shponka, , особенно живой экспонат
Ага! Супер фотка! Внаклеечках попугаи понравились:)и панда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка » Наше творчество » Колекция
shponka, , особенно живой экспонат
Ага! Супер фотка! Внаклеечках попугаи понравились:)и панда!
И я такое собираю, у меня тетради в основном с афоризмами.
У меня тоже... А еще со стихами любимыми...
Мишки - это моя коллекция
Тоже собирала, но когда съехала от родителей, сестре ее оставила.
Открытки я тоже собираю(вот малая их часть, собранная за последние 1.5 года)
Собираю монетки коллекционные, но их у меня мало...
Еще собираю марки, есть 3 альбома.
Но главная коллекция - это книги!!!! Я очень люблю читать, особенно фантастику. У нас более 1000 книг, по большей части классика и фантастика.
Отредактировано Darina.kitty (2009-01-16 09:56:55)
Коллекция.
В каждом из нас живёт коллекционер.
Нет, наверное, человека, который хотя бы раз в жизни не начинал собирать всевозможные камешки, пуговицы, самовары, брелоки – что только не придёт в голову! Во многих семьях коллекции – гордость, ими любуются, бережно хранят как память о давно минувших днях. Наиболее интересные частные собрания вошли в экспозицию музеев. Но как разместить коллекцию в доме, чтобы она гармонично вписывалась в интерьер?
За долгую жизнь происходит накопление дорогих сердцу вещей – как память, о каких-то важных событиях, как история рода. Семейные реликвии… В них продолжает жить дух предков, помогающих нам не чувствовать себя одинокими. Они служат началом коллекции, передаваемой из поколения в поколение. А чаще всего это воинские знаки, статуэтки, вазочки, гжельская посуда, куклы в национальных костюмах…
Наследуемые предметы многозначительны и многословны – надо толь суметь разговорить их, расположить к себе. Каждый из нас хочет жить в обстановке, соответствующей вкусам, темпераменту. Смесь аксессуаров придаёт обстановке живой смысл, своеобразный характер. Накладывая одно на другое, мы выражаем себя, создаём оригинальный и неповторимый интерьер. Коллекции любимых и привычных предметов вступают во взаимодействие с предметами обстановки, помогают обновлять декорации жилища.
Кружек много не бывает!
Если у вас дома скопились кружки, подаренные друзьями или привезённые из памятных мест, повесьте их на узкую деревянную доску на кухне с крючками: расположенные таким образом, они не займут много места, и будут радовать глаз.
Махайте на меня, махайте!
Разместить коллекцию можно и на стене. Такие экспонаты, как веера, картины или постеры, действительно приковывают внимание, превращая коллекцию в доминирующий акцент гостиной, спальни, кухни.
Кусочек море.
Стеклянные полки современной этажерки удобны для коллекции миниатюрных предметов. Сокровища морского дна в стеклянном сосуде с водой – как кусочек моря дома; небрежно рассыпанные рядом ракушки в окружении обломков кораллов и морских звёзд переливаются на свету, отражаясь в зеркальном фоне.
Герои сказок и былин.
Литературные герои русских народных сказок, характерные персонажи Гоголя прекрасно уживаются с собранием сочинений на книжных полках. По настроению из них можно составить композицию, менять местами.
Псарня в миниатюре.
Наша жизнь скучна без живых существ, но если нет возможности завести четвероного друга, не огорчайтесь: статуэтки ваших любимцев – собак – будут охранять вас во время работы в кабинете, уютно разместившись под настольной лампой.
Кошка гуляет сама по себе.
Предпочитаете собакам кошек и собираете фигурки, в которых эти грациозные фигурки застыли в самых различных позах? Отлично! Такая коллекция украсит даже самые обычные деревянные полки.
Девочки, неужели больше ни у кого никаких колекций нет?
Коллекция флаеров (рекламок) из кинотеатров, около 1000.
Helene_N
Ух ты. А показать?
Пуговки такие прикольнючие
Вы здесь » Беседка » Наше творчество » Колекция