Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Новогодние рецепты.


Новогодние рецепты.

Сообщений 11 страница 20 из 35

11

Викусик
Спасибки что тебе темка понравилась.

КОРЗИНОЧКИ С НАЧИНКАМИ
Муку порубить с маслом, добавить яйца и сметану, замесить тесто и на 10 минут поставить на холод. Формочки смазать маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, накатать на скалку и затем разложить поверх формочек, поставленных одну возле другой рядами, нажимая скалкой так, чтобы на каждой формочке оказался кружок теста. Вдавить тесто пальцами в формочку, так, чтобы внутренняя ее сторона полностью была покрыта ровным слоем теста. Формочки на противне поставить в духовке, выпечь и охладить.
Корзиночки наполнить любым из салатов. Со вкусом оформленные корзиночки будут прекрасным украшением стола.

НАЧИНКИ

Грибная

Грибы отварить, обжарить с луком, протушить со сметаной и прожаренной мукой, посолить, добавить зелень. Масса должна быть густой. Заполнить корзиночки, сверху посыпать сыром, можно майонезом и на несколько минут поставить в духовку. Подавать горячими.

Куриная

Мелко нарезать вареное мясо курицы, добавить грецкие орехи, чеснок, зелень, сверху - майонезная заправка.

Сырная

Натереть сыр, добавить чеснок, майонез, зелень, украсить оливками.

Ореховая

Грецкие орехи нарезать, добавить распаренный изюм, курагу, а сверху взбитые сливки.

+1

12

mola-mola написал(а):

И запеченную утку, и осетрину, фаршированную грибами, зеленью и креветками, а если очень захочется, то и многое другое можно заказать в ресторане с доставкой на дом.

ну, это смотря где ;-)

0

13

..интерееесно.. 8-)

0

14

Салат "Новогоднее счастье"

Ингредиенты:
- Копченая колбаса - 300 г
- огурец свежий - 2 шт.
- зеленый горошек консервированный - 1 банка небольшая
- 1/2 курицы
- майонез
- соль
- перец молотый

Отвариваем курицу. Копченую колбасу и свежий огурец нарезаем тонкой соломкой, добавляем мелко нарезанное куриное мясо, зеленый горошек. Солим, перчим, заправляем майонезом по вкусу и перемешиваем.

---------------------------------------------
"Новогодние страсти"

Коктейль "Бой курантов"

Потребуется:
1/3 бутылки шампанского
40 мл. водки
300 мл. апельсинового сока
крошеный лед
фрукты для оформления

Смешиваем водку с соком, добавляем шампанское. Подавать в стакане со льдом, украсить ломтиками фруктов.

Свинина "Заморская"

Потребуется:
700-800 гр. свинины
100 гр. сыра
2 ст.л. сливочного масла
4 картофелины
100 гр. ветчины
100 гр. грибов
петрушка
кетчуп, соль, специи по вкусу

Мясо нарезаем кусочками, отбиваем, укладываем на него фарш, потом сварачиваем в рулеты, посыпаем солью, перцем, обжариваем и укладываем в горшочек.
Сверху укладываем мелко нарезанный, предварительно обжаренный картофель, заливаем соусом и тушим.

Фарш: сыр, натертый на крупной терке, нарезанная соломкой ветчина, мелко порубленная зелень петрушки.

Соус: предварительно сваренные до полуготовности грибы добавляем в кетчуп.

0

15

Сладости, которые я обычно готовлю:
Заснеженные кексы

На 10 кексов:

250 г муки,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
1/2 стакана сахара,
сода, гашеная уксусом,
1/2 стакана изюма,
сахарная пудра,
бусины для торта.

Готовим:

1. Яйца взбейте с сахаром и растопленным маслом, добавьте изюм, гашеную уксусом соду и муку. Тесто должно быть по консистенци как на бисквитное. Выложите кексы в промасленные формочки и поставьте выпекаться.

2. Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой. Оформите бусинами для торта.

Время приготовления: 1 час.

Сверкающее печенье

Состав:

1 стакан муки,
100 г размягченного сливочного масла,
50 г сахарной пудры,
разноцветные леденцы.

Приготовление:

1. Приготовить тесто из муки, сахарной пудры и масла. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 2,5 мм. Используя форму для печенья, вырежьте различные фигурки. Положите печенье на противень.

