ставя подчас взрослых в тупик — 2 очка.
8. У него готовы ответы даже, казалось бы, на самые неожиданные вопросы — 1 очко.
9. Иногда рассеян, но всегда умеет сделать удивительно находчивое обобщение (скажем, после просмотра кинофильма, телевизионной передачи или наблюдая за чем-то) — 2 очка.
10. С удовольствием вступает в беседу об окружающем нас мире, дает свою оценку явлениям — 1 очко.
11. Со скукой относится к однообразным, ставшим привычными делам — мытью полов, посуды, выполнению учебных упражнений, не требующих больших усилий — 1 очко.
12. Весьма чувствителен к любой несправедливости, если даже это не касается его самого—2 очка.
13. Любит шутить и обладает чувством юмора — 2 очка.
14. Имеет богатый словарный запас и умело использует в разговоре различные термины — 2 очка.
15. Любит сложные игры (шахматы и другие), требующие определенной смекалки — 2 очка.
16. В раннем возрасте интересуется тем, что изучают старшеклассники— 1 очко.
17. Предпочитает различные занятия, причем хочет делать все самостоятельно — 2 очка.
18. Его занимает Вселенная, он интересуется вопросами мироздания и всем, что касается праистории, то есть нашего изначального бытия — 2 очка.
19. В школе учится без особых усилий, быстро схватывает материал и имеет свое мнение по многим вопросам — 2 очка.
20. Весьма развито чувство восприятия музыки, прикладного искусства, окружающей среды, во всем ищет гармонию — 2 очка.
Вот и весь вопросник вашего «вундеркинда», если он таковым является, а это зависит от того, сколько очков получится при подсчете. Следует учесть, что объективность тестирования зависит от точных ответов на вопросы.
Подсчитайте очки. Если вы их набрали от 10 до 13 — это говорит о том, что ваш ребенок обладает определенными способностями, следовательно, вам надо позаботиться о том, чтобы организовать его обучение и развить их.
Поделиться452017-11-04 21:20:58
у моего мужа есть своя клиника.
так вот оказывается у него до открытия столько заблуждений было...
ойййй...
тьма тьмущая.
помогает ему в клинике вот эта компания http://www.medoborud.ru/
с разным оборудованием и т.д.
Отредактировано иволга (2017-11-04 21:22:22)
Поделиться472017-11-06 17:42:03
моим главным заблуждением было лечение зуба дома
вернее народной медициной
натворили такого, что стоматологи были в легком шоке
благо вовремя обратились.
мастер https://gorbachevclinic.ru/ вылечил мне мои зубки!
Отредактировано лиза1 (2017-11-06 17:43:26)
Поделиться482017-11-15 19:29:04
У докторов не должно быть заблуждений, и в клиниках тоже, если там работают специалисты, чревато последствиями.