Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка » Домашний очаг » Комнатные растения и уход за ними

Комнатные растения и уход за ними

Сообщений 201 страница 210 из 470

201

Колдунья написал(а):

Но не поливать бедненькую растишку 2 недели - по-моему занадто!

вот и я так решила, там ваще инструкции в стиле "в ванну не ложитесь - утоните, на унитаз не садитесь - засосет"

0

202

TaCja написал(а):

на унитаз не садитесь - засосет"

:rofl:

0

203

Колдунья, там реально такие страшилки написали
я не полила  день, гербера начала опускать листья и лепестки поникли. Теперь поливаю теплой водой (не ниже 20 градусов), и она стоит веселенькая.

Правда моя розочка че-то устроила осень. Понимаю, что лето у нас таежное, но я вокруг нее пляшу, а она скидывает листья и бутоны. Провела ей горячий душ (как рука терпит), а на неделе пересажу в горшок с дренажем и банановыми корками в земле (прочитала, что они от этого прутся)

0

204

у мну флаголист, то бишь спатифиллум, помирает - в комнате около 30, днем поболе будет... хоть в холодильник ставь. опрыскивания хватает на 2-3 часа. не могу ж я его целый день брызгать  :dontknow:

0

205

TaCja
страна... у меня пока слава богу растёт

0

206

Викусик написал(а):

спатифиллум, помирает - в комнате около 30, днем поболе будет... хоть в холодильник ставь. опрыскивания хватает на 2-3 часа. не могу ж я его целый день брызгать

Викусь, очень просто - берешь поддон, наполняешь галькой или любыми мелкими камушками, водой, и ставишь на все
это дело цветок + брызгаешь, когда можешь
И водичку в поддон не забывай.
konfetka, я не поняла, про что конкретно ты написала, кто живет?

0

207

TaCja, так и есть, но в холодное время этого хватало, а сейчас - нет. видимо, у нас могут расти только кактусы.

0

208

Викусик написал(а):

TaCja, так и есть, но в холодное время этого хватало, а сейчас - нет. видимо, у нас могут расти только кактусы.

значит, надо поставить на банку с водой (ну или что там подойдет по диаметру днищу горшка)

0

209

а мож, ну его? честно говоря, голубая мечта, чтоб эти цветы закончились, а новых не дарили... но не добивать же его, жалко((((

0

210

Викусик, цветочек хороший, жалко его, так что не ленись - спасай и ухаживай

0

Вы здесь » Беседка » Домашний очаг » Комнатные растения и уход за ними