Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка » Конкурсы » Викторина

Викторина

Сообщений 31 страница 40 из 93

31

Ответы:

Вопрос 1
Первый-Авраам Линкольн.
Второй-Джон Кеннеди.
Авраам Линкольн был избран в конгресс в 1846 году. Джон Кеннеди был избран в конгресс в 1946 году. Ровно100 лет. Линкольн был избран осенью 1860 и стал президентом в 1861 году, Кеннеди избран в 1960 году и стал президентом в 1961г.Опять 100 лет спустя. Линкольн был убит в театре Форда. Кеннеди был убит в "Линкольне", машине фирмы Форд. Фамилия личного секретаря Линкольна было Кеннеди, фамилия личного секретаря Кеннеди была Линкольн.

Вопрос 2
Классификаторы произведений у различных композиторов
BWV - "Bach-Werke-Verzeichnis" И.С.Бах, каталог Шмидера (Schmieder)
D - Ф.Шуберт, каталог Дойча (Deutsch)
P - А.Вивальди, каталог Пинкерле (Pincherle)
К - Моцарт, то есть Людвиг Кехель (иследователь и составитель каталога произведений Моцарта).

Вопрос 3
Все знают, что означает "выпить на брудершафт?! Это когда Мы переходим с «Вы» на «ты»! Брудершафт - по-немецки означает "братство".

0

32

Darina.kitty написал(а):

Диана - 4 балла за ответы на 3 вопроса

Ууууу! Я гений :jumping:

0

33

Darina.kitty написал(а):

Первый-Авраам Линкольн. Второй-Джон Кеннеди.

Так и думала, что речь об американских президентах. Но вот каких не знала, с историей не очень дружу.

Darina.kitty написал(а):

Брудершафт - по-немецки означает "братство".

Darina.kitty написал(а):

Озвучьте все указанные части речи.

Наверное, гений из меня никакой, но абсолютно не поняла что нужно было. Как ответ должет звучать?

0

34

Daisy написал(а):

Как ответ должет звучать?

Надо было вспомнить саму фразу "пить на брудершафт", и местоимения "вы", которое меняется на "ты"

0

35

Ввсем, привет! Начинаем второй тур нашей викторины))) Т.к. многие сказали, что вопросы были сложноватые, решила сделать их сложность различной, поэтому первый вопрос состоит из 2х частей(а и б). За ответ на одну часть начисляю 0.5 балла, т.к. они не на знание, а на сообразительность)))) Третий вопрос самый сложный. Ответы как всегда(мне в личку)

0

36

Вопросы:
1а) Если в 12 часов ночи идет дождь, то можно ли ожидать, что через 72 часа будет солнечная погода?
1б) На край стола поставили жестяную банку, плотно закрытую крышкой, так, что 2/3 банки свисало со стола. Через некоторое время банка упала. Что было в банке?

2) Перу этого известного писателя принадлежат следующие произведения: «Мёртвые души», «Война и мир», «Дон Кихот». Назовите его фамилию.

3) Малина Вишня Баклажан Салат Персик Абрикос Лимон
Если вы догадаетесь, что их обьединяет (то что это сьедобно, мы и сами знаем! и рецепты блюд нам не нужны)) ), то правильно добавите к этому приправу и вино. (приправу и вино назвать)

Ответы принимаются до 31.12.08(синим выделено то, что должно содержаться в ответах)

0

37

ответила в личку пока только на вопрос 1а)..  :D  на остальные подумаю ответы позже..

0

38

Darina.kitty написал(а):

Перу этого известного писателя принадлежат следующие произведения: «Мёртвые души», «Война и мир», «Дон Кихот». Назовите его фамилию.

???? я может что-то не поняла.. нужно указать ОДНОГО писателя.. ?!?!?! или назвать авторов этих произведений?

0

39

Knopa, именно ОДНОГО!

0

40

Викусик написал(а):

именно ОДНОГО!

??? значит я опять не въехала.. ((

0

Вы здесь » Беседка » Конкурсы » Викторина