Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка » Счастливые девять месяцев » Беременная болталка...

Беременная болталка...

Сообщений 501 страница 510 из 702

501

Викусик написал(а):

Кноп, тебе больше подумать не о чем? ладно б в первый раз... а так, можно подумать, что у тебя за 8 лет таз в два раза уменьшился

согласна!
ох уж эти врачи!!! прям зла не хватает! пугают беременных женщин

0

502

Викусик написал(а):

ладно б в первый раз... а так, можно подумать, что у тебя за 8 лет таз в два раза уменьшился

Викусь, так у меня и первые роды были тяжелые, как раз таки из-за узкого таза..
Я когда со схватками приехала в больницу, меня в приемной посмотрели и сказали, что кесарить будут (из-за узкого таза). Потом пришел другой врач и сказал, ничего.. родит сама. В итоге мне Дашку щипцами тянули.. благо, без последствий, обошлось всё...
Потом вроде все забылось. Да и врач долго молчала.. а тут, на тебе.. напоследок мне, можно сказать, напутствие дала..

0

503

думаю, если раз связки уже разошлись, то в исходное положение они не вернулись, таз по-любому шире стал. Плюс возраст тоже не способствует сохранению тех же параметров, что были в 20 лет. Всё ОК будет

0

504

Викусик написал(а):

раз связки уже разошлись, то в исходное положение они не вернулись, таз по-любому шире стал.

я вот тоже себя успокаиваю тем, что как никак, но Дашку родила.. а вес у неё был немаленький - 3920 при росте 53.
Пишут еще и то, что те, кто занимался спортом или просто постоянно физкультурой, рожают, как правило, тоже без особого труда. А я ведь и бегала, и на велике каталась.. да и вообще, как метеор везде..  :blush:
р.с. в общем, надеюсь, что не такой уж он (таз) и узкий, как воздыхает врачиха.. А если и узкий, то разойдется настолько, насколько это будет нужно...

0

505

а еще, что самое главное.. головка то уже низко стоит - врач сама говорит. Ведь это тоже показатель хороший.

0

506

Кноп, перечитала ещё раз, что она тебе наговорила и попыталась вспомнить, чему нас учили...
Во-первых, важным является не абсолютные размеры малого таза , а соответствие его размеров диаметру головы плода.
Во-вторых, во время ведения беременности возможно лишь предположение насчёт влияния размера таза на течение родов. Понятно, что кроме случаев патологически узкого таза (думаю, у славянок это нечасто встречается, хотя размер малого таза по внешнему виду не определишь). Окончательный диагноз можно поставить только в процессе родов, и именно по соответствию головки  плода и диаметра "выхода" из таза с учётом эластичности связок.
Воть ;-)

0

507

Knopa написал(а):

головка то уже низко стоит

если вставление правильное, то всё отлично. А поскольку на тему вставления рзговора не было, то всё  нормально

0

508

Викусик написал(а):

важным является не абсолютные размеры малого таза , а соответствие его размеров диаметру головы плода.

:yep: да, я тоже про это прочитала :)
Надеюсь, всё будет хорошо!

0

509

Кнопуль, не переживай! Всё пройдет лучшим образом! :)

0

510

Вчера прочитала статью о том, как приблизить дату родов )))
Думала, может попробовать )) Там и про хождение через ступеньку и обязательную близость с мужем. Много чего, в общем. :)
р.с. а ночью начало тянуло живот. Я еще подумала, ну на фиг... лучше еще похожу немного.  :D

0

Вы здесь » Беседка » Счастливые девять месяцев » Беременная болталка...