2. Раскрошите леденцы, не смешивая цвета. Разложите леденцы на каждое печенье.

3. Выпекайте в разогретой духовке 7-10 минут до золотистого цвета и до расплавления леденцов.

+2

16

Коктейли и Брызги шампанского в новогоднюю ночь

Встреча Нового года без игристого напитка не обходится.Но не обязательно употреблять его в чистом виде-давайте попробуем его смешать! 1.С соком Коктейль "Лимонный":Для этого понадобится:20мг лимонного сока,один кусочек схара,шампанское и ломтик лимона. Приготовление: В бокал,на тонкой ножке положите сахар,залейте его лимонным соком,сверху долейте холодным шампанским и украсьте бокал лимтиком лимона. 2.Коктейль "Карусель":20 мл водки,20 мл красного вермута,шампанское,вишня. Приготовление:Водку и вермут перемешайте ложечкой в стакане со льдом,вылейте смесь в бокал в форме конуса и долейте шампанским.Украсьте вишней. 3.Коктейль "Морская рука" с коньяком:20 мл виски,20 мл коньяка,20 мл ежевичного ликёра,шампанское,1 кружок лимона. Приготовление:Виски,коньяк и ликёр встряхните в шейкере вместе со льдом и процедите в бокал для шампанского в форме блюдца.Долейте шампанским.Кружком лимона украсьте край бокала. 4.Коктейль "Флип с шампанским"с портвейном и желтком:40 мл портвейна,желток 1 яйца,1 чайную ложку сахара с горкой,шампанское. Приготовление:Портвейн,яичный желток и сахар вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.Долейте шампанским. 5.Коктейль "Кир Рояль"с ликёром:10 мл чёрного смородинового ликёра Creme de Cassis,сухое шампансое. Приготовление:В бокал налейте ликёр и долейте шампанским.Не размешивайте! 6.Коктейль "Французский 75" с джином:50 мл джина,сок 1 млимона,1 чайная ложка сахара,шампанское. Приготовление:Встряхните в шейкере со льдом джин,лимонный сок и сахар,затем перелейте в бокал и долейте ледяным шампанским. 7.Коктейль "Американская слава" с гранатовым сиропом:20 мл гранатового Grenadine 40 мл апельсинового сока,10 мл лимонного сока,шампанское,1 кружок апельсина. Приготовление:Наполните бокал колотым льдом на одну треть и смешайте в нём сироп и соки.Долейте шампанским.

0

17

Сразу видно девушки умеют готовить! Молодцы, так держать! Обязательно воспользуюсь вашими рецептами!

0

18

Сегодня училась готовить вот такую штуку:
Рецепт сладкого сахарного домика

1. Приготовить тесто из муки, масла, сахара, орехов, соды.
Возьмите 0,5 кг сливочного масла, 6,5 стаканов просеянной муки, добавьте соли, стакан воды, стакан сахара, чайную ложку без верха соды, толченные грецкие орехи. Порубите очень мелко муку ножом вместе с маслом, как на торт "Наполеон" или другое слоеное тесто. Хорошо вымесите, разделите на 5 частей (две части побольше) и положите в холодильник на 15-20 минут.

2. Пока тесто остывает, нужно приготовить образцы, по которым ровно вырезать потом тесто: крышу и стены... Потом раскатывайте холодное тесто и делайте сочни.
http://newwoman.ru/pic09/2312front_thumb.gifhttp://newwoman.ru/pic09/2312roof_thumb.gif

3. Раскатать тесто нужно не слишком толсто и не тонко.

4. Вырезать заготовки по образцам из раскатанного теста.

6. Испечь сочни каждый по отдельности и вырезать дверь и окна, пока тесто горячее.

7. Приготовленным заранее густым сахарным сиропом склеить края.

8. Украсить дом мармеладом, конфетами, густой сладкой сметаной.

Вот, что должно получиться :flirt:
http://newwoman.ru/pic09/2312gingerbread_house_1.gif

+1

19

Диана написал(а):

Вот, что должно получиться

Ну и как, получилось?
Нужно будет тоже попробовать.

0

20

Диана, какой результат? делись опытом

0


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Новогодние рецепты.