Очень люблю кактусы, поэтому сейчас у меня только они и есть Как переедем в квартиру, хочу завести что-нибудь побольшое! Чтобы на полу стоял. Еще нравятся плетущиеся растения или просто спадающие!
Комнатные растения и уход за ними
Сообщений 41 страница 50 из 470
Поделиться422009-02-03 12:43:29
Очень люблю кактусы, поэтому сейчас у меня только они и есть
у меня тоже только кактусы, уж очнь их люблю
Поделиться442009-02-16 10:12:25
Гиацинт.
Чтобы цветок весной расцвёл.
Это розовое чудо будет радовать вас всю весну, ведь гиацинт цветёт больше трёх месяцев. Купите луковицы, при покупке из внимательно осмотрите – они должны быть сухими и гладкими, без тёмных пятен и гнили. Посадите ( с середины февраля до конца марта) 2-3 луковицы в небольшой горшок. Чтобы цветок лучше прижился и луковички не загнили – посадите их так, чтобы верхушки выглядывали из земли на 1-2 см. Полейте и уберите горшок в тёмное, прохладное место. Раз в две недели подливайте в поддон воды. Когда появятся бутоны (примерно через 20-30 дней), перенесите горшок в светлое место. Гиацинт – цветок нежный. Чтобы он не погиб – оберегайте его от попадания прямых солнечных лучей и сквозняков. Поливайте раз в неделю тёплой водой. Чтобы гиацинт хорошо рос и пышно цвёл – раз в месяц подкармливайте его удобрениями.
Роза.
Поливайте её временами минералкой, будет вся-вся в цветочках.
Кактус.
Раньше у меня плохо рос. Потом землю в горшочке я смешала немного с песком. Песка совсем немного. Поливаю редко. И теперь он у меня цветёт, даже зимой.
Поделиться452009-03-13 09:50:21
Гиацинт.
Мне подарили на 8 марта, надеюсь, что в след году будет цвести тоже...
Поделиться462009-05-15 05:21:03
Рома подарил орхидею, они оказывается очень капризные! Вот теперь трясусь над ней
Поделиться482009-08-15 17:17:46
аква-грунт
прикольная штука! (никогда не видела)
И что в нем можно выращивать?
Поделиться502009-08-15 19:20:56
Ого, как прикольно. И что, если туда цветок посадить, он расти будет?