кто теперь будет задавать вопросы?
Я сейчас задам.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
кто теперь будет задавать вопросы?
Я сейчас задам.
1) Недавна задумалась над вопросом: Почему младенцев-мальчиков одевают во все голубое и перевязывают голубыми лентами, а младенцев-девочек, соответственно, пеленают в розовое? Ответ получился интересный. А вот вы знаете почему?
2) В 19 и 20 веке в США существовала партия популистов, которая боролась с истэблишментом. Один из девизов партии был-" Освободимся от аристократов, плутократов, бюрократов и .... ". Какого слова нехватает?
3) В 1918 г. "Война и мир" Л.Толстого сократилась на 70 стр. Кто и по какой причине посмел отредактировать Толстого?
4) ОНА бывает разная и яблонная, и мебельная, и т.д. А ОН единица измерения. Сколько весит ОН воды, если ОН = ОНА.
P.S: оценивать буду как Викуля. Всем удачи.
А что никто не отвечает???
Диана, а можно завтра? я уже на пару вопросов ответы знаю, а над остальными все никак не соберусь подумать
Диана, я исправилась
И я исправилась
Результаты:
Викусик - 4 балла [взломанный сайт]
Darina.kitty - 4 балла [взломанный сайт]
Алиса - 4 балла [взломанный сайт]
Ответы:
1. По указу Павла новорожденный в императорской фамилии награждали орденами - мальчиков - Андрея Первозванного на голубой ленточке, а девочек - Святой мученицы Екатерины, на розовой ленте.
2. крыс
3.В 1918 году была проведена реформа русского правописания и изменен алфавит - был отменен Ъ на конце слова. Их-то и изъяли из "Войны и мира"
4. ОНА - моль, ОН - моль (единица количества вещества), а молярная масса воды, т.е. масса 1 моля воды, кажется, 18 г/моль - для воды в жидком состоянии.
Девченки, я посмотрела, что в нашей викторине, как она есть сейчас, мало кто учавствует. Поэтому я решила давать задачки на месяц и только на сообразительность... Может так у остальных лучше получится отвечать?
Первая порция загадок:
1) Задача про носки:
В темной комнате стоит шкаф, в ящике которого лежат 24 красных и 24 синих носка. Сколько носков следует взять из ящика, чтобы из них заведомо можно было составить по крайней мере одну пару носков одного цвета?
2) Семья на мосту
Ночь. Мост. Около моста стоит семья из четырех человек - бабушка, внук, папа и мама. Им нужно перейти мост. У них на всех только один фонарик, а пересекать мост можно только с фонариком, причем мост выдерживает только двоих. Папа может пересечь мост за 1 минуту, мама за 2, внук за 5 и бабушка за 10. Если идет пара, то двигаются они со скоростью более медленного члена семьи. Вопрос - как им перейти мост за 17 минут?
3) Загадка про портрет:
Человек разглядывает портрет. "Чей это портрет вы рассматриваете?" - спрашивают у него, и человек отвечает: "В семье я рос один, как перст, один. И все ж отец того, кто на портрете, - сын моего отца (вы не ослышались, все верно - сын!)". Чей портрет разглядывает человек?
4) Сколько пришло гостей?
К дедушке Ивану пришли в гости: два деда, две бабки, три отца, три матери, три сына, три дочери, одна теща, одна свекровь, один свекор, один тесть, один зять, одна невестка, два брата и две сестры.
Так сколько же всего было гостей?
5) Пять кусков цепи.
Имеется пять кусков цепи по три кольца в каждом.
Какое наименьшее число колец придется расковать и сковать, чтобы соединить эти куски в одну цепь?
6) Торговцы и гончары.
В одном городе все люди были торговцами или гончарами. Торговцы всегда говорили неправду, а гончары - правду. Когда все люди собрались на площади, каждый из собравшихся сказал остальным : "Вы все торговцы!"
Сколько гончаров было в этом городе?