Это показания сердцебиения маленького, да?
Меня врач из жк направила в роддом делать.
Заодно пойду с врачом знакомиться, договариваться о родах.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка » Счастливые девять месяцев » Беременная болталка...
Это показания сердцебиения маленького, да?
Меня врач из жк направила в роддом делать.
вот это вообще у нас проблема. Реально.
У нас (в России) с 2006 года ввели такое новшество под названием "родовой сертификат". По нему, по хорошему, беременная женщина может выбрать себе любой роддом в городе, где она прописана.
В реале же (после общение с гинекологом и врачом скорой помощи (когда Даньке вызывали)), получается, что заранее хороший роддом, находящийся, например, не в моем районе, но в моем городе, меня все равно не примет (найдет кучу причин). А со схватками принять обязан любой.
Вот, в моих планах поступать, как и в 2002 году, когда рожала Даньку. Дать скорой денег и лететь со схватками туда, куда хочу (т.е. в тот роддом, который я для себя выбрала). Вопрос в другом.. успею ли.
Планируем перебраться через пару неделек в Москву. Рожать в области у нас очень не хочу .
У нас таких сертификатов нет. Можно выбрать любой РД города. Просто есть два варианта - роды на дежурной смене или договоренность с конкретным врачом, который приедет на роды по твоему звонку в любое время. Я буду договариваться, так как страшновато попасть неизвестно к какому специалисту.
договоренность с конкретным врачом, который приедет на роды по твоему звонку в любое время
я так понимаю, что это платная услуга?
я так понимаю, что это платная услуга?
Ага. Внегласная и платная.
Дело в том, что опыт моих знакомых и подруг показывает, что у нас, если заплатил, то это совершенно не означает, что рожать ты будешь 100-процентно с тем, с кем договаривался и так, как тебе действительно этого хочется
У нас договоренность с врачом - ооочень распространенная практика. Конечно, бывает по-разному, но так как благодарность врач получает уже пост-фактум, то он заинтересован заработать.
Вообще, я почитала, послушала про наши роддома...дорогое это удовольствие.
в моих планах поступать, как и в 2002 году, когда рожала Даньку. Дать скорой денег и лететь со схватками туда, куда хочу (т.е. в тот роддом, который я для себя выбрала). Вопрос в другом.. успею ли.
Да вы любитель экстрима?!
Мне кажется сейчас без взятки ( да простят меня мед. работники) даже клизму не поставят так как надо.
Knopa!! Я конечно не советчик в плане родов, но мне кажется на здоровье (тем более что речь идёт не только о Вашем здоровье) экономить слишком рискованно. Насколько я знаю в моей местности обычно заранее договариваются с врачом, причём что многие выбирают себе роддом за 250 вёрст от своего города. Деньги тут (при договоре) играют решающую роль. Причём надо заметить, что у врачей на этот счёт есть гибкая система скидок как говорится для мамаш с разным достатком. И пока не слышал жалоб. Уж так у нас в РоссеЕ заведено. " не подмажешь - не поедешь!"
Отредактировано Федя (2011-03-09 18:59:11)
Деньги тут (при договоре) играют решающую роль
Федьк, я читала кучу отзывов и о платных родах и о бесплатных.
По мне, так платить - не всегда значит родить хорошо.
Я первый раз рожала бесплатно, в хорошем роддоме (если поеду к маме, это мой район, просто скорая не очень охотно туда везет), претензий к персоналу нет. Более того, я везде лежала в одноместных аппартаментах )))
А вывалить около 70 тыс.рублей за то, что скорей всего пройдет на одинаковом уровне (что плати, что не плати) я не хочу. Не то, что даже не хочу, я не вижу смысла.
к тому же в больничку ложиться заранее, я, ой, как не хочу. Мы люди нервные, нам там делать нечего ))
Идеально для меня приехать уже "в процессе", так сказать..
А то пока там полежишь, послушаешь... и рожать то не захочется совсем
Вы здесь » Беседка » Счастливые девять месяцев » Беременная болталка...