Так жалко этих девушек.
ага
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка » Медицина и здоровье » Анорексия и булимия
Так жалко этих девушек.
ага
Они ужасно страдают и невсегда могут вылечиться.
Я сразу начала искать у себя симптомы
я тоже..
Обжорство, т.е. потребление за короткое время (например, в течение двух часов) еды в количестве, которое большинство людей не смогли бы съесть за это же время и при таких же обстоятельствах
блин.. у меня порой такое бывает.. Я больна?
злоупотребляет слабительными
в последнее время ловлю себя на мысли, что надо обязательно купить слабительное..
в последнее время ловлю себя на мысли, что надо обязательно купить слабительное..
а лучше побольше клетчатки есть
Слава богу не тем не другим не страдаю! Но искренне бесит когда и без того худющая девушка говорит что пора худеть! А вообще лично мне приятней смотреть на в меру пухленьких девушек!
Я раньше булимией страдала. Ужас. Обжиралась как свинья, потом в туалет и все содержимое желудка извлекала. Доизвлекалась так, что аж в горле першило от постоянных процедур. Или было еще как ешь скозь слезы, плачешь, себя ненавидимшь и ешь. После 3 дня пьешь только воду. Да и слабительными тоже баловалась. Вобщем было страшно.
Но... Все прошло само собой. Перестала делать так и все...
Отредактировано ОльКа (2009-02-09 12:40:17)
блин.. у меня порой такое бывает.. Я больна?
Люди кушают больше когда нервничают, что-то не дает покоя, стрессы каждый день и человек есть намного больше.
Люди кушают больше когда нервничают, что-то не дает покоя, стрессы каждый день и человек есть намного больше.
нет, это не то.. я порой действительно обжираюсь.. причем я это понимаю, но сам процесс жевания пряников.. Потом тоже мучаюсь и ругаю себя за это. Но в последнее время такое чудачество происходит все реже.. эт хорошо.
ричем я это понимаю, но сам процесс жевания пряников..
у меня тоже так бывает. когда мне скучно или я фильм какой-нибудь смотрю, обязательно жевать что-нибудь надо.
Французские ученые выяснили, что анорексия и употребление экстази одинаково влияют на центр удовольствий и контроля аппетита в головном мозге. Получается, что чувство голода при анорексии может вызывать зависимость, сходную с наркотической. Об этом сообщает журнал Proceedings of the National Academy of Science.
Ученые из французского Национального центра научных исследований сосредоточили свое внимание на изучении прилежащего ядра, расположенного в области полосатого тела головного мозга. Этот центр отвечает за "психическую награду" - чувство удовольствия в ответ на наркотики, секс и так далее. Он также играет важную роль в формировании наркотической зависимости.
Исследованием руководила Валери Компан. Эксперимент проводился в три этапа. На первом этапе ученые стимулировали у мышей соответствующие рецепторы. Животные начинали меньше есть. Кроме того, стимуляция освобождала пептид под названием кокаин/амфетамин-регулируемый транскрипт (CART). Уровень CART повышается после употребления психостимуляторов, а также при анорексии.
На следующем этапе, ученые вводили мышам CART, либо блокировали его выработку. Когда уровень был выше, животные отказывались от пищи, и наоборот, чем меньше CART получали мыши, тем выше был их аппетит.
На последнем этапе, специальные генетически модифицированные мыши со сниженным количеством рецепторов удовольствия получали экстази. В отличие от нормальных собратьев, у генетически измененных грызунов введение наркотика не сопровождалось снижением аппетита. Это подтвердило предположение ученых о том, что рецепторы удовольствия отвечают за снижение аппетита при употреблении экстази.
Полученные данные могут быть использованы при разработке новых препаратов для лечения анорексии. Анорексия имеет один из наиболее высоких уровней смертности среди психических расстройств. На сегодняшний день эффективных методов борьбы с этим заболеванием практически не существует.
Вы здесь » Беседка » Медицина и здоровье » Анорексия и булимия