Федьк, я читала кучу отзывов и о платных родах и о бесплатных.
По мне, так платить - не всегда значит родить хорошо.
Я первый раз рожала бесплатно, в хорошем роддоме (если поеду к маме, это мой район, просто скорая не очень охотно туда везет), претензий к персоналу нет. Более того, я везде лежала в одноместных аппартаментах )))
А вывалить около 70 тыс.рублей за то, что скорей всего пройдет на одинаковом уровне (что плати, что не плати) я не хочу. Не то, что даже не хочу, я не вижу смысла.
Везде конечно по разному. Я говорил на основе своего (если так можно выразиться) опыта. Может у Вас там врачи зажравшиеся, но тут вроде если берут деньги - то подходят к родам со всей ответственностью. Хотя несомненно зависит от людей. Что касается суммы, то она несомненно варьируется. Как по географическому признаку, так и в зависимости от личного достатка молодой мамы и её семьи. Понятно, что если она придёт к врачу в норковой шубе и эксклюзивных зимних сапожках, а у больницы её будет дожидаться иномарка, то сумма, в которую ей обойдётся данная услуга будет разительно отличаться от той, которая будет предложена девушке, приехавшей на собеседование на общественном транспорте и в искусственной шубке не первого года носки. ( это конечно просто пример)
А заранее ложиться в больничку в таких случаях и не требуется. Как начинаются схватки - звонок доктору в любое время суток и далее следование к заранее намеченной больнице. (где уже встречает доктор)
Покрайней мере тут так.